#1574826

Подключил на новый год Акадо. Результат разочаровал.
Факты.
Были подключены 2 тюнера и модем.

Тюнер 1.
Через два дня на одном тюнере стало исчезать изображение. Выяснилось, что переходник скарт/тюльпан бракованый. Заменили. Через неделю на этом же тюнере стала сыпаться картинка - лечится только заменой. Тюнер сдал.

Модем.
Интернет через 3 дня стал вырубаться, на час, на день и пр. Через 2 недели "услугой" пользоваться устал, перешли на старого провайдера. Модем сдал.

Тюнер 2.
Продержался почти месяц. Тоже стала сыпаться картинка. Менять не буду - сдаю последний тюнер нах...

Резюмируя - 100% оборудования брак левак и косяк.

Что удивило помимо вышеописанного.

  1. Все "глюки" консультанты акадо предлагаю первоначально лечить, стыдно даже писать, отключением прибора от сети Я про такое уже начал забывать
  2. Не торопитесь оплачивать услуги вперед - деньги не возвращаются, а перерасчет в связи с уменьшением объема услуг производится с заметным опозданием.

Плюс Акадо - у них относительно не дорого по Московским меркам.

А цель подключения какова? Телик и инет?
Инет хороший и дешевый безлимитный в МГТС.

А что за компания ТТК? Говорят московская, реклама на отборочных мачтах к ч.мира по футболу их постоянно крутилась. У нас в августе оптоволоконный кабель они провели, развели по подъездам. Безлимитный интернет и обещают к концу года телефон, телевидение. Я в квартиру две линии провёл, подсоединение и два первых месяца бесплатно. Никаких модемов, как водопровод - напрямую к компам. Местный Востоктелеком пришлось из-за подвернувшейся "халявы" и вечного перегруза сетей бросить. Но боюсь наберут больше клиентов, чем потянет их (ещё слабая) инфраструктура. И тоже проблемы в часы пик начнутся.

Г.А. написал :
Подключил на новый год Акадо. Результат разочаровал.

Я доволен ихним телевидением,тюнер работает,интернет не стал подключать от них.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Реставратор написал :
в квартиру две линии провёл,

а мне кажется, уйдет это скоро в небытие, будущее за беспроводным. От телефонов уже отказываются.

LN написал :
будущее за беспроводным. От телефонов уже отказываются

От телефона отказаться пока не возможно - вот, например, попробуйте оформить кредит в банке, не имея домашнего телефона. 100% отказ получите. Так же я, как ИП, не могу оформить, т.к. нет стационарного рабочего (ну нет у меня в машине стационарного телефона). Вот только ради этого от телефона не оказались, платим по 300 руб в месяц, хотя не пользуемся им За сотики у всех вместе взятых за месяц меньше выходит...

Greshnov написал :
Я доволен ихним телевидением

Есть мнение, что от округа зависит. У нас САО.

Г.А., тогда понятно.
Они последние полгода активно окучивали САО. Даже по квартирам ходили, уговаривали.
На юге Москвы они давно обосновались и там все отлажено. А здесь поторопились побыстрее внедриться, отсюда и проблемы.

Регистрация: 16.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 426

Реставратор написал :
А что за компания ТТК?

У нас ТТК, только у нас в частном секторе прямо в дом завели оптоволокно, модем повесили (14 тыс руб за него отдали в рассрочку). Из модема имеем интернет, телевидение и телефон. Все работает.

Vasss написал :
14 тыс руб за него отдали в рассрочку

Да. Значит не такие уж они и благотворители. Видимо нам повезло - демпингуют на первом этапе.

кипор написал :
здесь поторопились побыстрее внедриться, отсюда и проблемы.

Не вижу никакой связи района мск с проблемами железа.

LN написал :
а мне кажется, уйдет это скоро в небытие, будущее за беспроводным.

эфир к сожалению не бесконечен....При плотном расположении пользователей инета ( город) выгоднее использовать провода, а для частнго сектора и мобильных устройств все таки беспроводное соединение

Bhead, могли набрать железа абы где, чтобы побыстрее внедриться.

Г.А. написал :
Есть мнение, что от округа зависит. У нас САО.

ЮВАО всё ок.

кипор написал :
могли набрать железа абы где

Я Вас умоляю... у них всё есть.

