#1580153

Порекомендуйте как установить столешницы если неровные стены угол кухни оказался не под 90 градусов а под 100 градусов. Соответственно остается щель возле края около 3 см. Думаю либо отпилить столешницу сзади возле стенки, но в тоже время не хочется. Возможно ктото сталкивался с подобными ситуациями? Буду рад помощи.

смотря как соединяются столешницы. если еврозапил, то лучше пильнуть сзади, если через планку, то можно попробовать развернуть кухню.
вообще плинтус перекрывает 30мм, только для его крепления нужно подкладку сделать.

У меня г образная кухня, одна часть соеденяется с другой планкой алюминевой. Да действительно плинтус перекрывает где то 3 см., но он будет висеть в местах где будет щель. Порекомендуйте что за подкладку нудно сделать и из какого материала. А так же как, куда, на что, и как эту подкладкы крепить. И на что крепить. Спасибо огромное что ответили на вопрос. Пойду покручу эти две столешницы может что получиться.

Serj71 написал :
Порекомендуйте что за подкладку нудно сделать и из какого материала

обыкновенную рейку по толщине столешницы, прикрутить саморезами к столешнице.

У меня такая же проблема была. Но угловой шкаф был глубиной 40, поэтому я подпиливал заднюю часть столешницы, т. е. между фасадами угол 90 гр., а столешница расширяется. Но нет проблем подпилить столешницу с боку, но тогда и тумбочка развернется, не во всех случаях это допустимо.
Можно к задней части столешни к торцу прикрепить кусочки дерева или ДСП в местах где будет притягиваться плинтус. Еще плинтус можно крепить к стене ( у меня даже отвестия были сделаны под крепления к стене и пришлось переделывать), но когда кафель - это заморочки. Короче, это не проблема.

Serj71 написал :
Пойду покручу эти две столешницы может что получиться.

ПокрУтите и у Вас всё с низом получится-а потом дойдёт очередь до навесных полок...вот где будет проблема,вывод-стены надо ровнее делать.

Чепик написал :
потом дойдёт очередь до навесных полок

Шкафчик на заказ открытый с учетом всего или коробок под заказ. Просто стены у нас пипец и иногда не по силам сделать ровно вот и приходится извращаться.

Serj71 написал :
Думаю либо отпилить столешницу сзади возле стенки, но в тоже время не хочется. Возможно кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Буду рад помощи.

Если сзади отрезать, то с лицевой стороны навес будет неровный. Столы в этом случае тоже нужно пилить.

А сбоку - каждый кусок см на 10 с запасом и подрезайте. В месте стыковки столешниц столы, правда, разойдутся, как было замечено выше, но это лечится вставкой из фасада. Или столик подпилить...

я бы пилил столешницу в месте стыка .
для начала четко размерил сколько надо отпилить, и потом прошелся лобзиком.
а выровнять можно шлифмашинкой или длинным бруском с наждачкой . Если руки не кривые все закроется алюминиевой планкой. правда повозиться придется. но получится хорошо. и столешница будет нормально прижата к стене.

electrovovik написал :
и потом прошелся лобзиком.
а выровнять можно шлифмашинкой или длинным бруском с наждачкой .

Верно, а что не так- планка все скроет.

nevervhudo написал :
Столы в этом случае тоже нужно пилить.

Кстати, забыл сказать, тумбочку я подпиливал. Просто мне было важно вывести перпендикулярность со стороны фасадов, т. к. угловая тумба глубиной 40 вставала на место фасада и я стягивал эти две тумбы между собой для пущей жесткости конструкции.

если надо развернуть базы, то можно изменить толщину или убрать совсем планку, пометил кружком

кухонщик написал :
если надо развернуть базы, то можно изменить толщину или убрать совсем планку, пометил кружком

Спасибо за совет! Но кухня уже собрана. Конечно, разворот базы дает возможность приблизить угловой шкаф к к мойке (и при этом фасады не цепляются), но весь ремонт я делал целиком сам, кроме сантехники, поэтому учиться пришлось на своих ошибках (а их хватало), но и помощь форума была во многих вопросах неоценима.