#1568144

Привет всем. Деда Мороза нет. Чуда не произошло. И мои строители испортили-таки мне стены Наносилась декоративная штукатурка MARRAKECH от Paritet Decor. Сначала я сама пробовала на одной стене. Когда поняла,как хочу наносить, показала маляру. Одну сторону арки покрасила я, вторую он под моим чутким руководством. Вроде все понял, сто раз поправляла, объясняла, показывала. На следующий день он красил оставшиеся стены один. Вечером, увидев результат его стараний, я долго отпаивалась валерьяновкой
Однако, пожаловавшись знакомой, получила ответ,что она не видит разницы между моей работой и работой маляра. И что это покрытие такое неудачное, а я просто придираюсь.
Выкладываю фото на ваш суд. Придираюсь или нет? По мне-так просто наляпаны прямоугольные шлепки.
Теперь главное - вопрос к вам, уважаемые специалисты по декоративным порытиям - каким способом лучше убить маляра, чтобы подольше мучался? Ну и заодно подскажите, что теперь можно с этим сделать - перешпаклевывать или можно наносить другую декоративную штукатурку прям на эту, прогрунтовав.
Первые три фото-моя работа. Первые две-сама база, третья-под лаком.

а это работа маляра:

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Не стреляйте в пианиста, он старается, как может! А что Вы хотите от маляра? Вы же наверное, когда приглашали их, то на что-то рассчитывали? У Вас, случаем, не "универсалы" работают, которые "сроблють усё"?
Ладно, что сделано, то сделано. По фотографиям тяжело что-либо конкретное посоветовать на счёт исправления, желательно видеть в живую. Вопрос: Вы хотели именно горизонтально направленную фактуру с мелким рельефом?

Min написал :
У Вас, случаем, не "универсалы" работают, которые "сроблють усё

Так и есть. И самое смешное, что пока я над ним стою и учу его,как надо сделать (а чтобы знать технологии, я сижу ночами напролет и читаю,читаю,читаю)-он делает нормально. Стяжку, штукатурку вообще великолепно кладет. Шпаклюет хорошо. Но стоит мне его оставить одного...И тут начинается,как в анекдоте:
-Готово,барин!

  • Что? Сделали чтоль?!
    -Нет. Сломали на фиг!
    Конечно моя вина,что я не взяла сразу специалиста на такую работу. Просто пожалела своего строителя. Надо же человеку заработать. Тем более, что сначала показала ему и он одну небольшую стенку под моим руководством смог же сделать. Но не учла, что все-таки в таком деле нужен художественный вкус, чуть больше,чем у маляра.

Min написал :
хотели именно горизонтально направленную фактуру с мелким рельефом?

Да. Я сначала на пробниках (заштукатуреный и загрунтованый ГКЛ) разные методики нанесения проверила. В результате, такой вариант мне понравился больше остальных. Сейчас я уже склоняюсь к смене как цвета, так и самой штукатурки. И снова мучительный выбор-как сделать

Привет!

Версаль написал :
...не взяла сразу специалиста на такую работу. Просто пожалела своего строителя. Надо же человеку заработать.

Уверен, что Вы - милый и добрый человек, но, объясните... Это как? Простите, даже любопытно как-то стало... А вот например в парикмахерскую Вы бы тоже не пошли при наличии "приступа жалости" к своему строителю? Помыть голову да "подровнять" - дело нехитрое...

Скажите уж честно: Заодно и сэкономить тоже хотелось... Не осуждаемое ведь пожелание, когда без патологии...
Строитель, в свою очередь не прочь подзаработать...:yu
Ну и, плюс ко всему - легкомысленное отношение к профессиональной компетенции у обеих сторон этой сделки...

Версаль написал :
..вопрос к вам, уважаемые специалисты по декоративным порытиям - каким способом лучше убить маляра, чтобы подольше мучался?

... ...Вот это уже осуждаемое пожелание. При любых обстоятельствах...

Версаль написал :
...а чтобы знать технологии, я сижу ночами напролет и читаю,читаю,читаю...

