#1565238

С наступившим всех, уважаемые господа...
Посоветоваться хотел с вами.. Прошу шапками не кидаться..)

Друзья обживают комнату в коммуне.. Понадобился им шкаф для верхней одежды в прихожую с антресолями для всякого хлама.. Есть два небольших момента.. Шкаф хочется от пола до потолка. А это около 3,6 метра. И второй чисто одесский ньюанс.. В том углу куда планируется шкаф - имеется умывальник...))
Так надо каким то образом оставить его на родном месте встроив в шкаф ибо перенести его некуда.
Я вот набросал кое-какой чертежик.. Буду благодарен за конструктивную критику и советы..

Ну я так понимаю, что надо делать двумя блоками как бы... первый это собственно сам шкаф.. и второй - это три полки, которые над ним.. правильно? плюс в полках посередине конечно надо перегородку вертикальную ставить одну а то и две, дабы ДСП элементарно не проломался под весом барахла.. правильно?

[

]()

забыл.. глубина всего этого безобразия 600 мм.. каким образом и какие дверцы разместить еще не додумал.. К тыльной и правой стене сооружение можно крепить.. Слева крепить не к чему...

nve_asu написал :
К тыльной и правой стене сооружение можно крепить.. Слева крепить не к чему...

То есть справа стена? И умывальник будет находиться в нише шириной 50 см и глубиной 60? А как им пользоваться-то? Биться локтями об шкаф и стену во время умывания? Может, его в левую часть всего этого сооружения перенести, чтобы к нему было удобнее подходить? А стиралки-посудомойки там в планах нет? Раз уж вода и слив подведены, так, может, полноценно их использовать? Встроить в это сооружение - полный сервис получится

По шкафу - для верхней одежды 1500 вполне достаточно (там ведь, как я понимаю, каждый сантиметр на счету).

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

нееее.. слева там тож стенка.. гипсокартоновая перегородка... увы таковы особенности коммунальных квартир.. кто что урвал...

ДУмаю там надо сделать что-то вроде такого.. только еще одну антресоль сверху сделать...
[

]()

Регистрация: 29.10.2005 Александров Сообщений: 274

Достаточно давно, в подсобке магазина (гордо сказано, а по факту торговая палатка), потребовали умывальник... места не было вообще.

пришлось повесить его на открывающийся дверь в другую подсобку. и жил от так года три, пока палатку не ликвидировали. технических проблем никаких - гибкая подводка, и гибкая гофра на слив.

Ну тут можно более стационарно....на двери вешать ни к чему-есть стенка...

И всё-таки любопытно взглянуть на план окружающей территории. Что это - ниша, закуток, кладовка? Шаг вправо, шаг влево критичен? Умывальник - основной, для ежедневного пользования, или так просто, на всякий случай, чтоб был? В таком варианте умывальником пользоваться неудобно, как ни крути. Можно ли занять всей этой конструкцией чуть большее пространство или только 1500 на 600 и ни миллиметром больше?

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

nve_asu написал :
И второй чисто одесский ньюанс.. В том углу куда планируется шкаф - имеется умывальник...))

Боже ж мой! как я люблю Одессу!!! умывальник в шкафчике... где еще такое.. непереводимая прелесть!

Лида написал :
Шаг вправо, шаг влево

Шаг вперед и поворот!

Мила написал :
Боже ж мой! как я люблю Одессу!!! умывальник в шкафчике...

А шо такое? Это ж вам не клозет на балконе!

НУ.... туалет на балконе-это еще по-человечески... Видал в одной из так называемых "выделенных коммун" тулет в кухне... типа в шкафчик стоит.. открываешь.. а там унитаз.. а в другом месте делали то ли пристройку то ли еще что.. так унитаз стоит типа между двойными входными дверями.. между улицей и квартирой.. если найду фотку, то покажу... а план комнатки утром выложу...
умывальник не основной.. для периодического пользования и "на всякий случай".. ПОтому как существует еще общессвенный умывальник в дущевой и пару моек на общественной же кухне..

nve_asu написал :
туалет на балконе-это еще по-человечески...

nve_asu написал :
умывальник не основной.. для периодического пользования и "на всякий случай"..

