#116344

Вопрос в следующем:
Сделан проем в гипсолитовой (не знаю как правильно называется, но из гипса) стене между кухней и залом. С одной стороны проема несущая стена, с другой - неровный торец. Толщина стены - 80 мм, высота - 2,5 м. Планирую оклейку обоями с обеих сторон. Как сделать торец этой стены эстетично, износостойко, прочно? От пластика (пластиковых панелей и уголков) отказался, т.к. получится как в общественном туалете да и не прочно. Думаю доску толщиной примерно 15 мм выставить по вертикали, подложить в наименее выступающих местах брусочки, закрепить дюбель-гвоздями с потайной головкой. Щель зашпаклевать - кстати, какой лучше шпаклевкой?). Обои поклеить внахлёст. Затем поверх этого, таким же образом – деревянную обналичку 80 мм (плоскую, с закругленными краями), которую думаю покрасить, хотя это не нравится.

Регистрация: 24.11.2005 Мурманск Сообщений: 121

Идея нормальная. Можно еще гипсокартона полоску приклеить, если есть остатки его, на "перлфикс", потом также обоями закрыть.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Мне кажется, гипсокартон не достаточно прочен. Ранее была также идея заказать какому-нибудь слесарю распилить на станке вдоль трубу (80 мм) и половину покрасить и ли еще чем-нибудь покрыть и прикрепить на торец. Потом решил, что результат не стоит усилий. Если только не ставить нержавейку.

Предлагаю сделать арку. Из гипсокартона кипсокартона или ДСП(из чего тебе проще).С эстетической точки зрения по моему это идеальный вариант.Я таких арок уже наверное штук 5 поставил.Клиент в эктазе.Шпаклёвку для "финиша" лучше взять акриловую "по дереву" min 2 слоя.
Торец после шпатлёвки лучше покрасить чем оклеивать обоями(намного практичнее.

Надо прикинуть. Сейчас монтирую каркас из профиля для потолка из ГКЛ и в зале и кухне, т.е. потолок станет ниже и поэтому надо подумать. Уточни пожалуйста в ощих чертах об арке: на профиль или бруски, т.к. стена 80 мм. Шпаклевку брать "по дереву"? Ведь я буду заделывать щель между гипсовой стеной и деревянной обналичкой.