#1561059

В своё время удалось установить, что ИК передатчик, например, переключалка ТВ дает весьма яркую вспышку в ИК диапазоне. Т.е. при переводе в видимый спектр яркость поменьше чем у сварки, но чувствительна весьма.

Нет ли тута скрытого подвоха - попользуешься такими наушниками, взгляд то практически в сторону передатчика, а потом к доктору глазки лечить

Эксперимент по проверке яркости легко воспроизводИм.

Г.А. написал :
а потом к доктору глазки лечить

тут скорее к другому специалисту...

Г.А. написал :
Т.е. при переводе в видимый спектр яркость поменьше чем у сварки, но чувствительна весьма.

Чем осуществлялся перевод? Прибором ночного видения?
На самом деле просто мигает светодиод, не очень мощный даже. Обычная лампа даёт ИК гораздо больше.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

Г.А. написал :
Т.е. при переводе в видимый спектр яркость поменьше чем у сварки, но чувствительна весьма.

Порадовало сравнение мощности дуги и светодиода...

На одном из других форумов читал, что человек собирался яйца варить, поставив три мобильника вокруг - думаю они у него скорее протухли

Теоретики хреновы всё намного проще. Использовалась видеокамера с пленкой (аналоговая) и случайно засняли работу переключалки. Народ был сильно удивлен. Попробуйте, непознаное рядом.

В своё время с помощью видеокамеры подбирали частоту монитора ЭЛТ, что бы полосами не показывал. Логическое объяснение не искали, но испытуемые подтверждали, что экспериментально выбранная частота ЗАМЕТНО снижает утомляемость. Просто глазом мерцание было незаметно воообще никак с 50 Гц. Лучший вариант достигался на 90-95 Гц, т.е. при "стартовом" исчезновении полос на камере. 120 Гц действовало хуже чем 60.

Речь не только о мощности "светодиода", но и о частоте его переключения - постоянно же передает, этож азбука Морзе незаметно по башке на выходе получаеца.

Все уже привыкли мутанты к молоку которое не портится 6 месяцев, и с чего это потом почки отказывают??!!! Вспомните потом занудного старика Г.А.

Г.А. написал :
Просто глазом мерцание было незаметно воообще никак с 50 Гц. Лучший вариант достигался на 90-95 Гц, т.е. при "стартовом" исчезновении полос на камере. 120 Гц действовало хуже чем 60.

Вы ничего не путаете? Вроде частота минимум была 60 и даже не боковым зрением чувствовалось так, что мало не показывается. Утомляемость наступала буквально через 15 минут работы. 85 Гц глазу уже не заметно, но лучше частоту ставить чем больше, тем лучше.

Г.А. написал :
к молоку которое не портится 6 месяцев

К колбасе, при производстве которой не пострадало ни одно животное, к приправам с усилителем вкуса и т.д. ...

Truck написал :
Вроде частота минимум была 60

возможно, давно было. Кстати "чем больше, тем лучше" не подтвердилось категорически. Если на 50 глаза именно уставали, то на 120 начиналась "резь" чем-то похожая на легкого "зайцА" при сварке.

Я к тому, что неопределенность категории "чувствую или нет" в отличии от "жив или мертв" очень велика и может приводить к неожиданным последствиям.

Могу спорить, что никто не "видел" ИК мерцания на камере.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Некоторые моменты ваших высказываний позволяют сделать вывод, что вы или бредите или случилось внезапное обострение.

Truck написал :
но лучше частоту ставить чем больше, тем лучше.

Да, это так. Но, также следует помнить, что высокая частота кадровой развертки даётся не даром, существуют определённые сложности быстрой фокусировки и коммутации высокого напряжения для кадровой развертки кинескопного ящика уже при частоте 75 гц, в своё время для таких мониторов были даже специально разработаны и запущены в производство, кстати, достаточно дорогие активные элементы. Потребовалось, также серьёзные доработки сплит трансформаторов. И даже после всех этих мер способность монитора длительное время работать с высокой частотой кадров не следует рассматривать, как простую для него задачу.
В реальности, это означает, что заявленная частота кадров более 85 Гц., например, 90 или даже 100, как рабочая, является для большинства массовых мониторов тех лет в лучшем случае фикцией, потому, что качество фокусировки изображения в этом режиме становиться заметно хуже. Насчет 120 Гц, так только некоторые медицинские мониторы по цене автомобиля были способные нормально работать с такой высокой частотой кадров и без ухудшения фокусировки. Один из таких образцов как раз стоит у меня под столом, пока рука не поднимается вынести на помойку.
Не думаю, что наш товарищ действительно видел, работал или проводил какие то эксперименты с монитором способным разворачивать кадр на частоте 120 Гц. Ну а если он ещё и подбирал частоту, чтобы камера не мерцала, тут становиться понятен и уровень технических познаний.
Поэтому, с учётом явной провокационности данного топика предлагаю всем закрыть тему.