Тогда удобство пользования, возможно, не так актуально. Однако подождём план...

Лида написал :
Однако подождём план...

Комнатка выглядит вот таким вот образом.. Изначально была одна комната 27 квадратных метров.. Гипсокартонными перегородками ее поделили таким образом, чтобы получилось две комнаты по десять метров и кухня-столовая-прихожая... Но газовые и иные плиты устанавливаться тут не будет, так как есть общая кухня, где есть своя плита газовая..

[

]()

nve_asu написал :
Комнатка выглядит вот таким вот образом..

Понятно. Раз есть рабочая и столовая зона, холодильник, то раковина используется по полной: помыть руки, продукты, посуду... Нет, нельзя её замуровывать! А ширина простенка у другого края предполагаемого шкафа - сантиметров 80? До двери в правую комнатку?

И ещё - эту ГК-перегородку нельзя чуток вглубь комнаты подвинуть, а дверь расположить под углом, как в соседней комнате? Если на плане мебель изображена с реальными размерами, то шкаф (это же шкаф?), стоящий у этого простенка внутри комнаты, вполне можно немного подвинуть вглубь, а изменение положения двери никак не ухудшит общую расстановку сил.

Лида написал :
Понятно. Раз есть рабочая и столовая зона, холодильник, то раковина используется по полной: помыть руки, продукты, посуду... Нет, нельзя её замуровывать! А ширина простенка у другого края предполагаемого шкафа - сантиметров 80? До двери в правую комнатку?

семьдесят..

Лида написал :
эту ГК-перегородку нельзя чуток вглубь комнаты подвинуть, а дверь расположить под углом, как в соседней комнате?

нельзя.. это значит разломать полкомнаты и построить заново..

Лида написал :
раковина используется по полной

угу.. пока соседи от зависти воду не перекроют...

Лида написал :
Можно ли занять всей этой конструкцией чуть большее пространство или только 1500 на 600 и ни миллиметром больше?

В высоту можно поднимать все сооружение....

nve_asu написал :
В высоту можно поднимать все сооружение....

Пока соседи сверху не решат себе подполье устроить?

Про высоту пока не думала, про дизайн и конструкцию тоже. Меня больше волнует удобство доступа к раковине, поэтому набросала вот такой схематичный вариант. Его идея в том, чтобы раковину выдвинуть на 20 см вперёд. Этого должно хватить для безопасного и удобного манипулирования локтями пользователей мойки и не слишком сильно ухудшит "проходимость" зоны, учитывая общую тесноту и готовность её терпеть ради возможности хоть как-то разместиться на весьма ограниченной площади. Тогда над раковиной можно будет разместить довольно глубокий шкафчик (50 на 50 см), а 20-сантиметровую зону за раковиной можно либо просто перекрыть, либо и там устроить неглубокий шкафчик, скажем, с жалюзийной дверкой.
Внизу шкафов и мойки можно устроить ящики, но у левого шкафа они будут чуть короче за счёт проходящих за ними труб.

А будут ли удобны шкафчики для одежды шириной по 50 см которые расположаться по бокам мойки??

nve_asu написал :
А будут ли удобны шкафчики для одежды шириной по 50 см которые расположаться по бокам мойки??

Вообще-то это нормальное отделение шкафа (у меня, например, в одном шкафу отделения по 50 см, в другом вообще по 40). Другое дело, что выступающая мойка будет немного перегораживать к ним доступ. Но в этом помещении столько всяких "территориальных сложностей", что, на мой взгляд, это незначительное неудобство. Правда, о выступающие углы можно биться. Наверное, есть смысл их слегка закруглить.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Лида написал :
А шо такое? Это ж вам не клозет на балконе!

Одессе можно всё! Она такая!