#1576798

Столкнулся с такой проблемой. Купили кухонный смеситель, достаточно большой и массивный ( ), весит почти 4 кг. После установки на мойку (обычная нержавейка) обнаружилось, что он "гуляет", вернее как бы пружинит вместе с мойкой. Ничего вроде критичного, но мне не нравится. Можно ли как-то решить эту проблему? Ставили в полном соответствии с чертежом (рисунок ниже): сверху декоративная шайба-основание (1) и под ней тонкое резиновое кольцо (2) (вставляется в специальный паз основания), снизу - пластмассовая шайба-опора (3), резиновая прокладка (4) и гайка (5) (в виде полумесяца, в нее шланги вставляются). Внутри конструкция имеет единый стержень жесткости (латунная трубка).

Можно как-то решить эту проблему или только замена мойки на более массивную?

ringo71 написал :
вернее как бы пружинит вместе с мойкой.

Нужно усиливать основу.
Ну или привыкнуть.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

У меня точно такой стоит только без душевого шланга и ничего не болтается. Мойка металическая REGINOX
Видимо у вашей мойки слабый тонкий металл

Михалыч написал :
Нужно усиливать основу.

+1
Именно так и поступил у себя. Была аналогичная проблема. Снизу под мойкой прикрепил кусок толстого пластика. Теперь смеситель стоит жестко.

А как Вы крепили пластик? У меня основной смеситель + кран для чистой воды от фильтра - симметрично по двум сторонам мойки. Может они сами и будут держать усиливающую пластину?

Или кусок пластика, текстолита, фанеры, по площади немного больше опорной чаши смесителя.Фото не открылось,но на сколько понял ,крепеж в виде одной шпильки.Для нержавейки лучше на двух.Вместо пластины хорошо помогают опорные шайбы \пластиковые\ ,как на смесителях ИДДИС.Если найдете отдельно.Пластина в виде полумесяца имеет ребра жесткости?На подделках она ровная и тонкая.Соответственно ей особо не прижмешь.

Опорная шайба пластиковая там есть, но этого видимо недостаточно. Гайка нормальная, с ребрами жесткости.

У меня смеситель крепится к мойке гайкой. Пластину просто закрепил ей. Держится крепко. Больше ни чем не крепил.

Фото раковины в студию!

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2668

В комплектк с некоторыми смесителями идет пластмассовая деталька, которая увеличивает площадь опоры смесика. Если такой нет, а мойка тонкая, то я вырезаю из толстого пластика или фанеры. Но для моек с толщиной металла 0,7 мм и больше такое обычно не требуется.

Капитошка написал :
но на сколько понял ,крепеж в виде одной шпильки.Для нержавейки лучше на двух.

Да хоть на десяти! Беда не в шпильке (шпильках), а в мойке, наверняка.

Дядя Сёма° написал :
Фото раковины в студию!

Да, желательно. Иначе будем гадать.

ringo71 написал :
весит почти 4 кг. После установки на мойку (обычная нержавейка) обнаружилось, что он "гуляет", вернее как бы пружинит вместе с мойкой.

моика жидкая

Фото мойки к сожалению выложить не могу - она в другой квартире. Мойка Blanco RONDO VAL, точно . Шла в комплекте с кухней.

Вот, сфотографировал

Затянули гайку ключом и вроде стало достаточно жестко. Конечно, все равно немного пружинит, плечо-то большое. Видимо, такой же жесткости, как на чугунных и каменных мойках добиться все равно не получится.

ringo71 написал :
Конечно, все равно немного пружинит, плечо-то большое. Видимо, такой же жесткости, как на чугунных и каменных мойках добиться все равно не получится.

Вы и сами это поняли. Конечно на жестяной мойке смеситель такой высоты и массы неизбежно
будет пружинить - плечо рычага большое. Таким смесителям нужна жёсткая мойка.

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

ringo71 написал :
Затянули гайку ключом и вроде стало достаточно жестко. Конечно, все равно немного пружинит, плечо-то большое. Видимо, такой же жесткости, как на чугунных и каменных мойках добиться все равно не получится.

А у меня получилось в аналогичной ситуации.
Я купил широкий мощный угольник с ребрами жесткости - сделал большое отверстие под кран, затянул гайкой + закрепил под мойкой на стене с помощью 6 дюбелей/шурупов.
Вам тоже можно аналогичную операцию провернуть - но придется попотеть,- срезать часть угольника по радиусу мойки + найти подходящего размера жесткий угольник. Удачи, если захотите еще совершенствовать свое "чудо".
Хотя известно: "Процесс совершенствования бесконечен."

закрепил под мойкой на стене с помощью 6 дюбелей/шурупов

Мойка врезана в столешницу, которая лежит на тумбах. Демонтировать и распиливать кухню как-то не хочется, поэтому оставлю как есть. Лучше потом новую мойку поставлю, например, из прессованной каменной крошки - дешевле выйдет.

ringo71 написал :
Лучше потом новую мойку поставлю, например, из прессованной каменной крошки - дешевле выйдет.

ringo71 написал :
Вот, сфотографировал

В столешнице надо вырезать не по кругу(шаблону),где будет кран-столешницу не вырезать-оставить как бы аппендикс и в нём сделать отверстие 35 мм для смесителя.
Но имейте в виду,что между столешницей и мойкой будет щель 2-3 мм и её надо обязательно чем то заполнить перед установкой смесителя.
У себя сделал так-смеситель стоит монолит!
Вот примерно так-наспех нарисовал,возраст руки трясутся!

Это было бы конечно самое разумное решение, но только все уже вырезали, когда кухню ставили. К сожалению, не задумался о возможных проблемах заранее.

Регистрация: 18.08.2014 Новосибирск Сообщений: 22

Здравствуйте!
столкнулся с аналогичной проблемой, только мойка из искусственного камня, а смеситель в цвет ей, из керамики или тоже искусственного камня, фиг знает, в общем тяжелый. а крепится снизу только одной гаечкой, которая все время раскручивается( и рычаг и "поворот" у крана достаточно тугие, может поэтому.. практически вплотную к шпильке с гайкой идут 3 гибкие подводки (3-я для фильтрованной воды), собственно к гайке особо то не подберешься..

законтрагайте гаечку еще одной гаечкой

Регистрация: 18.08.2014 Новосибирск Сообщений: 22

Сергей Хаб. написал :
законтрагайте гаечку еще одной гаечкой

затянул и законтрил второй гайкой.

видимо раньше не получалось достаточно сильно закрутить, т.к. сложно подлазить к гайке. но с такими головками сущий пустяк)