tvmaster написал :
реальности, это означает, что заявленная частота кадров более 85 Гц., например, 90 или даже 100, как рабочая, является для большинства массовых мониторов тех лет в лучшем случае фикцией, потому, что качество фокусировки изображения в этом режиме становиться заметно хуже.

С 2000 г. работает обычный Samsung 755Dfx на частоте 120 Гц, никаких проблем с фокусировкой не замечено. Разрешение в основном 1024*768, пробовал 1200*1024 - маловато 17 дюймов.

tvmaster написал :
Поэтому, с учётом явной провокационности данного топика предлагаю всем закрыть тему.

уникальна способность идиотов переводить желание разобраться в оскорбление своего уязвленного (непонятно чем) самолюбования, вызванного по видимому плохими оценками в школе, а дискуссию в монолог с единственным правилом - прав только Я. Такие предложения к жене на кухню пожалуйста, если уж по честному - я вас сюда не звал. Если такое доводит до нервного срыва, а я ещё не дошел даже до критики правительства - закройте экран.

Однако осмелюсь также предположить, что товарисч видимо успешно продает нечто подобное.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

Г.А. написал :
Теоретики хреновы

Объясняю хреновым практикам, что любая камера имеет ограниченный динамический диапазон, яркость Вашего светодиода укладывается в него, а яркость дуги - уже нет, идет ограничение, поэтому Вам кажется, что мощность сигнала одинакова.

Г.А. написал :
Речь не только о мощности "светодиода", но и о частоте его переключения

Это сигнал переключения. А зачем иначе светодиод?

Г.А. написал :
молоку которое не портится 6 месяцев, и с чего это потом почки отказывают??!!!

Молоко подвергается кратковременному нагреванию до 130 градусов, а потом герметично запаковывается в упаковку из фольги. 6 месяцев - не такой уж хороший результат.

Г.А. написал :
Вспомните потом занудного старика Г.А.

Кликушествовать не надо - и на Вас тоже никто не будет батон крошить.

Регистрация: 23.11.2009 Новосибирск Сообщений: 50

Напрасный налёт на Г.А.

ИК светодиод бьёт яркими вспышками, наверняка для глаз не проходит бесследно, хоть он и не видит их. Светодиод при импульсном токе превращается в лазер, а диаграмма направленности сводится в точку когерентного излучения. А инете гуляет видео (можно поискать) на котором показан лазер от DVD-RW резака, прожигающий плёнку пластика насквозь. А сейчас попытайтесь сказать, чем просто лазер отличается от ИК лазера в данной ситуации.
Вспомните эффект квазиультрафиолетовых очков (обжигание глаз под темными очками, пропускающих ультрафиолет).
А здесь глаза не отрываются от монитора и ИК диода. Ещё хуже, когда по ИК каналу идёт ещё и звук в непрерывном режиме на телефоны.
Проблемма правильно поднимается. Кроме нас (потребителей) никому какая-нибудь правда не нужна, цели-с не те.

Регистрация: 23.11.2009 Новосибирск Сообщений: 50

Serg написал :
На одном из других форумов читал, что человек собирался яйца варить, поставив три мобильника вокруг - думаю они у него скорее протухли

Кстати, работающий сотовый очень даже чувствуется как нагревает ухо, и пластмассу корпуса тоже, свойство суммирования СВЧ энергии ещё никто не отменял. А температура по видео там действительно повышается - можно просто повторить опыт и перепроверить желающим.
"Я книгу не читал, но считаю, что там написано не правда"(с)

-Mike1- написал :
Кстати, работающий сотовый очень даже чувствуется как нагревает ухо, и пластмассу корпуса тоже, свойство суммирования СВЧ энергии ещё никто не отменял.
"Я книгу не читал, но считаю, что там написано не правда"(с)

А я думал, что это ухо телефон греет. Странно, а если в микроволновке пустую (без ушей) тарелку разогревать, то она не греется.
"Я книгу не читал, но считаю, что там написано не правда"

-Mike1- написал :
Напрасный налёт на Г.А.

