#1560790

Обменял свой аппарат типа ЭИСА-200 на . Посмотрел внутри (сорри, фоток нет) - очень неплохо сделано. В Интернете отзывов на этот аппарат не нашел, производитель указан Чехия.... но есть сомнения
У кого есть опыт использования этого аппарата?
И подскажите пожалуйста литературу по сварке в аргоне, хочу освоить

Неуж-то такой раритет мне достался
Попробую фотки сделать, может кто узнает "брата Колю"

Elden написал :
может кто узнает "брата Колю"

Не понял, в названии есть набор букаф TIG, а в коменте означен как для воздушно-плазменной резки, и только для неё. А среди плазморезов - там вообще-то свои конвенции и родословные потомков лейтенанта.

Аппарат поддерживает режимы ММА - ручная сварка покрытым электродом и TIG - сварка неплавящимся электродом в среде защитного газа.
В коменте ошибка, далее, в таблице, все нормально.

Сегодня попробовал аппарат в деле, правда пока только обычными электродом 3 мм. Работает отлично, дугу держит хорошо, ток не прерывается, шума (писка, свиста и т.д) нет, только звук вентилятора. "Просадки" напряжения нет, даже дневные лампы не мигали. Осталось собрать аргоновый комплект и опробовать его

Вот так выглядит мой аппарат изнутри. Разбирал из-за замены силовых разъемов. Родные весьма неплохие, но ответных частей, кроме идущих в комплекте, к ним нет. Поставил разъемы Abicor Binzel, этой же фирмы новый держатель и клемма "заземления".
Собираю аргоновый комплект , редуктор с ротаметром и электроды уже есть, остался только баллон. Очень хочется 20 л, но, как оказалось, весьма редкая штука.

Просматривая форум я нашел "брата Колю" моего аппарата.
Им оказался