#1563564

Имею пару замороженых канадских омаров. Что-то с ними надо делать.
Имеет смысл готовить сложное блюдо или не мудрствуя лукаво просто сварить и съесть?

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

разморозить, может оживут...

Шихаэль Мума Мум , а ты уже на ежиков перешел?

Шихаэль Мума написал :
__________________
Ёжжииккк, ты гдеее?

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

это НГ подарог...

смотри, ежик весной проснется и...... убежит

madrhino. написал :
Имеет смысл готовить сложное блюдо

Всегда имеет смысл готовить сложное блюдо, а из замороженных омаров - тем более.
Если бы они были свежие (живые) - то еще можно было бы побаловать себя, хотя очень спорно, мясо все-же жесковато, ковыряться неэстетично, пока ешь - три раза остынет... вообщем на любителя.
А мясо мороженного (размороженного) есть вдвойне грустно, они и уже не такое вкусное, и суховато.
Самое простое - разрубить, разделать и на приготовить на гриле. На втором месте я бы поставила запеченный в духовке (фаршированный), так же предварительно разделанный.

Нет, мне не будет грустно лопать омаров. Обещаю.
Про гриль подробнее, если можно.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20081

ur5imw написал :
смотри, ежик весной проснется и...... убежит

Улетит...

Шел как то мальчик осенью по лесу. Видит ежик сидит, такой замученный больной голодный. Мальчик подобрал ежика, принес домой, всю зиму лечил, кормил, выхаживал. Наступила весна. Ежик расправил крылья и улетел. Стоит мальчик у окна, смотрит вслед и говорит задумчиво:
-Фигня это какая то,а не ежик...

Alex___dr а мальчик тот наверно Шихаэль Мума.... уж сильно его подпись жалостливая

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

я и сам крайний добряг... тока людей ненавижу. Плохих... а хорошых редко попадаетца...

madrhino. написал :
Про гриль подробнее, если можно.

Омара разморозить, разделать (вдоль здоровенным ножом или топориком разрубить) вытащить мясо, удалить верхнюю и нижнюю кишку, клешни так же раздавить или виртуозно как будто крышечку снять.
Как мариновать я толком не могу посоветовать, я бы сливочный или сырный соус сделала, но опять же - на любителя. Мне например очень нравятся лобстеры в соусе сант-агюр, а кому-то может больше понравится грибной... Интересный приемчик я просекла в ресторане Немо, там устриц накрывают тоненькой платинкой фуагра, вернее сначала тончайший слой белых грибов, а по ним фуагра - совершенно офигенная комбинация, весьма рекомендую попробовать накрыть половинку омара таким одеяльцем.

А гриль - ну конечно, если есть верхний гриль (в духовке) - то на нем, если есть только угли - задача несколько усложняется, лучше следать лодочки из фольги и уже в них готовить на углях - иначе сок весь вытечет.

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859

Alex___dr написал :
Цитата:
Шел как то мальчик осенью по лесу. Видит ежик сидит, такой замученный больной голодный. Мальчик подобрал ежика, принес домой, всю зиму лечил, кормил, выхаживал. Наступила весна. Ежик расправил крылья и улетел. Стоит мальчик у окна, смотрит вслед и говорит задумчиво:
-Фигня это какая то,а не ежик...

Класс!

Шихаэль Мума написал :
а хорошых редко попадаетца...

это вы готовить не умеете...

Вообще странно, как мало в ветках сообщений по теме!

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Да какая тут тема, пару ракоф сожрать...

Шихаэль Мума написал :
Да какая тут тема,

Ну какая-бы не была - я например много могу рассказать про омаров в частности и про готовку вообще. А Вы сотоварищи на 3 сообщения по теме написали 12 вообще ни о чем.
Зачем?

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

MADONNA написал :
например много могу рассказать про омаров в частности и про готовку вообще

Просим, просим... за чем же дело стало? А то мы сотоварищи ещё и не того напишем...

madrhino. написал :
или не мудрствуя лукаво просто сварить и съесть?

именно...

Зачем?

так мы по другому писать то и не умеем... нам надо писать где нибудь и что нибудь, ....

Шихаэль Мума написал :
Просим, просим... за чем же дело стало?

У Вас есть омары? Нет. madrhino-у. если будет интересно и возникнут вопросы - я с удовольствием поделюсь с ним опытом и знаниями.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

MADONNA написал :
madrhino-у. если будет интересно и возникнут вопросы - я с удовольствием поделюсь

Я ужасно сплю, но как раз Вы крайне удачно попали именно в такую тему... где "интересно" и "возникли". Не теряйте времени...

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859

MADONNA написал :
Вообще, модераторы тут есть?

Да уж...

2madrhino.
Да, чуть не забыла - просто на гриле можно сделать - тушку и клешни распластовать, посолить-поперчить и банально на решетке гриль приготовить. 1-2 минуты.

MADONNA написал :
Да, чуть не забыла

зато madrhino уже наверно с голоду слюной подавился....

2 MADONNA
Апостолы усиленно проповедуют за посленовогодней трапезой.

МАДОННЕ
Мне интересно, правда.
Просто я ничего не понял с первого прочтения, сейчас пытаюсь разобраться. Пока появилось ощущение, что и сварить этих тварей будет не такой простой задачей, как мне казалось.

MADONNA написал :
модераторы тут есть?

Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. Зачем Вы поминаете злых демонов на ночь глядя?
Пусть народ резвится.

madrhino. написал :
этих тварей будет не такой простой задачей, как мне казалось.

Да, непросто. Дело в том, что даже если их разморозить - и целиком положить в кастрюлю - то:

  1. вкус мяса будет безнадежно испорчен внутренностями, особенно верхней кишкой.
  2. в силу того, что панцирь очень препятсвует быстрому и равномерному проникновению тепла внутрь организма омара - то соответсвенно, что бы сварилась центральная часть хвоста - края будут безнадежно переварены, по вкусу это будет уже как варено-мороженные криветки по 100р\кг, а внутри все еще сырое, как резина.

А кто такие омары? осьминоги, что ли? Чего ж там кушать, щупальцы с присосками?
Будьте осторожны! присосутся - не поотрываете! так и будете по городу с чужими щупальцами бравировать..

2baum
Вообще-то омары это лобстеры. Типа раки, только большие и в море живут.

МАДОННЕ
Спрашиваю.