#1561138

Вроде выбрала плиту, может вы поделитесь практическими советами. Хочется чтобы пекла хорошо, служила долго и была практичной. Вот наброски -

Даже неудобно советовать сударыня. Кайзер как показать в приличном обществе. Осматривал эту "линейку" ровно 10 минут. Посмотрите на качество сборки, углы, зазоры (щели).

Любите себя, с наступающим.

2эльвина Это не конкуренты. Это даже не стоит никакого сравнения.
Разные классы, разные уровни производства...
Бош, АЕГ, Сименс, Электролюкс. Смотрите в эту сторону... -

2эльвина Чтобы пекла хорошо, служила долго и была практичной, это Bosch. Кайзер, это лотерея. Вы везучий человек? Если да, покупайте Кайзер. А если хотите гарантированного качества, то см. Михалыч

эльвина написал :
Вроде выбрала плиту, может вы поделитесь практическими советами.

Очень полезно ознакомиться вот с этим
Но вообще-то Кайзер стоит и(что самое главное) нормально себе работает у многих знакомых.
Это конечно не Бош, но и цена не Бошевская, в том числе и цена ремонта.

zvezdopad написал :
Кайзер стоит и(что самое главное) нормально себе работает у многих знакомых.

но всё же это "полукака"с гордым "пауэр ин экшен" - тупее слоган трудно придумать, тем более если Вы делаете выбор

эльвина написал :
Бош или кайзер?

то однозначно Бошик!
С Новым годом!

аматор1 написал :
но всё же это "полукака"с гордым "пауэр ин экшен"

Ну вы-же прекрасно знаете что всё познаётся в сравнении? Именно при данном подходе Кайзер
выглядит и функционирует весьма прилично. И внешность вполне достойная и наполнение и исполнение.

Михалыч написал :
Разные классы, разные уровни производства...

Уже до меня верно сказали. Но в своём классе Кайзер весьма неплох.

zvezdopad написал :
Но в своём классе Кайзер весьма неплох.

Ну как Аристон, к примеру и "иже с ним"..-
Всё какое-то тоненькое, хлипкое, гибкое...
Нет основательности в железе...-

Выскажу своё мнение по поводу печек и вообще техники.Сейчас покупка абсолютно любой бытовой техники даже самого именитого производителя -лотерея.Примеров масса,посмотреть можно здесь же на форуме.Или зайти на сайт любого интернет магазина и почитать отзывы.Бывает и наоборот.какой нибудь заурядный НОРД молотит годами,а аппарат крутейшего брэнда сыпеться через месяц работы.То ,что в именитых марках заложен больший процент живучести(надёжности,качества)я уже не верю.Сам не раз убеждался в этом на личном примере.Покупать какую то вещь надо под себя.Начитавшись отзывов можно прийти в ужас.Но это заблуждение.Негативных отзывов больше.Потому как пишут на форумы в основном разочарованные покупкой,у которых что то сломалось.Те же у которых всё работает нормально ,просто пользуються своей вещью(пока не сломаеться )и отзывы пишут редко.А от БОШемании я излечился так.Сначала купил холодильник БОШ,с кривыми дверями и так и не включившейся морозилкой(поменял,но на другую марку)Согласен-скорее всего не повезло,бывает.Но настроение упало.Потом купил на 8ое марта жене комбайн(её мечта ,как У Юлии Высоцкой,ведущей передачу ..Едим дома..)При помоле мяса мясорубка телепаеться вместе с комбайном.Блендер воет как самолёт и тарахтит,того и гляди развалиться.Хотя комбайн по цене значительно дороже аналогичного Филлипса,Брауна и т.д.Опять не повезло?Снова соглашусь.Но в третий раз технику БОШ я уже не куплю.И к печкам.У меня Кайзер,50ти сантиметровая,вполне ею доволен.И не считаю что она не конкурент тому же БОШу.Не идеальна,но и не барахло.Всё что надо у неё есть-газконтроль,электрогриль,электроподжиг,чугунные решётки.Единственное что не учли при покупке ,это зеркальная дверца духовки.На ней ребятёнок любит оставлять отпечатки своих ладоней.Поэтому выбирайте печку именно под себя.Походите,посмотрите,потрогайте руками.А по поводу брэнда ,не всё так просто.Но это лично моё мнение,у каждого оно своё.