И что?
Во-первых: А что это Вы читаете? И где? Ведь честной литературы по этой тематике просто не существует. Впрочем, как и самих чётко проработанных технологий.
Во-вторых: А чем занимался в это время человек, который потом мазал стены? Читать-то ему надо было.
В третьих: А если сами начали и у Вас всё получилось. Чего же сами-то и не закончили? Или всё-таки помимо жалости к строителю был ещё приступ жалости к себе, любимой?..

Версаль написал :
Однако, пожаловавшись знакомой, получила ответ,что она не видит разницы между моей работой и работой маляра. И что это покрытие такое неудачное, а я просто придираюсь.
Выкладываю фото на ваш суд. Придираюсь или нет? По мне-так просто наляпаны прямоугольные шлепки.

На вкус, да на цвет... Очевидно, Вашей знакомой это декоративное покрытие не нравиться вообще. Поэтому проблемы исполнения ей уже неинтересны. Хотя, в этом Вы правы. Прямоугольные шлепки...

Версаль написал :
подскажите, что теперь можно с этим сделать - перешпаклевывать или можно наносить другую декоративную штукатурку прям на эту, прогрунтовав.

Скорее всего можно наносить поверх него другое покрытие и не перегрунтовывая. Перешпаклёвывать надо будет если смените свой проект на обычную "гладкую" окраску или покрытие с рельефом, меньшим нежели размер наполнителя (песка) у забракованного. В любом случае, лучше затребовать информацию от производителя на торговой точке, продавшей Вам это покрытие.

Версаль написал :
не учла, что все-таки в таком деле нужен художественный вкус, чуть больше,чем у маляра.

Не вздумайте сделать ещё большую ошибку. Не называйте профессиональный навык художественным вкусом. Свяжетесь с "художником" - получите проблему "в квадрате". А покрытие в общем-то несложное. Если не собираетесь отступать от задуманного, то вариантов у Вас три:

  • Договориться через торговую точку, реализовавшую Вам материал, с работягой, который чаще всего работает с этим покрытием. Предварительно проверьте его по его образцам или выполненным объектам.
  • Подобрать человека, который возьмётся выполнить всю работу сам. Начиная от приготовления образца. При этом Вам лучше всё-таки присутствовать и контролировать ход работ лично как можно дольше. В идеале - до окончания работ. В этом же варианте можно и, поучаствовав в трудовом процессе самой, разделить операции между собой и работником, используя его как подсобника больше на изолировке, грунтовании и нанесении подложки. Непосредственно декоративный слой можно наносить вдвоём (один наносит, другой - разгоняет наполнитель по поверхности, как задумано).
  • Сделать всё самой.

Версаль написал :
Деда Мороза нет. Чуда не произошло.


Если чуда не произошло то это не означает, что Деда Мороза не существует.
Он существует!

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2010 ГОДОМ!
И С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!

Красильщик написал :
Скажите уж честно: Заодно и сэкономить тоже хотелось... Не осуждаемое ведь пожелание, когда без патологии...

Честно сказать - не узнавала стоимость нанесения этой штукатурки. Со "своим" договорились на 25000 руб за нанесение декоративного покрытия. Это не включая стоимость подготовки стен. Но совсем не из желания сэкономить. Не настолько мы богаты, чтобы покупать дешевые вещи(с). Я всегда помню эту поговорку И уже столько денег я вбухала в ремонт этой одной комнаты(одна постройка аварийной межквартирной стены за мой счет с последующей оклейкой комнаты соседям за мой же счет,чего стоит ), что смешно говорить про экономию "на скрепках"
А вот с состраданием к строителям надо завязывать. Это определенно

Красильщик написал :
А если сами начали и у Вас всё получилось. Чего же сами-то и не закончили? Или всё-таки помимо жалости к строителю был ещё приступ жалости к себе, любимой?..

У меня, к сожалению, гипотония. Если не знаете - это когда очень низкое давление Не могу,например стоять на стремянке, потому что упорно пытаюсь с нее рухнуть на пол И пока покрасила эту арку - меня раза четыре ловили при попытке упасть Забавное состояние - темнеет в глазах и если не ухватишься вовремя за что-нибудь-очень сложно устоять на ногах Если бы могла-я бы с радостью Вот если в нижних слоях атмосферы-тут я многое могу и сама

Красильщик написал :
... ...Вот это уже осуждаемое пожелание. При любых обстоятельствах...

