#1576939

В нашём городишке вода для центральном водоснабжения добывается из артезианских скважин.Из недостатков воды могу отметить повышеную жёсткость,а также белую плёнку на поверхности воды в виде хлопёв после кипячения.А с недавних пор ещё и появился неприятный привкус и запах в воде,который после кипячения и отстаивания никуда не исчезает.Для устранения этой проблемы в систему сыпанули хлорки,через пару дней от запаха хлорки ничего не осталось,а вот неприятный привкус воды остался . Со слов знакомого, который занимается комунальным хозяйством в нашем городе,что где то на частном дворе идет подсос грунтовых вод в трубу и весной они будут розрывать все это и ремонтировать.Также он утверждает,что весной талые воды периодически подтапливают водозабор.Главрач больницы в которой я работаю и котрая берет ту же самую воду сказал,что все показатели в норме.Но главрач хороший друг начальника комунхоза, на балансе в которого находится эта самая скважина и котрой не хочет что бы скважину прикрили,а ветку подключили к водоканалу котрый ему не подчиняется.Поэтому хочу поставить фильтры для обеспечения жилища хозяйственной и питевой водой.Для этого мне для начала надо сделать анализ воды.В водоканале областного центра мне сказали,что каждый показатель оплачивается отдельно и я могу выбрать 1 или 2,3.45, 25 вобщем сколько хочу и какие хочу показатели.Помогите,пожалуйста,выбрать показатели которые мне надо сделать перед выбором фильтров исходя из моей ситуации,.P.S.Воевать с комунхозом за чистую воду не могу,по причинам личного характера,так что остаётся только ставить фильтры

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3203

УФ лампа +обратный осмос + комплекс реминерализации. Это в худшем случае. Можно обойтись уф и тонкой очисткой для хозяйственных нужд. Питьевую-через обратный осмос + комплекс реминерализации.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Выбор фильтра - сложная наука. Проще всего, поставить трёхступенчатый фильтр с обратным осмосом. Но надо помнить, что организму необходимы микроэлементы, растворённые в воде. Некоторые чудаки фильтруют воду и постоянно пьют поливитамины с микроэлементами. Считаю это извращением. Вы работаете в больнице, поговорите с поталогоанатомом... он точно скажет, если есть потологии связанные с качеством воды. Ещё полезно узнать мнение уролога/нефролога и эндокринолога. Местный инфекционист должен знать о бактериологических показателях...

levian написал :
Но надо помнить, что организму необходимы микроэлементы, растворённые в воде. Некоторые чудаки фильтруют воду и постоянно пьют поливитамины с микроэлементами.

А по мне нормально. Я и в машину лью - масло отдельно, солярку отдельно. Хотя есть чудаки, которые зальют "мочу", а потом удивляются - почему движок стуканул...

levian написал :
Вы работаете в больнице, поговорите с поталогоанатомом... он точно скажет, если есть потологии связанные с качеством воды.

Это из области сказок. Даже если врач - хороший специалист (что редко встречается), выявить связь именно с водой... Это в кино так часто показывают.

2VOVAN25 система водоподготовки, делается конкретно изходя из аналеза воды и цели её применения

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

2AndrI

  1. Топикстартер, полагаю, не глупее нас с Вами, поиском пользоваться умеет и про фильтры читал.
  2. Ваши предложения по существу? Потратить кучу денег на анализ воды по всем возможным показателям? или чистить по-максимуму и тратиться на расходники к фильтру + на поливитамины?
  3. Врачи, учителя, коммунальщики, менты... кто ещё нихрена не смыслит в своём деле? Немудрено, что у толковых Спецов, с их мизерными зарплатами, руки опускаются.
    P.S. Может в Твери всё иначе, но там где мне доводилось бывать на постсоветском пространстве, расцветает только купи-продай, кроме Белоруси. Борыги считают себя пупами Земли. Хотя, большинство из них, люди без профессии. У нас, уже сейчас, лучшие выпускники школ идут в финансисты, экономисты, юристы, психологи и в прочие места, где учиться значительно проще чем, например, на физмате или в меде. В сегодняшнем обществе, построенном на ценностях гедонизма, их выбор предопределён, но... не умоляя никаких профессий, замечу, что слишком многие ничего не создают.

levian написал :
Вы работаете в больнице, поговорите с поталогоанатомом... он точно скажет, если есть потологии связанные с качеством воды. Ещё полезно узнать мнение уролога/нефролога и эндокринолога. Местный инфекционист должен знать о бактериологических показателях...

2levian Спасибо,как раз по до мной на первом этаже,живут муж и жена,он паталогоанатом,а она инфекционист.

levian написал :
Но надо помнить, что организму необходимы микроэлементы, растворённые в воде. Некоторые чудаки фильтруют воду и постоянно пьют поливитамины с микроэлементами. Считаю это извращением.