пользователь написал :
Сначала купил холодильник БОШ,с кривыми дверями и так и не включившейся морозилкой(поменял,но на другую марку)Согласен-скорее всего не повезло,бывает.Но настроение упало.Потом купил на 8ое марта жене комбайн(её мечта ,как У Юлии Высоцкой,ведущей передачу ..Едим дома..)При помоле мяса мясорубка телепаеться вместе с комбайном.Блендер воет как самолёт и тарахтит,того и гляди развалиться.Хотя комбайн по цене значительно дороже аналогичного Филлипса,Брауна и т.д.Опять не повезло?Снова соглашусь.Но в третий раз технику БОШ я уже не куплю

сочувствую.... Но технику

пользователь написал :
Кайзер

упаси, чур меня чур, не сталько богат чтобы покупать товар от "Шехтман энд Рабинович"

пользователь написал :
А по поводу брэнда ,не всё так просто

как раз наоборот, намного проще с ремонтом и обменом!

пользователь написал :
То ,что в именитых марках заложен больший процент живучести(надёжности,качества)я уже не верю.Сам не раз убеждался в этом на личном примере.Покупать какую то вещь надо под себя.

Возможно вы и правы. Но для себя решил однозначно - каких брендов я покупать буду, а каких,
по возможности, постарюсь никогда не покупать. И боюсь что первый список гораздо короче второго.
С новым годом вас.

Кайзер - техника "отечественная". Точнее, владелец бренда из России, зарегистрировал фирму в Германии, заказы размещает в Польше и т. д. на тех заводах, где делают технику для других именитых компаний. Вроде как это все и ничего, из одних комплектующих сделано, но недоверие есть. Бош есть Бош. А как повезет - так повезет!

тока не кайзер.

Несколько лет назад появилось желание сменить плиту, в связи с чем начала изучать рынок. Название Кайзер ничего мне не говорило, а по цене, дизайну и функционалу бренд выглядел весьма привлекательно. Начала копать, как да что. В том числе дошла до изучения применяемого утеплителя вокруг духового шкафа: у кого-то это было что-то вроде базальтовой ваты (если не ошибаюсь, это хорошо), у кого-то что-то другое. И тут мне начали попадаться страшноватые отзывы на Кайзер: якобы там утеплитель не изолирован в должной мере и, при включении вентилятора, частички этого утеплителя (так или иначе это аналог стекловаты) попадают внутрь духовки и, естественно, в приготавливаемые там блюда. Было несколько подобных отзывов, с актами экспертизы. Возможно, это была антиреклама, недобросовестная конкуренция - не знаю. Но тем не менее в сторону Кайзера я больше не смотрю. На всякий случай.

О плитах Бош слышу только восторженные отклики, особенно о точности рецептов, вплоть до минуты. Если всё выполнить по рецепту, то даже капризные безе получаются идеальными. Правда, речь идёт о плитах, купленных не позже 2007-го года. Возможно, с тех пор многое изменилось, как и в производстве всей техники в целом. Увы, покупка техники действительно стала лотереей. И всё-таки я продолжаю ставить на проверенные временем бренды. В основном

2 Лида
У меня вся техника - Бош. Причем, родной, германский. За исключением плиты, собранной, как известно всем, в Черноголовке.
Совершенно никаких замечаний в течение 10 лет. После замены всей кухни плита была подарена родственникам, где и продолжает служить верой и правдой.
Однако, я думаю, Вы правы насчет надежности техники, выпущенной не так давно Тенденция, однако.
Про Кайзер г. kissik все подробно рассказал.

если плита газовая нужна-у Гефеста может найтись что-нить подходящее.Цены не запредельные,все запчасти есть и недорого.Комплектующие не белорусские,а европейские.Проблем как правило не создают.ЗЫ кайзер-отстой.из той же оперы ,что и ханса.

Вообще, касаемо бытовой техники, в частности, крупной лучше смотреть в сторону Электролюкс, подороже АЕГ, подешевле Занусси, в сторону БОШ-СИМЕНС как прямого конкурента Люкс, Мерлони - это уже кому как.