Ой, ну что Вы! Я и муху пришлепнуть не могу-жалко. Они у меня к липучке прилипают и умирают потом в страшных муках

Красильщик написал :
Не называйте профессиональный навык художественным вкусом. Свяжетесь с "художником" - получите проблему "в квадрате".

Вы наверное о декоративных штукатурках в целом? Я-то говорила конкретно про данное покрытие. У меня нет профессионального навыка, но я неплохо рисую. И с таким покрытием я бы справилась. Художник, думаю, тоже справился бы. А вот профессиональный навык в данном случае должен включать в себя и способность гармонично распределить песок, как мне кажется.

Красильщик написал :

  • Подобрать человека, который возьмётся выполнить всю работу сам. Начиная от приготовления образца. При этом Вам лучше всё-таки присутствовать и контролировать ход работ лично как можно дольше. В идеале - до окончания работ.

Спасибо за совет. Именно так я и буду действовать. Вчера уже разместила объявление о поиске специалиста Но покрытие буду делать теперь другое. Даже в негативном можно найти положительное Не получился у меня Маракеш и хорошо - не очень-то он и смотрится в моей комнате

Красильщик написал :
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2010 ГОДОМ!
И С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!

Присоединяюсь

Сходите по этой ссылке( работы&st=0) , я думаю найдёте ответы на все свои вопросы, а за одно и мастера там найдёте. Са м наносил что-то похожее.Хочу сказать, что визуально способ нанесения, и рисунок на образцах и малых площадях отличается от того что выходит на большой площади, тем более что такие площадя желательно делать вдвоём, один наносит, второй создаёт окончательный рисунок и фактуру. Так получается более однородно и незаметно переходов.

valls написал :
Хочу сказать, что визуально способ нанесения, и рисунок на образцах и малых площадях отличается от того что выходит на большой площади

это точно. И поэтому так сложно выбрать фактуру и цвет. Цвет ведь тоже смотрится по-разному в зависимости от освещения, площади, строения комнаты итд..

Спасибо большое за ссылочку.

Стены уже перешпаклевали. Пока попросила подготовить, как к покраске.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Удачи Вам! И с наступающим Рождеством! Пусть всё получится.

2Min

спасибо большое! Взаимно - всех благ

2Версаль
Пока не начали, хочу предостеречь, если не думали на эту тему...
Всякая рельефная декоративная штукатурка имеет естественное св-во собирать пыль на своем... рельефе, и тем больше, чем выше рельеф. Вид у стены станет со временем неопрятный (как в присутственных местах). Да, стену можно пылесосить, но не факт, что это удастся сделать хорошо и без повреждения рельефа или красочного покрытия (чем острее рельеф, тем выше вероятность повреждений). Поэтому, на мой взгляд, если уж идти на компромисс между "декоративностью" и практичностью, нужно ограничиться покрытием с невысоким и "гладким" рельефом - так чтобы его можно было безболезненно протереть тряпкой с мыльным раствором и затем вытереть насухо, не оставляя грязной воды в улублениях.

2spline
спасибо за совет. Я в итоге приняла решение о гладкой покраске стен. Теперь проблема найти меткого маляра с краскопультом
А пока я с рождества отдыхаю от своего строителя Отправила его проведать маму на родину А сама сижу и подбираю цвета в одном фотошопном плагине и читаю о свойствах красок. Хочется матовую, но не на водной основе. И укрывистую.

2valls

Хочу еще раз поблагодарить за ссылочку. Я там зависла надолго, похоже

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Версаль написал :
Хочется матовую, но не на водной основе.

Почему не на водной? Масляной или ПФ хотите?

я некорректно выразилась Имела ввиду, что рассматриваю варианты с акриловыми красками

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

А акриловые как раз на водной и укрывистые.

а мыть окрашенные такими красками стены можно?

