#1568474

Есть дом - цоколь +1 этаж отапливаемый +2 этаж в стадии стр-ва перегородок + мансарда в стадии планировки, стены - силикат 38 см. Площадь этажа около 90 м.кв. Отопление смонтировано 5 лет назад - на 1 этаже , топочная в цоколе. Радиаторы сов чугун с приставками прямоугольными внутри которых ТЭНы. Печь дровяная из шамота, котел - просто вертикальный цилиндр диаметром ок 40 см на 50-70 литров. Замотался топить. Вынужден был слить воду (380 литров). Нужен совет - как быть, с учетом того, что газ будет не раньше чем через 3-4 года? Снести все наф..., но батареи новые... Какой котел поставить? (общая отапливаемая площадь будет около 200 м кв. Подскажите плз.

пользуюсь вторую зиму.доволен.корпус от стиральной машинки донбасс.заваривается дно.внизу дверца от поддувала.внутри корзина из сетки.очко в толщину пальца проволока-тройка.в самом вер- ху вбок выхлопная труба.размер как ребро кирпича.сверху плита от печки с круглой конфоркой из чугунных колец.выхлопная труба вмурована втрёхходовую тёплую стенку.думаю в твоём случае в трубу теплообменника.теперь о топке:через конфорку загружаешь дрова плотно и вертикально. сверху немного щепок,сверху-бумага.поддувало всегда закрыто,серединка конфорки при розжиге открыта.после розжига серединку закрываешь и открываешь щель ближе к выхлопу(сдвигаешь всю конфорку).на сутки хватает 2-х_3-х загрузок.протапливаю 50 квадратов хреновой теплоизоляции.принцип работы-пиролиз.тлеющие дрова выделяют горючий газ,который доокисляется через щели в конфорке.поэтому максимальная температура-на выхлопе.печка тоже греет неплохо но до красна не нагревается. для твоих площадей возможно подойдёт 200-литровая бочка.желаю удачи.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

2Алексеич Спасибо, но мне интересно посмотреть на фото этого чуда.Что-то сомнения у меня - если в моей печке шамот сыплется, то как нержавейка в 0,8 мм выдержит топку в мороз -25

А мне это всё объяснил на пальцах не совсем трезвый человек.Я сомневался до того,что в печке до сих пор вместо дна,обмазанная по краю глиной,крышка от выварки,а дверца в низу даже не приварена.Выкладываю фото.Качество-чем богаты,но вполне разборчиво.Придет на форум двумя порциями.Ещё информация:ОБЯЗАТЕЛЬНО сухие дрова,заслонка после теплообменника,основная работа на1/4 проходного сечения дымохода,признак правильной работы печки-ровное шумное пламя,видимое в щели между кольцами.Ещё раз желаю удачи.

Ещё могу подкинуть пару идей по усовершенствованию теплообменника.

Нет предела разуму человеческому....

всё это,конечно,лестно,но меня бы больше устроила хвалебная ода печке,изготовленой и опробованой.я свою склепал за два вечера.

Не перевелись на Руси "кулибины".....