Г.А. написал :
"глюки" консультанты акадо предлагают первоначально лечить, стыдно даже писать, отключением прибора от сети

Кроме Вас есть ещё блондинко и прочие, а перезапуск модема действительно помогает. Так что советы дельные и они идут от печки, а уже потом проверяют адекватность звонящего, это опыт...
Но граблей у них действительно хватает, у меня, например, wi-fi от МГТС, от акадо этого не добьёшься.

Bhead, я же не утверждаю. Просто делаю предположение.

LN написал :
а мне кажется, уйдет это скоро в небытие, будущее за беспроводным

Каждая технология имеет свою область применения по показателям экономической эффективности. Практика развития телекоммуникаций: Стратегические Магистрали и межузловые соединения в густонаселённых НП - Оптоволоконные линии, Подключение отдельных жилых домов и квартир - медный провод, удалённые и труднодоступные НП - Спутниковые каналы и Радиорелейные станции, с локальной разводкой опять ОВЛ и медными проводами. Организация высокоскоростных каналов по Эфиру - удовольствие дорогое, как в плане стоимости самого оборудования, так и его эксплуатации, везде, где есть возможность - стараются прокладывать Провод. Например, именно из-за отсутствия нормальных проводных Магистралей жители Камчатки имеют просто кошмарные условия Инет-сервиса.

Я уже больше года пользуюсь Акадо. Но! только технической поддержкой, т.е. ок.28 каналов телевидения. У нас в доме почти все на него перешли вместо этой... Мостелеком. И стоит всего 40 рублей в месяц с квартиры, мы как юр.лицо платим, у нас ЖСК. Работает в целом нормально.
Когда пришли монтажники протягивать кабель, спросили, мол, инет тоже будете подлючать. Я сказала, что инет у меня есть и Акадо подключать не буду - у меня выделенка, местный мелкий провайдер (тем более у Акадо еще и модемами? нафиг он нужен?). Они сказали: ну и правильно! Сказали, что так себе у Акадо интернет.
А пакеты каналов я тоже не подключаю, хотя операторы постоянно атакуют с предложениями. Некогда эту кучу каналов смотреть.

Акадо,ЮАО Москва.
г.овно..тюнер постоянно вырубается,буду отказыватся.интернет дорогой,в общем сво.лочи они.если есть возможность переходите на другого провайдера.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

*abс* написал :
От телефона отказаться пока не возможно - вот, например, попробуйте оформить кредит в банке, не имея домашнего телефона. 100% отказ получите.

не 100. У мну нет стационарника - кредит дают.

Анита написал :
хотя операторы постоянно атакуют с предложениями

при очередном звонке со своими акциями,я девушке сказал,если позвоните ещё раз то откажусь от ваших услуг,больше не звонят

Greshnov написал :
при очередном звонке со своими акциями,я девушке сказал,если позвоните ещё раз то откажусь от ваших услуг,больше не звонят

Супер! надо будет попробовать. А то меня тоже одолели.
А как бороться с теми, чьими услугами я не пользуюсь, но они звонят и навязывают свои услуги?

Анита написал :
...меня тоже одолели.

Чёрт его знает... у мня молчат. Когда меня достала их неразбериха с финансами и я не смог им в течении суток дозвонится, послал им мыло на техподдержку с просьбой отрубить нахрен все услуги и забрать вещички. Через неделю позвонили, предложили остаться на супер условиях, прислали на мыло подробности и теперь плачу чуть больше половины того, что было в тарифе изначально и с рекламой не беспокоят. Но что интересно, из всех телеканалов в пакете не регулярно смотрю от силы 5-7%, инет есть и ладно. Модем исправно пашет года 3...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

*abс* написал :
попробуйте оформить кредит в банке, не имея домашнего телефона. 100% отказ получите. Так же я, как ИП, не могу оформить, т.к. нет стационарного рабочего (ну нет у меня в машине стационарного телефона).

Подключите городской номер к сотовому и все проблемы закончатся. Правда стоить это будет чуть подороже 300 рублей в месяц, но зато никакого ущемления интересов

Г.А. написал :
У нас САО.

Я в САО год пользовался АКАДО - телевидением и модемом, все было безупречно. Сменил потому что дом, где я снимал квартиру пошел под снос.