Спасибо! С новым годом!
Все разочаровыет и это правда жаль. Будем испытывать судьбу)
Кайзер хотела заказывать доставкой из Москвы, ищу себе приключений на пятую тчк

Лида написал :
О плитах Бош слышу только восторженные отклики

Вы iXBT почитайте, сразу мнение изменится
Несколько лет назад выбирал себе газовую плиту, как всегда, начитался ужастиков на форумах, и решил забить на бренды, и стал выбирать по цене и функционалу. Выбор был в том городе и в то время не очень большой. В итоге выбрали Електролюкс, с газконтролем, электродуховкой, конвекцией... 60х60см. Стоила очень не бюджетно по тем временам. Пользовались ей год, на двух квартирах, на разном газе (на природном и на пропан-бутане, только форсунки менял), нареканий не было, точнее было одно - отдельная кнопка поджига, ну очень не удобно, за такие деньги можно бы было и на ручках сделать.
При переезде сломали таймер, пришлось разобрать для замены, вот тут я удивился - всё тоненькое, хлипенькое, собрано косо-криво... Теперь с подозрением смотрю на Електролюкс.

*abс* написал :
При переезде сломали таймер, пришлось разобрать для замены, вот тут я удивился - всё тоненькое, хлипенькое, собрано косо-криво..

нынешняя техника не та,что была лет 20 назад\Вся бытовая техника стала другой-посовременнее и попластмассовей.Эта общая тенденция у практически у всех брендов.Исключение (пока ) только у техники премиум класса (дорогой и очень дорогой)-у них не настолько все плохо.Еще правда на отечественных изысках типа Идель можно встретить кондовость и прочность/но в этих изделиях о нормальном качестве не приходится говорить-будет нормально работать только после того,как мастер всю ее перетряхнет и доведет до ума.

Левша1 написал :
Эта общая тенденция у практически у всех брендов.

Так какого они это г...но за такие деньги тогда продают???

Левша1 написал :
только у техники премиум класса (дорогой и очень дорогой)-у них не настолько все плохо.

А эта, Miele и подобные, как будто из золота сделана Возникает желание купить всё самое дешевое, один фиг всё г...

В общем, один развод щас. Вот раньше попадала мне в ремонт настоящая заграничная вещь, годов 70х-80х, вот это была ВЕЩЬ, а щас, куда не заглянешь, одна лажа Всё одноразовое какое то. Такое чувство, что рассчитана на пару лет эксплуатации, а потом на помойку и за новой в магазин.

*abс* написал :
Такое чувство, что рассчитана на пару лет эксплуатации, а потом на помойку и за новой в магазин.

Поэтому и приходится выбирать то, что эти 2 года будет работать идеально Скажем, хорошая духовка - это великое благо, но узнать, где она именно хорошая, очень сложно. Тут важен не список наворотов, а как эти навороты реализованы. И я не представляю, как это выяснить иначе, чем ориентируясь на отзывы обладателей конкретных моделей. Ни бренд как таковой, ни страна сборки может не спасти от неравномерного прогрева, например, или неполноценной конвекции, или "плавающей" температуры. Но проблема в том, что ассортимент тех же плит столь велик, что не факт, что удастся найти хотя бы один отзыв именно на ту модель, что приглянулась. И опять получается лотерея.

Лида написал :
Скажем, хорошая духовка - это великое благо

В моём Електролюксе хорошая духовка Хотя, ещё от того, кто пользуется зависит - мы когда квартиру покупали, нас бывшие хозяева пирожками кормили, говорили, что очень хорошая духовка в той плите, которую они оставляют, а мы там даже пиццу готовую нормально поджарить не могли, включали в своей плите, которая до сих пор в комнате, в углу стоит, электодуховку и там жарили, там всё отлично выходит

Лида написал :
Но проблема в том, что ассортимент тех же плит столь велик, что не факт, что удастся найти хотя бы один отзыв именно на ту модель, что приглянулась.

Я обычно сначала отзывы собираю, а потом уже модель ищу, и как правило оказывается, что именно этой нигде нет, её надо как то "доставать", заказывать, часто втридорога. Жена всё время спрашивает, почему мы так всё покупаем, а не можем, "как нормальные люди" прийти в магазин, выбрать, что понравилось и купить...?