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Можно, есть даже водные акриловые краски с пожизненной гарантией производителя. Краски высшего дивизиона выдерживают неоднократное шкурение.

2Min
Вы для своих стен какую бы краску выбрали?

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Я уже давно сделал свой выбор: Celing Paint краска для потолков, McCloskey Semi-Transparent Deck&Siding Stain для защиты деревянного дома, Guardian Exterior краска для наружных работ на балконе, Porch&Floor Enamel краска для полов в дачном доме. Стены оклеены обоями, так что на них нет краски. А, забыл, в туалете декоративная штукатурка тонированная McCloskey Metallic Glaze.
Ну, как-то вот так.
А что за стены у Вас? В большинстве случаев, я бы выбрал краску класса Премиум Color Style. Для кухни ту же Porch&Floor Enamel.

2Min
стены в ассортименте Из бетона, из пазогребневых плит и местами ГКЛ. Все оштукатурено и зашпаклевано. Финишная шпаклевка- Шитрок. И это будет жилая комната. Не кухня и не ванная.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

У Вас один из самых простых случаев. Стены: один слой грунта, желательно в тон краски, второй слой - краска класса Премиум или выше.

2Min
поиск по "краска Премиум класса Color style для стен" ни к чему конкретному меня не привела Не кинете в меня ссылочкой на краску? Или хотя бы уточните-это так фирма называется или класс красок в целом?

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Могу предложить помыть образцы, не обижусь, а то знаете ли, ходят там всякие, руками мацают, шкуркой трут, а ты мой каждый день. Вкладываю смысл в гарантию не я, а производитель краски, который гарантирует первоначальный вид покрытия на тот или иной период времени. Хотите, могу заключить договор на гарантию краски, хотя я несу в этом случае только временную ответственность до вступления в силу обязательств производителя по ту сторону океана, если она конечно наступит.
А у Вам больше нечем заняться, как высказывать скептические замечания в адрес нелюбимой Вами продукции? Она что, мешает продвигаться Вашему бренду?
З.Ы. Кстати, не слышали про английскую краску, разработанную для мостов? Не выцветающая, самоочищающаяся, не шелушащаяся. Поищите, она есть такая, просто мы живём в стране, отставшей от остального развитого мира минимум на 50 лет (по самым скромным оценкам).

2Min

брала "отпуск" от ремонта Сегодня доехала наконец до ТД. Купила Медальон на стены и на потолок ceiling paint. постараюсь сделать фотоотчет по этапам Спасибо за помощь.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Если будут вопросы, звоните в любое время.

Здравствуйте,прочитал вашу переписку,посмотрел Ваши фотки,прикольно,ну и на чем вы остановились? Не пропало еще желание делать фактуру? если нет буду рад проконсультировать.

2Min
спасибо большое Я еще прикупила какую-то бронзовую краску для рисунка. Тоже опробую и сделаю фото

2p-sebastian
Спасибо большое за помощь. Мне сейчас уже грунтуют стены. Потом покрасят одним тоном. Я не нашла, к сожалению мастера по декоративке и поэтому решилась только на гладкие стены. Сейчас сижу подыскиваю интересный трафарет. Ассиметрию какую-нибудь. Не знаю.. Рисунок им не доверю конечно. Но мастера только на рисунок/трафарет не найду ведь. Так что наверное самой придется.

Похвально,но не упускайте оз виду что при гладкой стене будут видны все неровности стены,успехов,а трафарет закажите в каком нибудь рекламном агенстве на пластике или на самоклейке!

2p-sebastian
спасибо за совет.
Специально для окраски купила два пятисотваттных прожектора. Чтобы при окраске были видны все неровности. Но, пришла вечером и нашла кучу подтеков, неровностей и непрокрасов на грунте. Завтра заставлю шкурить и грунтовать еще раз, но придется мне стоять рядом и не отходить ни на шаг.

2Min
скажите, если зашкурить подтеки грунта, возможно будет перекрыть белые пятна шпаклевки вторым слоем грунта? Ведь просто снять подтеки застывшего грунта шпателем и подкрасить образовавшиеся дырки не получится. Потому что останутся "ямки".