#1566066

Тема вроде и мебельная и немебельная. Поясню. Ваяю перегородку между санузлом и кухней из гипсокартона на профилях системы кнауф. Листы гипсокартона будут влагостойкие и со стороны санузла полностью будут облицованы плиткой , а со стороны кухни рабочая стенка , поверху которой и будут висеть шкафчики. Разумеется обшивка двойными листами гипоскартона. Так вот пока эта стенка стоит только в виде стоечных профилей, хочу сразу заложить поперечные профили на месте крепления этих самых шкафчиков, чтобы при навешивании крепить не к гипсу, а к профилю. И при этом в эти поперечные профили вложить деревянные бруски, как при установке дверных профилей.
Вот и возник вопрос. На какой высоте правильно заложить эти поперечные профиля, чтобы потом они служили основой для навешивания кухонных шкафчиков?
Спасибо.

Регистрация: 01.02.2009 Зеленоград Сообщений: 83

Как вариант, можно вместо одного листа гипсокартона использовать фанеру по всей плоскости стены. Проверено на практике, работает. Шкафы висят прочно. Решается проблема с выбором расстояний, да и в будующем на эту стену можно будет много чего навесить кроме кухонных шкафов.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Limanec написал :
вопрос. На какой высоте правильно заложить эти поперечные профиля, чтобы потом они служили основой для навешивания кухонных шкафчиков?

Странный вопрос - шкафчики -ВАШИ, с ВАШИМИ размерами, в принципе ещё можно прикинуть на рост хозяйки, чтобы удобно было...

Limanec написал :
пока эта стенка стоит только в виде стоечных профилей, хочу сразу заложить поперечные профили на месте крепления этих самых шкафчиков, чтобы при навешивании крепить не к гипсу, а к профилю.

Всё это не правильно. Вам всего лишь надо будет использовать дюбеля Молли и не надо никаких закладных. Высота кухонных тумб принята 82 см. Высота между столешницей и низом шкафов 60см. А, вот шкафы бывают разной высоты ...стандартно 72 или 92см. При использовании мебельных регулируемых подвесов, расстояние от верха шкафа до точки крепления монтажной пластины 7 см ниже верха шкафа

Огромное спасибо всем. Палецкому особое.Дюбеля Молли , конечно , хорошаявещь, но стремно на них вешать шкафы, куда хозяйка может тарелок наложить тяжелых..Хотя...

Limanec написал :
стремно на них вешать шкафы, куда хозяйка может тарелок наложить тяжелых.

Опасения напрасны Шаг установки сантиметров 25-30 ..тоесть под мебельные подвесы полюбому и между ними. Кстати, в мебельных подвесах используются куда более "хилые" саморезы диам 4,2 мм ..4 штуки на шкаф ..и ничё ..нормально держат и тарелки и прочие тяжести

Если нет желания сейчас выяснять у мебельщиков их варианты крепления,воспользуйтесь советом Abcentа.Нарезайте листы (фанера,ДСП) длиной равной растоянию между стойками,шириной сантиметров 40 и крепите их к профилям на высоте предпологаемого монтажа(я обычно из старой мебели в два слоя).Дальше всё по плану.Успехов.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

Палецкий написал :
Высота кухонных тумб принята 82 см. Высота между столешницей и низом шкафов 60см.

а у ИКЕИ вроде от 85 до 89, а до шкафов, например, маленькие по росту родственники сделали 42, у себя сечас померял- 50, все ведь под рост хозяйки делается...

Lok написал :
а у ИКЕИ вроде от 85 до 89, а до шкафов, например, маленькие по росту родственники сделали 42, у себя сечас померял- 50, все ведь под рост хозяйки делается...

Кстати, шкафы бывают не только 92, но и 96 (в них до верхней полки без табуретки среднего роста хозяйке не залезть).
У меня 89 от пола до столешницы, между столешницей и верхними шкафами 57 см, но на мой взгляд, можно было бы и ниже их повесить на пару см. Мой рост 170.

В принципе надо навешивать как удобнее для пользования.Ограничения получаются когда,например,планируется встроенный холодильник.Или просто большой шкаф.Тогда его высота задает и высоту навески остального.

Все зависит от размера самих шкафов. При высоте потолка 2,50 метровые шкафы придется вешать под самый потолок. Если в комплекте есть пенал, значит по высоте пенала. Ктото вешает под свой рост, ктото на высоту табурета, а некоторые бабульки хотят чтобы между рабочим столом и шкафом помещалась трехлитровая бутыль.
Дюбель моль хорошая штука для подвески маленькой полочки или мыльницы.