#1558786

Обвязали котел , при запуске первый раз котел запускается, разогревается до 60 градусов, и остывает.Далее происходит поджиг , но газ не поступает , при этом запальник горит. После трех попыток поджига выдает ошибку .Код ошибки d1-ошибка горелки.Аварийный клапан нипричем ,пробовали отключать датчик давления газа.Датчик контроля дымовых газов отсутствует-стоит перемычка.Все подключенные насосы работают. Пробовали ставить перемычку х 12.Мучаемся третьи сутки , вода заканчивается ПОМОГИТЕ...Пожалуйста напишите возможные варианты , перепробуем все.

ионизационный электрод в порядке??ток выдает? давление газа в статике какое?

Сантехнические работы Москва и область

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

пьеза щелкает , запальный фитиль загорается , давление газа ... фик его знает , на один то запуск хватило , вообще свистит со страшной силой , если шланг открутить , такое ощущение , что чуть ли не пол очка есть там .

давление газа замеряйте....почитайте мануал к котлу,на газовом клапане есть штуцер для замера давления.К нему кусок прозрачной трубки заполненную водой подключаете и измеряете рулеткой расстояние между столбиками воды.Должно быть не ниже 15 см.
факел запальника должен омывать ионизационный1 электрод.во время поджига,когда трещит искра,ионизационный электрод должен начать краснеть(но это не всегда так).Как регулировать зазоры на электродах в мануале подробно с расстояниями прописано.
стабилизатор напряжения есть?питание котла правильно подключено?? фазу с нулем не перепутали?? Напряжение в сети не понижено?
Если мои советы не помогли-необходимо вызывать спеца.Могу кинуть телефончик если чего...

Сантехнические работы Москва и область

вилку не перепутали , давления газа вполне хватает , запускается же котел , просто цикл не отрабатывает , кроме того , датчик давления газа щелкает при вращении регулятора , в примерно среднем положении , напряжение на электроде просто нечем проверить , там ведь оно настолько мизерное , что специальный приболрчик нужен , который отсутствует . Спецов то вызвали , но они прибудут не раньше 11-12 января , ибо все газовое хозяйство отдыхает у нас на всю катушку , да и не факт что они разберутся , потому что сталкивались с ними не раз по работе , я им лично перводил раскладку с немецкой на русскую, те еще , разбиратели. Вобщем бросили попытку запустить , свалив всю заботу на газовщиков , котел то у них покупался , они его и должны вводить в эксплуатацию , ибо потом берут на гарантийное обслуживание Наша была только обвязка и подкулючение головы .
Обидно за него , машина хорошая , надежная , но его таджикстрой здорово поюзал , верхняя крышка промята (они по нем лазили , штобы вытяжку долбить), весь в шрамах , когда переднюю крышку сняли оттеда кирпичей высыпалось полподдона , кроме того подвал весной затапливался водой , сколько он там в сырости простоял , никто сказать не может, шалагушки который к нему в комплекте идут , все мхом поросли и плесенью.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Раз стоял в сырости, то 90%, что утечки в цепи электрода ионизации либо на плате. Напряжение там должно быть 160-190В, любой цифровой мультиметр померяет. Включите котел на максималку, пусть просушит немного помещение. Если вытаскивали кирпичи из котла, то пылесос в руки и драить до блеска горелку, теплообменник и электрод ионизации. Котел серьезный и на-шару как наши АОГВ не заработает. Раз есть промежуточный запальник, то логика работы там такая - открывается газ на запальник, идет искра, газ в запальнике зажигается и пламя начинает омывать электрод ионизации. Когда схема ионизации "почувствует" наличие пламени, то подается газ на основную горелку и через несколько секунд отключается газ на запальник. Если наличие пламени не зафиксировано, то через 10-15 сек. отключается газ на запальник и цикл начинается вновь. И так три-пять раз. Далее ошибка и стоп.

Вчера приходили газовщики, посмотрели - сказали нет земли.Землю сделали- у котла ноль эмоций.Сегодня приехали опять - два часа устанавливали зазор ионизационного электрода,поменяли форсунку запальника- с горем пополам запустили.Оставили на ночь.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Пока котел и помещение не просохнут все равно будет глючить. Онанизмом с электродом они просто вывели сигнал на максимум, что позволило скомпенсировать утечку. Реально, местоположение и зазор в электроде ионизации непринципиален, лишь бы пламя его омывало. Может они регулировали зазор в запальном электроде. Так там надо ставить просто точно по мануалу. Меньше - не будет зажигаться, больше - не будет пробивать.

Они еще к нам приедут, обещали поменять "пилотку"