спасибо за поддержку и информацию.

Касательно про "книгу" - хорошо сказано и потому спасибо отдельное - включу, с вашего разрешения, в коллекцию замечательных выражений.

Извините за флуд, но все таки to Сергей.
Отсутствие пользы - уже вред, поскольку это уже не совсем молоко, например.

Пивные дрожжи (бактерии) "умирают" на 5-ый день, живое пиво сделанное 7 дней назад - это неправда.

Единственная страна, которая была против присвоить название "водка" ТОЛЬКО 40 градусным продуктам переработки зерна (водка Абсолют и т.п.) была наша с вами родина - Россия. Человек, в свое время сохранивший за Россией право беспрепятственно использовать слово "водка" (на "похожих" продуктах) жил фактически в нищете - ботаник/очкарик и был убит в собственной квартире. Великая Россия в похоронах не помогла...

Но надежда на лучшее у всех имееца. Новый Год все таки.

да, рановато наступает обострение... весна ещё не скоро, а осень прошла.
По поводу телефона уже тут писали, приложите кирпич к уху - он тоже нагреется!

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

Господа

Я еще раз говорю, что можно долго рассуждать о вреде того или иного явления, но! каждый процесс имеет свой порядок влияния, так вот, ИК передача звука - это далеко не первый фактор.
Знаете ли Вы, что мощность излучателя в дистанционном управлении в разы больше?

Г.А. написал :
Отсутствие пользы - уже вред, поскольку это уже не совсем молоко, например.

А кто говорит об отсутствии пользы? Жидкость нужна, белок, жиры, нужны - это уже польза. Нет бактериального набора - это плохо, но не фатально.

-Mike1- написал :
Кстати, работающий сотовый очень даже чувствуется как нагревает ухо, и пластмассу корпуса тоже, свойство суммирования СВЧ энергии ещё никто не отменял. А температура по видео там действительно повышается - можно просто повторить опыт и перепроверить желающим.

Греется аккумулятор - от разрядного тока. Мощность передатчика десятые доли ватта - нагреть до ощутимой температуры что-то (тем более человеческое тело, обладающее саморегуляцией температуры) не представляется возможным. Хотя говорить по телефону вредно.

Г.А. написал :
Единственная страна, которая была против присвоить название "водка" ТОЛЬКО 40 градусным продуктам переработки зерна (водка Абсолют и т.п.) была наша с вами родина - Россия.

Ещё Польша. В польском варианте, водка - это 40 градусный продукт переработки зерна или картофеля.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

Г.А. написал :
живое пиво сделанное 7 дней назад - это неправда.

Кстати, пока пиво не пастеризовано - оно живое.
А насчет сделанного 7 дней назад - в ближайшем магазине (пешеходная доступность) продается живое пиво - его разливают в бутыли из танка дображивания, который доставляется с завода.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20028

Г.А. написал :
Теоретики хреновы всё намного проще. Использовалась видеокамера с пленкой (аналоговая) и случайно засняли работу переключалки. Народ был сильно удивлен.

Поди практики заметили свечение ИК диода переключалки в "ночном" режиме камеры... Если камера способна снимать в отраженном свете встроенной ИК подсветки, то свет ИК диода направленный прямо в объектив обязан (чувствительность к ИК высокая) произвести впечатление...

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Г.А. написал :
Касательно про "книгу" - хорошо сказано и потому спасибо отдельное - включу, с вашего разрешения, в коллекцию замечательных выражений.

Более менее к оригиналу звучит так - не читал, но осуждаю!
По одним источникам это относилось к "Доктору Живаго", по другим к Пастернаку вообще...

напомню ещё, что ИК-излучение - это тепло. и ещё никто не ослеп созерцая пламя костра например - а там ИК излучения не милливатты как в светодиоде пульта. про солнце вообще молчу...

аматор1 написал :
приложите кирпич к уху - он тоже нагреется!

кирпич несколько некорректное сравнение, у него теплопроводность и теплоёмкость большие, а вот хотябы тотже мобильник, но без аккумулятора минут 10 прижатым к уху подержать (чувствую сейчас мне скажут, что в мобильнике накоплено излучение и оно будет нагревать ухо...).

truten написал :
если в микроволновке пустую (без ушей) тарелку разогревать, то она не греется.

