#1557467

Существуют ли в природе торцеватели именно от BLUE OCEAN? Их менеджеры , потупив глаза, что-то бормочут про закругления во внтренних насадках, которые якобы должны заплавлять торцы трубы без выборки слоя алюминия.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Только в комплекте с аппаратами для стыковой сварки труб больших диаметров и именно для отторцовки трубы, а не для удаления внутреннего слоя. Судя по их паяльникам, они вообще не уделяют внимания заплавлению металла на торце трубы (Дизайновские штатно идут с насадками, заплавляющими торец трубы, Океановские - с обычными, для пайки трубы неармированной\с внешним армированием (зачистных) Хотя, нужно признать, насадки и сварочники у них неплохие.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

2Капитошка
Мне оптовик один сказал:
В трубах используется очень хороший молекулярный клей. Поэтому расслоения трубы не произойдёт.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Предупреждаю сразу - немало букофф...
Я бы на это не надеялся. В поисках дизайновских насадок и торцовок я обошел практически все магазины и весь рынок в городе (в итоге купил в Киеве, но это не совсем относится к делу). Так вот, в поисках насадок я общался по телефону с официальным представителем торгового дома "Розма" (производителя незачистного армированного ППР с внутренним алюминиевым слоем; торговая марка труб -ITAL ). Наш разговор напоминал беседу слепого с глухим . Я спрашивал о насадках и торцевателях, он говорил, что слышит о них впервые (как и продавец, который, собственно, и позвонил в представительство). На мой вопрос, есть ли у них документация на монтаж, он ответил, что нет, только на производство. Т.е., продолжая разговор, он не смог внятно указать на какой-либо документ, в котором говорится о необходимости или, наоборот, избыточности данной операции. На вопрос, по чьей лицензии они изготовляют трубу, я также не получил внятного ответа.
З.Ы. Я ничего не могу плохого сказать о этих трубах - неплохое качество, прекрасная цена, производственный брак еще не попадался (хотя ППР у нас непрофильный материал). Я хочу сказать то, что наш производитель выдает на-гора трубу (пусть и хорошую), но не уделяет внимание другим вопросам (качеству монтажа систем, к примеру), упускаяэти вопросы из круга своего внимания. Поэтому , ИМХО, ориентироваться в этих вопросах нужно на поставщиков полных систем, а не отдельных продуктов из всего ряда. Для меня в этом вопросе Дизайн и Вавин больший авторитет,чем украинцы. Косвенным подтверждением необходимости торцовки служит то, что в МП системах контакт внутреннего металлического слоя исключен изначально, Вавин также не зря выпускает новый ТЕРМ с внешней зачисткой, чтобы монтажники просто не смогли спаять трубопровод без зачистки внешнего армирующего слоя(тут, кстати, тоже исключен контакт армирующего слоя с транспортируемой средой). Последний момент - ППР инертен ко многим средам, растворяющим алюминий, а по спецификациям ППР трубопроводы можно использовать для их транспортировки. Получается, в этом случае внутренний слой нужно обязательно заплавлять, поскольку какой бы ни был хороший клей, он все равно не защитит торец трубы.

AlexMax написал :
Предупреждаю сразу - немало букофф..

Все верно.К любопытству сподвигнул тот факт, что на настоящий момент в моем регионе выбирать практически не из чего.Медь на данный момент отсутствует как класс , за исключением остатков партии под цанги на 20.Нержа ей уподобляется. Реклама ППР привела к тому, что у рядового клиента создано мнение о исключительности данного материала. Металл местного производства не выдерживает ни какой критики и к применению рассматривается редко и исключительно для элеваторов и трасс и сваркой приходится заниматься все реже и реже.Турецкий ПП заменен на Китай и местного производства.По сему остается лишь Блю Оушен ,как лучший на данный момент вариант .Им и ему подобным собирается много систем , но без торцовки, на авось.Сам не хочу, т.к. чревато потерей клиентов, наработанных за не один десяток лет.
А дизайновские торцеватели Б.О. идут?Может кто подскажет, где можно приобрести поближе к нашему региону.

AlexMax написал :
(Дизайновские штатно идут с насадками, заплавляющими торец трубы, Океановские - с обычными

Насадки Б.О. имеют некоторое закругление , позволяющее образовывать небольшой валик на торце трубы и заворачивать его вовнутрь. Слой алюминия он накрывает.Но. Спайки с внутренним слоем ПП не происходит.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Капитошка написал :
А дизайновские торцеватели к Б.О. идут?

Да, идут к любой трубе с внутренним армированием. Проверял. Бесплатный совет - берите сразу и дизайновские парные насадки для пайки ППР, без них нормально не заплавишь отторцованную трубу

AlexMax написал :
Бесплатный совет - берите сразу и дизайновские парные насадки для пайки ППР, без них нормально не заплавишь отторцованную трубу

+++

Alex_Penza написал :
берите сразу и дизайновские парные насадки

Осталось узнать место, где этот совет пригодится. ( имеется в виду место их возможного приобретения)

2Капитошка Приезжай в гости, обеспечим

Alex_Penza написал :

Кисель варите!

Если нужны Дизановские насадки могу помуч