#1573552

Два года назад делал небольшую гостиницу. Там устанавливались теплые полы с терморегулятором devireg 610.в количестве 22 шт. Потребление теплого пола 7.5 А. Регуляторы на 10А max. Через два года полетели выключатели в двух терморегуляторах ( но главная проблема в том что видно что в остальных регуляторах) выключатели тоже работают с перегрузкой . Корпуса переключателей конкретно пожелтели (подгорели) в местах выхода контактов. То есть остальные тоже сгорят в ближайшее время. Кто сталкивался с такой проблемой. выключатель JS 606P. Яндекс в поиске выдал что такой переключатель снят с производства и в наличии его нет. А потом не хочется одно Г. менять на другое.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33757

ПушистыйЯ написал :
конкретно пожелтели (подгорели) в местах выхода контактов.

Пробовали винты подтягивать?

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

avmal написал :
Пробовали винты подтягивать?

Соединенее сетевого выключателя сделано с помощью заводской пайки, Проблема в самом выключателе. Не тянет 4-х контактный выключатель с такими габаритами 10А. Проблема в том что родной выключатель JS 606S не нашел. Яндекс выдал что он снят с производства хотя терморегуляторы производят до сих пор. Проблема найти выключатель с посадочными габаритами 20*20 мм на крайний случай до 22*22 мм желательно светлый.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

[b] 2ПушистыйЯ[/bпосмотрите бтичино btchino наприм.

2ПушистыйЯ Не знаю чем отличаются JS 606P от JS 606S, но подозреваю, что последняя буковка означает какую то второстепенную модификацию типа цвета, формы контактов и т.п. Соответственно, такая замена проблему не решит.
Попробуйте просто зашунтировать этот выключатель, а включение/отключение теплого пола производить колесиком терморегулятора. Если поставить температуру на минимум, теплый пол никогда не будет включаться.

Я всегда теплый пол подключаю через контактор. Рекомендую сделать то же самое, иначе будете постоянно иметь эту проблему.

Общался с специалистом сервис центра ООО Объем-Деви.их сайт
Он подтвердил проблему при токе потребления пола более 6А с выключателем бывают проблемы, при токе более 8 А выключатель горит почти сразу. На самом выключателе маркировка 127в 10А 250в 6А
Хотя в описании написано что терморегулятор предназначен для управления полами с потреблением до 10А.
Предложили зашунтировать выключатель и включать через пускатель.
Родной выключатель размыкает ноль и фазу.
Нашел другое решение бросить ноль напрямую а фазу завести через две группы контактов.
Тогда можно использовать выключпаатель MIRS-401 он встает на тоже посадочное место. Но он черный с желтой зеленой или синей кнопкой Смотрится не красиво.
Я поставил JS-618 Под него правда надо подтачить посадочное место и снять чуть кантик на выключателе. Но встал лучше родного и цвет подходит идеально.
оба выключателя есть в чипе и дипе.