микроволновое излучение разогревает воду, а в пустой тарелке её, как правило, нет.

-Mike1- написал :
Вспомните эффект квазиультрафиолетовых очков (обжигание глаз под темными очками, пропускающих ультрафиолет).

всё просто, глазу не хватает света за очками, зрачок расширяется и со временем сетчатка получает ожог от УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО излучения. солнечные ожоги на коже тоже от него, но стоит поставить на пути солнечного света стекло (оно пропустит ИК, но задержит УФ) - и всё, никаких ожогов кожи и сетчатки уже не будет. чтобы получить ожог от ИК нужно что-то типа ядерного взрыва.

Yurchik написал :
чтобы получить ожог от ИК нужно что-то типа ядерного взрыва.

достаточно гриля.

ViktorSam написал :
достаточно гриля.

хм... действительно, погорячился... почему-то подумалось про мгновенный ожог...

Yurchik написал :
напомню ещё, что ИК-излучение - это тепло. и ещё никто не ослеп созерцая пламя костра например - а там ИК излучения не милливатты как в светодиоде пульта. про солнце вообще молчу...

не логично - 1. на костер никто не смотрит пристально часами. 2. проведите эксперимент с видео на костре и преключалке и сравните результат. 3. Сорри что не в тему но тем не менее - есть такие рекламы дебильные когда все дергается (близко к частоте 50Гц вероятно ) - они абсолютно безопасны, так я предлагаю такую проверку - аффторов креатива закрепить с открытыми глазами перед телевизором и пусть свои произведения глядят без остановки, выживут - повторить тож самое добавив ИК наушники.

Serg написал :
Кстати, пока пиво не пастеризовано - оно живое.

ну сказали, если в кофеварке долго воду не менять там и водоросли начинают разводится, тепло помогает. Бульон на выходе получаеца.

Касательно пива, данный вопрос изучался с целью практического-медицинского применения внутрь пивных дрожжей - сусла. Очень кстати вкус этого напитка необычный, горьковато-приятный имхо. 6-7 день для сусла критические, дальше не работает или точнее работает как-то не так.

Консультировали практики пивоварения с полувековым стажем. Результат проверен на родственниках. Не верьте рекламе.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20028

Г.А. написал :
не логично - 1. на костер никто не смотрит пристально часами.

"есть три вещи на которые можно смотреть часами: огонь, вода, и как другие работают..."

Г.А. написал :
проведите эксперимент с видео на костре и преключалке

некорректно. в излучении костра есть изрядная часть видимого света, она просто забивает на изображении ИК часть, т.к. матрица значительно чувствительнее к видимму свету. если использовать матрицу чувствительную только к ИК излучению - например тепловизор, то костер будет огромным бело-желто-красным пятном, а переключалка - жалкой точкой, если вообще будет видна...

Г.А. написал :
на костер никто не смотрит пристально часами

в детстве, когда не было столь развитого телевидения и компьютеров, созерцание костров было очень распространённым занятием

-Mike1- написал :
Светодиод при импульсном токе превращается в лазер, а диаграмма направленности сводится в точку когерентного излучения. А инете гуляет видео (можно поискать) на котором показан лазер от DVD-RW резака, прожигающий плёнку пластика насквозь. А сейчас попытайтесь сказать, чем просто лазер отличается от ИК лазера в данной ситуации.

Отсыпте мне травы, которую вы курите. Лазер отличается от ИК светодиода в данном случае очень даже сильно. И прежде всего диаграммой направленности. Если бы в передатчике наушников использовался лазерный ИК диод - надо было бы одеть наушники, подвести приемник под луч этого лазера и желательно даже не дышать, чтобы не сместить приемник.

Г.А. написал :
Использовалась видеокамера с пленкой (аналоговая) и случайно засняли работу переключалки. Народ был сильно удивлен.

Странный у Вас народ какой то Это даже дети знают, которые первый раз в руки видеокамеру взяли А об инфракрасной подсветке для камер наблюдения, похоже не слышал Ваш народ тоже А если направить камеру на лампочку освещения, то совсем всё страшно ярко станет, так давайте жить в темноте ИМХО, бред это всё про опасность излучения какого то светодиодика.