#8995

При перестройке дома была убрана перегородка, которая делила помещение, перекрытое деревянными балками, примерно пополам.
Выдержат ли деревянные балки в междуэтажном перекрытии, если пролет на данный момент - 3600мм а сечение уложенных балок 70х140, уложенные с шагом 0,4 метра.
Помогите пожалуйста, а то сомнения замучили. Если надо усиливать балки, то как это можно сделать. (возможно ли увеличить высоту существующих балок и стоит ли это делать?)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Пограммка расчета балок дает следующий результат: максимально допустамая нагрузка для сосны 3 сорта оказывается 240 кг/м2 при максимальном прогибе балки 13.8мм. Для сосны 1 сорта - 480 кг при 26.9мм. Если балки повреждены, то прочность перекрытий будет меньше.

Спасибо за помощь.
Балки новые. Какой сорт сказать не могу.
Возможно ли усилить балки, увеличив их высоту. Если да, то как это правильно сделать.
Балки вскрыты Пинотекс БАЗА дважды, в нете видел информацию о том что использовать БАЗУ в жилых зданиях нельзя. Подскажите как правильно выйти с этой ситуации.
Как правильно уложить рубероид по черновому настилу (делать ширину рубероида по межбалочному растоянию или надо заварачивать рубероид вверх на какую то высоту балки)
Какие материалы было бы правильно использовать для изготовления данного междуэтажного перекрытия (защита балок,утеплитель и т.д.)
Концы балок обработаны 3х кратным покрытием Пинотекс БАЗА и завернуты в рубероид. Подскажите насколько это надежно и как это можно исправить.
Еще раз спасибо за советы.

Если кто в курсе, Подскажите как можно устроить междуэтажное перекрытие по деревянным балкам с использованием современных материалов. Или без песка извести опилок и шлака никак???

В дополнение темы (если кому-то еще потребуется расчет деревянных балок):

онлайн-версия калькулятора для расчета несущей способности и прогиба деревянных балок - ;
офлайн-версия (zip-файл) -
.

Пользуйтесь на здоровье.

Расчеты для статической нагрузки. А упругие колебания в пределах предела прочности тоже могут портить нервы. "Батут" может получица, а не пол.
Имеет смысл в столбах.

2samorez Да, расчеты по статике. Упругие колебания возникают, как правило, при пролетах более 4-х метров. Возможно, имеет смысл просто добавить примечание о рекомендуемой длине пролета.

Vladimir Romanov, наличие или отсутствие для колебаний в этом деле не бываит. Речь о амплитуде. А тут на вкус и цвет....

2samorez Извиняюсь, неточно выразился в предыдущем посте (а исправить уже нет возможности). Надо было написать так: «Упругие колебания с заметной амплитудой (зыбкость) возникают, как правило, при пролетах более 4-х метров»