2levian Меня как раз это не пугает,можна сказать даже радует,я страдаю мочекаменной болезню и специально кипячу воду чтобы понизить её жёсткость.
Но никто не уловил суть моего вопроса,я спрашивал не о фильтрах,а про то какие анализы мне сделать,в обявлениях в сети идёт простой или росширенныйй анализ,а мне надао каждый пункт отдельно.Подскажите,кто знает,какие мне показатели выбрать?

VOVAN25 написал :
2levian Меня как раз это не пугает,можна сказать даже радует,я страдаю мочекаменной болезню и специально кипячу воду чтобы понизить её жёсткость.

Ставте обратный осмос.

VOVAN25 написал :
Но никто не уловил суть моего вопроса,я спрашивал не о фильтрах,а про то какие анализы мне сделать,в обявлениях в сети идёт простой или росширенныйй анализ,а мне надао каждый пункт отдельно.Подскажите,кто знает,какие мне показатели выбрать?

Что-то не понимаю...
Если для всей воды, то необходим полный анализ воды, чтобы знать на какие системы очитски делать упор.
Если для питьевой воды, то зачем Вам знать что в ней было? Или как в анекдоте про еврея, который несет назад свою мочу узнав, что в ней очень много сахара.

levian написал :
или чистить по-максимуму и тратиться на расходники к фильтру + на поливитамины?

Именно, такой выбор судя по всему и сделает автор темы.

levian написал :

  1. Врачи, учителя, коммунальщики, менты... кто ещё нихрена не смыслит в своём деле? Немудрено, что у толковых Спецов, с их мизерными зарплатами, руки опускаются.

Я утверждал, что "хороший специалист ... редко встречается" и не более того.
Как Вы справедливо заметили, "мизерные зарплаты" еще более способствуют этому.
Давайте Ваш вопрос переведем в вероятностную область и несколько его переформулируем его. Какое событие более вероятно - Вы идете на прием к НЕЗНАКОМОМУ врачу (учителю, слесарю, миллиционеру) и Вам встретился первокласный специалист (1 вариант), или что попало (2 вариант)?
Возможно я несчастливый человек ( у меня бутерброд почти всегда маслом падает вниз ) но у меня более часто выпадает 2 вариант. А у Вас?

VOVAN25 написал :
я страдаю мочекаменной болезню и специально кипячу воду чтобы понизить её жёсткость.

Тогда для питья осмос будет лучшим выбором однозначно.

По поводу анализа. Странные какие-то заявления, впервые слышу про раздельный анализ. Неужели никаких других «анализаторов» нет? Вода должна соответствовать ГОСТу (2874-82) целиком, а не частями.

Но если уж совсем деваться некуда — нужны биологическая чистота (число микроорганизмов в 1 см3 воды), железо, общая жёсткость и нитраты. Потом можно будет думать...

levian написал :
или чистить по-максимуму и тратиться на расходники к фильтру + на поливитамины?

А вы предлагаете витамины из недоочищенной воды извлекать?

У меня примерно такая система осмоса
Качество воды на выходе - отличное. На входе
Винница просто курорт с минеральной водой

Elden написал :
У меня примерно такая система осмоса
Качество воды на выходе - отличное. На входе

2Elden Cамое привлекательное для меня в вашей установке это цена.

Открою СТРАШНУЮ тайну - я взял её гораздо дешевле от прямого дилера.

Регистрация: 16.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 426

VOVAN25 написал :
Воевать с комунхозом за чистую воду не могу

Прилагаю образец анализа питьевой воды. Если воевать не собираетесь, то зачем делать анализ? В принципе и так (со слов) все более- менее понятно: вода жесткая - надо ставить фильтр на удаление солей жесткости - блок с ионообменной смолой. И, соответственно, картридж типа "Арагон" для жесткой воды. Все прочие недостатки тоже будут исправлены таким картриджем. Про обратный осмос промолчу, знаю, что в промышленной очистке работает прекрасно, но требует обслуживания.
Сам предпочитаю бюджетные решения от ГЕЙЗЕР. Главное - промывать по мере необходимости картридж "Арагон" и регенерировать ионообменную смолу. И последнее - здесь пишу только про воду, употребляемую в пищу.

Система очистки с 4 колбами (механика, уголь, ионообменка, уголь) стояла почти 3 года. Картириджи менялись раз в 7-8 месяцев(брались далеко не самые дешевые...), качество и вкус воды постоянно менялись, накипь как была так и осталась (стало чуть меньше). Вот поэтому и поменял на осмос.

Регистрация: 16.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 426

Elden написал :
Картириджи менялись раз в 7-8 месяцев

Приходится регенерировать картридж с ионообменной смолой раз в месяц, чтобы накипь не появлялась. Уголь, конечно, хорошо, но ненадолго.

Понятно
"Нанотехнологии" и "последние рассекреченные военные разработки"

Регистрация: 16.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 426

Elden написал :
"Нанотехнологии" и "последние рассекреченные военные разработки"

У меня дома стояло с 1998г., когда слово "НАНО" только специалисты знали. От воды из-под крана тогда кроме поноса ничего не ждали. Промываешь это "нано" раз в квартал зубной щеткой под струей воды и спокойно получаешь чистую питьевую воду. Почитайте "Технику-Моложежи" прошлого века, вот там, действительно, кладезь идей и никакого маркетинга...

