#1568177

В общем смонтировали мне натяжой потолок, в нём смонтировали 5 светильников D 125 мм с энергосберегающими лампами. Когда делали подвесы, то рамки для светильников (или как правильно называется эта рамка для дырки) делали сами монтажники из пластика, выпиливали лобзиком, наружный контур загадочной квадратно-округлой формы. Соответственно, поскольку пластик плоский, то прилегает к потолку изнутри и отчётливо просвечивает как при дневном освещении, так и при свете светильников. Пипец как неаккуратно выглядит, тем более что квадратно-округлые подвесы значительно больше светильников и все сориентированы по разному немного. При этом под светильники D 80 мм привезли аккуратные круглые покупные рамки из белого пластика, у которых имеется так сказать дистанционное кольцо толщиной около 3 мм, не позволяющее прилегать рамке к самому потолку, и подвеса не видно. На вопрос почему для больших светильников другие сказали, что на складе не было и купить не успели.

ИМХо это косяк монтажа, не должно быть подвес видно через потолок. Вот думаю, предъявить им и заставить переделывать или это нормально по технологии?

Так что нужен совет простых юзеров, кто наблюдал монтаж, и профи кто касается таких монтажей, что мне натворили? У кого то еще подвесы светильников видно? Или это колхоз галимый?
И еще вопрос: переделывать подвесы это обязательно демонтаж полотна?
Можно сделать дистанционные кольца, разрезать пополам и приклеить к рамке по-очереди?

Если светильники вам посоветовали или продали потолочники, никаких засветов, однозначно косяк и их проблемы исправления. Почитайте здесь

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

так прикол в том, что при дневном свете рамки подвесов виднее, чем при ночью при горящих светильниках