А вообще, впечатление (особенно положительное) о сложной бытовой технике складывается не мгновенно, а спустя какой то срок. К тому времени этой удачной модели может и не оказаться в продаже, а "улучшенный" вариант, пришедший к ней на замену, может оказаться полным хламом. Последнее время "улучшают" как правило, не в лучшую для потребителя строну.

Такое чувство, что рассчитана на пару лет эксплуатации, а потом на помойку и за новой в магазин.

именно так.
потому как морально устаревает даже быстрее чем физически. и вообще, производители техники что будут делать если все будут пользоваться техникой 1917 года выпуска? к этому надо привыкнуть и смириться. как бабушки носили пОльты по 40 лет передавая дочкам и юзали один утюг поколениями - этого не будет. невыгодно производителям. мир одноразовых вещей.
не так много функций у плиты. смотрите по надежности-по числу претензий-отказов.
пошарьте на форумах производителя - ремонтников...
у меня эл духовка бош/выкатная дверь/ и индук плита эллюкс - мне /чайнику/ хватает

rodinad написал :
потому как морально устаревает даже быстрее чем физически

Ну это опять же, волнует лишь малую часть населения, ту, которая ремонты по дизайн-проектам делает А нам пофиг на моральную старость, нам лишь бы работало и подольше. Лично я не намерен менять всю технику раз в несколько лет, буду пользоваться, пока не сломается, и хотелось бы, что бы в своей жизни мне не приходилось покупать одни и те же вещи два раза, т.е, надо, что бы техника, хотя бы жизнь одного поколения выдерживала. Имеется в виду не всю жизнь, 80 там лет, а вот например, моя мама купила холодильник, где то в районе моего рождения и этот холодильник исправно работал 30 лет, потом его конечно сменили (и кстати, даже не выбросили, а благополучно продали), но покупал новый уже Я, т.е. моя мама купила в своей жизни только один холодильник! Так вот, я хочу, что бы следующий холодильник в наш дом покупал уже мой сын! Вот Интересно, нынешний "BEKO" проработает так же 30 лет, без единого ремонта, как та "Свияга"?

Регистрация: 22.09.2008 Нижний Новгород Сообщений: 100

Кайзер не видел,но в одном магазине видел Бошевскую плиту тоже на подобии этой только нержавейку,она мне очень уж понравилась,тоже с эл. духовкой.Понравилось,как бы сказать своей такой крепкосбитостью,чувствуещайся надежностью и продуманостью.Все вроде на месте,ручки не болтаются,как у Электролюкса рядом было стоящего,на подобии Боша,внизу у ящика выдвижного железная крышка,а не стеклянная,опять как у Электролюкса.Насколько помню и решетка была из чугуна вроде,ну и бортиков около решетки не было.С деньгами будет получше приобрету наподобии,тоже топовую белую хочу.
Я вообще то сторонник того ,чтобы руками пощупать вживую хотя бы другую модель нужного производителя,или брать что понравиться.Газ контроль у моего "Бреста" с новья не работал в духовке,а потом и газовая ручка сломалась духовки,во как!

ti-gai написал :
о в одном магазине видел Бошевскую плиту тоже на подобии этой только нержавейку

Нержавейка это сильно,особенно печка.Проклянёте всё.

пользователь написал :
Нержавейка это сильно,особенно печка.Проклянёте всё.

+1000 Что нержа, что хром это жесть, каждое прикосновение видно, стоит щас на кухне плита из нержавейки, выкину её скоро и не вжизь ничего из нержи не поставлю. Она красивая, только если ей не пользоваться.

Регистрация: 22.09.2008 Нижний Новгород Сообщений: 100

пользователь написал :
Нержавейка это сильно,особенно печка.Проклянёте всё.

Я ведь и пишу ,что хочу белый.Очень неплохая плита Боша по ссылке сверху ,белая и конвекция есть.

*abс* написал :
+1000 Что нержа, что хром это жесть, каждое прикосновение видно,

Видно если не мыть, но красиво...-
У нас всё из нержавейки. Даже чайник и хлебница...

ti-gai написал :
,а не стеклянная,опять как у Электролюкса.

А на стеклах Эллюкса- пятен не остаётся...-
И система самоочистки в духовке. Да и ручек нет ни фига- только кнопки....-