#1575260

К уважаемым Мастерам : пожалуйста, проконсультируйте.
Совсем новая плита Gorenie G61220 (подключ. 04.01.2010). При включении духовки (само включение происходит нормально) через 1-2 мин при разогреве происходит самопроизвольное отключение подачи газа (слышно как срабатывает газ-контроль). Только после повторного запуска через 0,5-1 мин в духовке можно готовить, начинает работать достаточно устойчиво. Что это за эффект и как с ним бороться? Или вызывать сервис? Думаю, что это не нормально. Похоже, зря радовались покупке, хотя в остальном все работает нормально. Заранее благодарен за ответ.

Лучше сервис вызвать (на гарантии, если), может термопара отходит от языка газа, может клапан туговат. Это нормальное явление для газ-контроля, легко лечится, правда не надолго иногда. В Российских и Белорусских плитах эта система никогда не работала и сейчас работает через раз, у импортных плит встречается реже, но встречается, т. к. это слабое звено. Тут много подобных тем, почитайте. Главное запомните, что мастер будет делать, может потом самому придется повторять.

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 4621

Serg_001 написал :
При включении духовки (само включение происходит нормально) через 1-2 мин при разогреве происходит самопроизвольное отключение подачи газа (слышно как срабатывает газ-контроль).

У кого нить ещё есть такая же проблема, с плитой этой же фирмы?