#1576551

заводится нормально на холостых оборотах работает рывками добовляеш газу набирает с провалом а когда пилиш не тянет.цепок новый пила отработала всеголиш литров 10 бензина. незнаю с чего начать есть подозрение что бензин был разведён с маслом давно и хранился в баклашках мог ли он испортится от этого.надоли снимать карбюратор?

pahasuper написал :
что бензин был разведён с маслом давно и хранился в баклашках мог ли он испортится от этого.надоли снимать карбюратор?

это отговорка подойдет на самый последний случай... а для начала необходимо поменять бензин , хотя скорей всего необходимо будет регулировать карбюратор....

решил всётаки промыть бензофильтр и почистить карбюратор.бензофильтр промывал так заливал 20 кубовым шприцом чистый бензин обратно в трубку снятую с карбюратора влил грамм200 получилось замечательно.потом залил свежее топливо с маслом.снял и разобрал карбюратор ничего сложного всё промыл внутри нашёл один жиклёр похоже он запресован с очень маленьким отверстием когда хотел его прочистить проволочкой с его обратной стороны выпал маленький резиновый круглячёк.думал всё попал,пришлось исхитрится и спомощю иголки вложить его обратно собрал карбюратор всё установил.пила заработала но пришлось порегулировать винтами регулировок 3 штуки.остался один вопрос как эта резиночка невыпадает при работе она ведь буквально лежит в жиклёре!и зачем оно нужна.может ктонибудь подскажет?

2pahasuper
очевидно это был жиклер главной дозирующей системы с обратным клапаном. клапан нужен для того, чтобы при работе на холостом ходу воздух не подсасывался в топливную камеру через жиклер.

PS у Walbro эти жиклеры выпрессовываются и запрессовываются специальными приспособами.