#1576721

...сейчас в продаже появилось средство для обработки газонов "киллер"...цена от 2600 до 3000 руб...продавцы утверждают,что разные раундапы и лонтрелы по сравнению с этим средством "скромно курят в уголке"...но и цена вышеперечисленых препаратов в разы меньше...Кто-нибудь пользовался?...есть-ли смысл платить за данный препарат такую сумму?

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Я пользовалась Раундапом (по сплошному сорняку перед посевом газона) и Линтуром (для двудольных по готовому газону). Оба средства очень эффективны. Только Линтур лучше брать прямо в представительстве Сингенты или у проверенного продавца, потому что этот светло-коричневый порошок в мелкой магазинной расфасовке почему-то часто оказывается белым:-( Но препараты для двудольных, как советуют корифеи, лучше не применять на свежепосеянном газоне.

Лучше вообще не обрабатывать. За пару-тройку лет мощная дернина газона сама все сорняки загубит.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Это верно, стрижка и локальная прополка, в основном сорняк изводят. До гербицидов лучше не доводить.

DSP007 написал :
За пару-тройку лет мощная дернина газона сама все сорняки загубит.

Вероника... чтоб ей пусто было, поверх самой густой дернины произрастает. И Лонтрелл с Линтуром ей нипочём, а когда вычёсываешь, она ещё пуще размножается - так и ползаю с вилкой по газону. В этом году попробую Киллер.

У нас такое было. Убили раундапом.
Крапива росла на этом месте год за годом. И не давала развиваться другим растениям.
Когда сгинула. На ее месте была серая проплешина - ничего не росло.
Потом разбили на этом месте огородик.

вот и "нашим" сорнякам нипочём...именно поэтому и решаем ...то-ли раундап за 100 руб или "киллер" за 2500-3000 руб?...я думал может у кого-то есть опыт "общения с "киллером"!!!...

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2540

А какое действующее вещество в этом "киллере"? Тот же глифосфат?

Одинец Глифосфат на газоне? Он же сплошного действия!
Похоже, первых отзывов раньше лета не дождаться. А платить 3000 за кота в мешке как-то не очень хочется. (((

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2540

Тогда этот "киллер" (если не сплошного действия) - лотерея. А речь в основном о

Natalia N. написал :
Я пользовалась Раундапом (по сплошному сорняку перед посевом газона)

Либо о применению по вылезшему вперёд полезного.

Одинец написал :
Тогда этот "киллер" (если не сплошного действия) - лотерея.

По три тыщи за билетик - нормальная такая лотерея. И что-то ссылок на "киллер" ни Гугль ни Яндекс не обнаруживают, Русские газоны тоже о нём не знают. В сети пара отзывов всего, да и то невнятных.
Хоть в продаже видел кто?
Пользуюсь попеременно Лонтреллом и Линтуром, но на веронику оба действуют слабо. Появился ещё вот такой: , но это фактически тот же Линтур - дикамба + сульфурон.

...да в продаже видел(рынок Садовод на МКАД Тайнинский)...и даже держал в руках и разговаривал с продавцом...но мы то с Вами знаем,что такое рынок...и каких "сказок" можно услышать от продавцов на рынке...именно поэтому не стал вытаскивать из кармана 3000 руб,а задал такой вопрос...может кто-то "на своей шкуре" пробовал данное "суперсредство"...да и цена супер

VVT написал :
рынок Садовод на МКАД Тайнинский

Понятно. Я бы, скорее всего, тоже не решился бы брать за такие деньги.
Оффтоп:
А на "Садоводе" в Капотне был кто-нибудь недавно? По слухам там бывшие Черкизовские выживают
местных. Интересуют аквариумные дела, ну и семена с рассадой. Отпишитесь, плиз, кто в курсе.

А что есть в этом Киллере такого, чего нету в Раундапе?

2Techred
Действующее вещество разное: злаковые травы не убивает. (Должно быть так, - а на себе, похоже, никто ещё не испытывал).

Вы посмотрите на номера тарных этикеток препарата. В обязательном порядке все гербициды которые продаються на рынках идут в классификации "для подсобных хозяйств". Позвоните в местное отделение россельхознадзора, они вам скажут что препарат разрешенный или нет. Я в своё время очень плотно общался с этой структурой когда занимался агрохимией. Если нет номеров тарных этикеток , то это равносильно продаже контрафакта и запрещенного препарата. налагаеться там штраф какойто и изымаеться продукции или оставляеться на отвественное хранение.

Malevich написал :
А на "Садоводе" в Капотне был кто-нибудь недавно?

Сам себе и отвечаю, благо сегодня туда выбрался.

  1. "Киллера" в продаже не обнаружил; некоторые продавцы в курсе, но отвечают вроде: "Мы его уже два года не заказываем - дорого, и почти никто не берёт". Может, он где и был, но в тамошнем бардаке отыскать не удалось.
  2. От бывших теплиц и следа не осталось - спешным порядком возводят шмоточные торговые ряды. (Причём ряд металлоконструкций - б/у, явно с бывшего Черкизона). Центральный №5 тоже закрыт на перепрофилирование. Садоводы тусуются в небольшом (сравнительно с прежними) павильоне у въезда со МКАДа.
  3. Строительного рынка нет. Куда их переместили - не знаю. ("Домик пчеловода" не тронули - привет Лужкову).
  4. "Птичка" на старом месте, там всё по-прежнему.
  5. Транспорт. Если своим ходом, то добираться стало хуже: от "Братиславской" почти час автобуса не было, а маршрутки №10 не ходят; видимо, по причине постоянных пробок. Уже и Белореченская ул. забита. Что будет, когда вещевой заработает - одному Б-гу известно.
    В целом впечатление от визита сложилось негативные: раньше, хоть и не ближний свет, можно было садовые дела решить, запчасти к инструменту присмотреть, из мелочёвки для ремонта что-то приобрести... И всё это довольно компактно размещалось. Сейчас - хр*н доберёшься, кругом вьетнамцы, от птички до садовода почти километр снег месить.

Печально всё это.