#1564420

Данный котел двухконтурный на отопление и воду. Всем хорош, но есть проблема - после двух попыток зажечь газ (видимо не самого лучшего качества, Одинцовский район, Немчиновка) и не сделав этого переходит в аварийный режим и ждет перезагрузки, которая делается в ручную. До моего прихода дом остывает, а если в отпуск?
Что можно зрелать? Увеличить число попыток, но как? Поставить фильтр на газ? Говорят у многих такая проблема, якобы газ плохого качества( А может дело в котле? Хотя вроде дорогой и хорошый)) Что подскажете?

С Китурами во всех их ипостасях я сталкивался почти десяток лет. Котлы этой фирмы С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ тягой, т.е. с вентиляторным наддувом воздуха или вытяжкой дымовых газов, отлично работают на короткий дымоход БЕЗ ЕСТЕСТВЕННОЙ ТЯГИ. Подключение дымохода к высокой трубе (по дурацким снипам пожарников, созданым когда по союзу в природе не существовало автоматических систем отопления, а о вражеских котлах и думать не смели), без принятия специальных мер, компенсирующих тягу дымохода всегда приводило к нестабильному запуску из-за малейшего срыва пламени в районе электродов датчика горения. В простейшем случае, если дымоход на улице, ниже верзки китурамовской трубы устраивается постоянно открытый лючек - компенсатор тяги. А так, если газ нормально горит в духовке и давление магистрали от 150 до 300 мм водяного столба (проверить легко прозрачной трубкой с водой), то попытайтесь найти мастера, потому что заочно определить неисправность может только Павел Глоба или Кошмаровский. Кстати, наверняка у Вас стоит хенуэлевский редуктор, так он за пределами вышеуказанных цифирь просто выключается и не пытайтесь регулировать самостоятельно, газ не прощает ошибок!!!

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Проблема решена... заключалась в настройках вытяжного вентилятора, они были выставленв на максимум и газ вытягивался до его воспламенении... переставили на среднее до сего момента полет нормальный)))

p.s. работы выполняли специализированые мастера)))

но возникла новая проблема - ошибка 95... означает нехватку воды в боллере (двухконтурный)... что делат???