#116770

Подскажите, пожалуйста, как снять старый унитаз, который от души залили цементом? Есть ли способ размягчить/размочить цемент, не прибегая к кувалде? Или проще раздолбать вместе с унитазом?

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Обычно я делаю так .... Первым делом - промываеш унитаз сливом пару раз, перекрываеш воду, сливаеш всё с бачка если не лень - и из самого унитаза вычёрпываеш.Отдалбываеш горловину слива от трубы, одеваеш белые перчатки...халат....отходиш на расстояние ноги ...и.....ударом в бочину ногой ( бить лучше пяткой а не носком - ему так приятней( унитазу) - пытаешся стронуть.Получилось - унитаз крякнет и стронется - неповреждённый вместе с цементом..Если не получилось - тогда - " наш друг - молоток".Это называется - колоть фарфорого друга..Отбиваеш сначала - сливную горловину ( осторожно , чтоб не засорить канализационную трубу!!!!!!!!!)И не порезаться.Глаза - береги!!А потом - и самому унитазу - по печени - в районе ноги...Ну и после - ликвидировать останки - уже дело техники..Приготовь тряпки и вёдро.А по результатам - или выносиш бывшего уже "друга" целиком или по частям на помойку..Вот она - дружба чАловечья, благодарность.Удачи.Соблюдай ТБ и не засори канализацию.Думай о соседях снизу!!

2AM
Вопрос в другом,: а нужен ли он, старый унитаз? Для чего его сохранять? Отсоединяется от магистралей, удаляется вода, а там как сможете...
Если бить, то с горловины, молотком или зубилом, пъедестал поднимается фомкой.
Не думаю, что кому то нужен столетний горшок и посему терять время на сохранение его целым при демонтаже не надо.

Вопрос в тему:
унитаз демортировал почти такими способами, осталось демонтировать чугунную трубу от унитаза до тройника - пытался расклепать в месте соединения - фиг вам...дальше чем на 1 см не получилось, а надо как минимум сантиметра 4-5... посоветовали срезать трубу около тройника, затем продольные разрезы на трубе 3-4 штуки и разбить аккуратно, только проблема "фортуна" с диском не лезет в трубу (((..
Может есть какие-то способы расклепать, ну кислотой какой-нибудь залить или еще способы демонтажа, чтобы тройник целым и сохранным был?

ИМХО демонтировать "от души залитый цементом" унитаз без повреждений маловероятно.
Трубу из тройника вытаскивать только медленным и нудным выковыриванием замазки из зазора. Ещё полезно просверлить трубу поперёк насквозь, вставить туда ломик в качестве вращательного рычага и пытаться расшатать соединение.

alexathebest написал :
... посоветовали срезать трубу около тройника, затем продольные разрезы на трубе 3-4 штуки и разбить аккуратно, только проблема "фортуна" с диском не лезет в трубу

Правильно посоветовали... продольные разрезы делаются сабельной пилой или ручками с полотном по металлу. Попотеть придётся.

Bhead написал :
Правильно посоветовали... продольные разрезы делаются сабельной пилой или ручками с полотном по металлу. Попотеть придётся.

Выщемил я эту трубу методом как и советовали, три часа убил ... с перекурами ))