Читал "ТМ" и даже был подписчиком.
Но эти "нанотехнологии" расчитаны только для того чтобы продать товар. Чего стоит только фраза > Лабиринтная внутренняя структура материала «АРАГОН» служит барьером для микроорганизмов. Большинство бактерий и вирусов имеют вытянутую форму (0,5 - 20 мкм.), поэтому они запутываются в извилистых каналах материала.

Так и хочется добавить -"Пугаются и ищут дорогу обратно... Это сводит их с ума и они погибают от разрыва мозга"
Личное наблюдение - если принцип действия устройства описан туманно и нечетко - жди подвоха, очередные "конверсионные технологии". У нормально работающей вещи должно быть четко написано что-как-зачем-почему.

Регистрация: 16.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 426

Elden написал :
У нормально работающей вещи должно быть четко написано что-как-зачем-почему.

Ну постебались над маркетологами технологи, скучно им. Я общался с технологами, работающими над очисткой воды. То, что они говорят не поможет продавать, слишком сложно. Людям нужны простые и понятные объяснения - "морщины разглаживаются от липидов", "пищеварение улучшается от бифидобактерий", "бактерии не могут найти дорогу в нанолабиринтах"... , кстати, я не смогу объяснить принцип работы "обратного осмоса" так, что б это было понятно покупателю вот так, сходу. Так, что, тоже напишу, что "малые размеры частичек воды легко проникают через мембрану, а грязь и бактерии бьются лбом и не могут пролезть в малые ячейки НАНООСМОТИЧЕСКОЙ мембраны..."

Vasss написал :
"бактерии не могут найти дорогу в нанолабиринтах"..

Согласен. БОльшая часть народа на это и клюет . Но есть же и умные люди. Но нас мало....

Vasss написал :
вода жесткая - надо ставить фильтр на удаление солей жесткости - блок с ионообменной смолой... Приходится регенерировать картридж с ионообменной смолой раз в месяц, чтобы накипь не появлялась.

Ещё не запыхались — каждый месяц расковыривать фильтр и возиться с рассолом? Мне одного раза двух раз хватило Выкинул эту «смолу», поставил ещё один обычный патрон.

2VOVAN25 Это с каких пор в Виннице вода из артезианских скважин в водопроводе? Хотя, если реку Южный Буг обозвать "артезианской скважиной", то... Вам известна остановка троллейбуса "Водоканал" на ул. Киевской? Вот примерно в том районе воду из реки в водопровод и закачивают

Это если говорить об "В нашём городишке вода для центральном водоснабжения добывается..."

Да, по теме. У меня стоит грязевик-50мкм-5мкм-угольный картридж. Последние три - в 10-дюймовых колбах. Грязевик - перед счетчиком. Мне - хватает. Воду для питья после этой очистки не кипячу и никак более не "дообрабатываю".

2VOVAN25
помогу вам лишь одним, скину ссылку,
200 страниц (2темы) полноценного обмусоливания различных бытовых установок по очищению воды
пс, свой выбор сделал на аквафор осмо 50-5, оптимально для меня, близких, рыб растений и тд)

2Andrew_B Я из винницкой области.

Вообщем,я сделал анализ, в лаболатории смогли сделать вот это:
запах 20гр.-3 бала,при 60гр.-4 бала
вкус-3 бала
сухой остаток-720
pH-7.38
жёсткость-9
железо-

Makarone написал :
УФ лампа +обратный осмос + комплекс реминерализации.

У нас система очистки новая вода о600. Шестиступенчатая очистка. Обратный осмос с минерализатором и насосом + бак на 20 литров поставил вместо родного на 6.

Вода отличная получается.

Читал что грибок может развиться если ультрафиолета нет в системе.

Вопрос: в каком месте (перед каким фильтром) ультрафиолетовую лампу нужно ставить?

VOVAN25 написал :
Вообщем,я сделал анализ, в лаболатории смогли сделать вот это:...

Обратный осмос подходит для любой воды насколько я знаю. У нас обратный осмос с баком 9 лет фильтрует хлорированную городскую воду, небыло минерализатора только.

Новая вода O600 с минерализатором и баком на 6 литров стоит в районе 10 000 р.-это не дорого с учетом того, что вода - это наше здоровье, но у нее защита от протечек слабая, нужно очень тщательно проверять соединения фильтров при подключении.

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3203

Eight написал :
Вопрос: в каком месте (перед каким фильтром) ультрафиолетовую лампу нужно ставить?

после механики.

Makarone; Кусается фильтр ультрафиолетовый однако, как сама система обратного осмоса стоит.
пишут в мануале, что нужно сливать бак постоянно (постоянно пользоваться), и когда уезжаешь сливать бак и перекрывать кран на нем (отключать очистку). Способ избежать образование грибка по-проще УФ лампы.