Регистрация: 15.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 241
#1577558

Добрый день.

Дом новый, где-то усадочку дает, где-то в следствие производства смежных работ, на стенах после покраски образовались трещины.
Крупные трещины (на пенобетоне) будем лечить расшивкой и проклейкой клеем самой перегородки, потом все снова ровняем и красим.
А вот как быть с мелкими трещинами, их много и все открывать даже для проклейки сеткой с последующей шпаклевкой - это повторный объем работ.
Какие есть решения?

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Перед покраской нужно было проклеить всё помещение стеклообоями или флизелином, затем уже класть Шитрок, Ротбанд или аналогичные шпатлёвки, а уж потом грунтовать и красить. Тогда все трещины были бы под стеклообоями. По такой технологии партнёр (он в 90-х занимался строительством) делал здание, стоящее на метро (постоянно шла вибрация), лет 10 простояло без трещин, больше не знаю, т.к. уже не был там.
В Вашем случае... не знаю, попробуйте эластомерной краской покрыть. У Jonh Stones и Benjamin Moore по-моему есть такие.

Регистрация: 15.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 241

Спасибо, учтем.
В нашем случае речь о муниципальном доме.
На бюджетных объектах, никто не оплатит флизелин и работы по его монтажу.
Jonh Stones , "Текс" универсал" в лучшем случае.

Сейчас болгаркой прошли по трещинам и заделали штукатуркой, потом подшпаклюем, надеюсь, больше трещины в этих местах не проявятся. Но может еще есть способы?

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Новый дом усадку несколько лет давать будет, тут уж от нас с Вами ничего не зависит. Может попробовать "резиновой" краской, кто-то из наших её делает, к сожалению, названия компании не помню, но отзывы были не плохие.