#1575522

Знакомый собрался прикупить домик в деревне.
Нашел сносный по цене домик, приехали посмотреть.
Дом гдето 6х12, четыре комнаты, отопление огв в каждой комнате по чегунному радиатору 1957 году на 6 секций под окнами. Хозяин говорит что в доме зимой тепло, проверить нельзя вода слита так как он там не живет.
Вот только есть сомнения, с большим трудом, но нашли где подглядеть, дом из бруса 150, внутри отделан четвертной доской (17-20мм), потом такие же доски для основы, а затем пергамин и брусс 150.
Затем опять пергамин,четвертные доски через пол метра а на них пришит сайдинг. Потолок из такой же доски потом пергамин, 10см опилок, пергамин и опять же такая же четвертная доска. Пол 40 ковка, пергамин, потом 10 см какойто утеплитель, потом пергамин и снова забито четвертными досками.

Теперь собстенно и вопрос будет ли тепло в таком доме?

Радиаторов надо побольше немного, а так и ничего вроде...-

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вопрос наивен по -детски Никто вам тут ничего толкового не скажет. Да и на месте ничего вы не выясните, не пожив в избушке. Насколько качественно собран дом, насколько качественно функционирует отопление?? Очень часто и по 20 секций не греют ни хрена Не ждите от инета чудес

Теплопотери идут через стены, окна двери, пол, потолок. Знать надо как утеплена крыша. Никто не ответит не посмотрев.

Так я врде описал как утеплен потолок , крыша не утеплена совсем там просто чердак и все, обрешетка рубероид и мет. листы.
Так и не ждем чудес просто можно такой домик покупать или нет, врить владельцу,? С деньгами напряг как и у всех

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Если топить в металлическом гараже буржуйкой, то будет тепло..ровно настолько насколько по времени вы будете подкидывать дровишки. Так и с вашим домиком в деревне

Сергей. написал :
крыша не утеплена совсем там просто чердак и все, обрешетка рубероид и мет. листы.

Ну раскатаете по перекрытию рулонов 5 минваты. При торге сторгуйте эти 5 тыщ с продавца. Что за проблема-то?
Тут важны несущие элементы- на чём стоИт? Фундамент какой, брус- гнилой или нет, полы- проваливаются, окна- сгнили? А тепло или нет- тепло, конечно. Котёл топится- тепло...-

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Михалыч написал :
Тут важны несущие элементы. Фундамент какой, брус - гнилой или нет, полы - проваливаются, окна- сгнили?

ИСТИННО ТАК! К этой теме расскажу поучительную историю своих родителей. Решили они в стародавние времена купить домик в деревне, для дачного использования. Нашли симпатичную избушку, хоть и не совсем новую. Цоколь кирпичный, сруб сияет свежей красочкой, лужайка вокруг чисто выкошена. Купили. А на следующий год оказалось:

  • по весне из-под пола прет сырость, полы гнилые. Полезли под пол, а там...
  • фундамента вообще нет! Старый сруб буквально стоит на земле. Перед самой продажей владельцы купили тысячу кирпичей и выложили декоративный цоколь...
  • бревна сруба сгнившие - и нижние, и верхние венцы. Только под свежей краской этого не было видно.
    Через 2 года дом был разобран и отдан соседям на дрова.

Так что надо залезть в подпол и изучить состояние фундамента (прочность кирпича, наличие горизонтальной противокапиллярной гидроизоляции в цоколе на уровне земли, отсутствие следов увлажнения выше уровня земли), лаг пола, нижнего венца сруба (наличие гидроизоляции, отсутствие гнили и плесени). Найти способ отогнуть снаружи одну полосу сайдинга, отвернуть пергамин и убедиться, что на брусе нет следов черной гнили или плесени. Осмотреть чердак - состояние стропил (отсутствие прогибов) и обрешетки (отсутствие черной гнили и плесени), отсутствие следов протечек.

Что касается тепла - такой дом совершенно не соответствует современным нормам по теплоизоляции.
Соседи у нас сделали такой же традиционный сруб из бруса и обшили вагонкой. Вышли на пенсию и переехали на дачу. После первой же зимовки содрали снаружи всю вагонку, утеплили минватой Роквулл, сделали новую обрешетку с вентзазором и обшили сайдингом. Поменяли все окна на тройные стеклопакеты в ПВХ профиле.
У вас, кроме того, предстоит выкинуть все опилки с чердака и утеплить перекрытие 150-200 мм слоем стекловаты. Но это чепуха, если сам дом хороший.

зачем опилки выкидывать, можно и поверх положить, да безусловно главное несущие элементы, а по поводу утепление, чем топитесь-то? если газом то пока ещё не очень дорого будет такой дом протапливать, а потом и утеплите, если электричеством или ДТ то сложнее и дороже.

DoCa написал :
Если топить в металлическом гараже

Превед потеряшко! ) Значицца и ты теперь всех металлическим гаражом пугаешь Дык пример яркий, для тех, кто умеет думать вообще - задумается...

Сергей. написал :
домик покупать или нет, врить владельцу

у вас два варианта:

  1. купить домик
  2. не купить домик

И наша беседа здесь не влияет на ваш выбор пунктов. Знаете, это только Кашпировский лечил по телевизору. И вы что, серьёзно надеетесь здесь получить ответы на ваши вопросы?

Дескать, я же описал из чего что...
и что? а состояние, как сделано - это тоже опишите? А где гарантия, что вы всё увидите и правильно опишете?
Не занимайтесь фигнёй, нужно пригласить разбирающегося в вопросе человека, чтоб он всё "понюхал, послушал, пощупал"...
А для инета оставьте вопросы типа "где купить суперблоки" и "как вкрутить саморез в минвату"