#1583130

Итак имеем: коммунальная квартира в Москве (Перово). Сталинка. 2 комнаты. 2 хозяина. 1 комната приватизирована. 1 комната не приватизирована.

Начали потихоньку "сопливить" трубы ХВС и ГВС разводки по квартире. Начали капать, оставляют ржавые разводы на полу и не высыхающие пятна.

Так же на кухне сейчас очень холодно, т к ЗИМА))) и из зимнего холодильника (это такой шкафчик под окном) сильно дует - в нем трещина по стене. Как результат на кухне нет положенных 18 грЦ.

Т к квартира коммунальная, то ремонт общего имущества и ремонт на общей площади должен осуществляться собственником (т е не жильцами) - коммунальщиками. Я так понимаю.

С 1 января 2010 дом передан в ОДС 30 (это наврно такая управляющая компания) - только сегодня стало известно. Объявлений на доме никаких не было... В ДЭЗе сегодня послали в этот самый ОДС. В ОДСе сегодня неприемный день, но они уже сегодня сказали что "это не к нам".

Итак вопрос: кто должен осуществлять ремонт? ссылки на нормативные документы? Кому вообще принадлежит коммунальная квартира если комнаты приватизированы и не приватизированы?

Ну и напоследок: скажем так в той самой приватизированной комнате живет "неблагополучный" соСед. Дед 79 лет. Имеет дочь, которая приезжает раз в месяц и даже не заходит в квартиру - общение через окно - благо первый этаж.
Разумеется дед не убирается, не моется, ВОНЯЕТ ну и как следствие гадит на общей территорий (ванна, туалет, коридор, кухня), стаскивает в квартиру хлам с помоек и т.д.
Запах из его комнаты жуткий.

Что можно предпринять в данном случае?
В ЖК сказано что жильцы должны совместно поддерживать чистоту и состояние общей территории - это не выполняется.
Кто контролирует исполнение этого требования?
куда обращаться?
санэпидемстанция в этом должна участвовать?
учатковый?
суд?

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Изложить проблему можно ,говорят помогает.
Дочка приходит проверить не помер ли ее папаша....Вы думаете со смертью старика ситуация улучшится?Очень вероятно следующими жильцами приватизированной комнаты соседа будут дворники-таджики(киргизы),вот тогда жизнь с немытым дедом покажется вам раем....
ЗЫ...Может к старику проявить сострадание,помыть его,убрать комнату(заплатив дворнику);проще плакать и жаловаться на форуме....

2abc
сострадание к старику хозяйка второй комнаты проявляет 9 лет - убирает за ним, моет, но есть же всякие службы социальные - пусть они этим занимаются. был бы сосед вменяемым было бы не трудно и помогать, но НЕСМЫТОЕ ЗА СОБОЙ ДЕРЬМО В СОРТИРЕ это уже перебор. Я так думаю.
А со смертью старика предложенный вами вариант невозможен, т к для сдачи квартиры должно быть согласие остальных жильцов коммуналки.
Да и со смертью они вероятно будут продавать - мы готовы купить их комнату хоть сейчас!
п.с.Где Вы разглядели слезы?

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Это я выразился фигурально....Сдавать приватизированное жилье имеет право без всякого вашего согласия....По поводу комнаты,желаю,конечно,чтобы вам досталась..но в жизни бывают разные неожиданности...не всегда осуществляется желаемое.....Очень может быть состоится вариант сдачи киргизам....(Кстати ,тогда вы можете решить проблему труб,которые подчинят в качестве компенсации)....

трубы я могу и сам переделать, чем собственно и занимаюсь (заменил всю канализацию, заменил всю сантехнику, отремонтировал кухню, полностью меняю проводку и т.д.)

например в декабре поставили счетчики, а при регистрации в ДЭЗе стало известно что в квартиры не в собственности счетчики можно поставить бесплатно! так что хоть я и могу сделать трубы сам, пусть их все же пока (пока квартира коммунальная) меняют службы которые за это получают деньги...

п.с. но все же надеетесь что нам подселят таджиков)))))))))))))))

2abc
Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Законы РФ опровергают ваше утверждение

Для коммунальной квартиры, в которой хотя бы одна из комнат предоставлена по договору социального найма, передача жилого помещения в поднаем согласно ч.2 ст.76 ЖК

Оформляется договор безвозмездного пользования,оформляется временная регистрация и они там живут на законных основаниях....
Еще вариант:собственником вашей комнаты является муниципалитет,а обязанность предоставить согласие для проживания иных лиц прописана в договоре социального найма.....
Для полного понимания ситуации можно ознакомиться с Определением ВС РФ по делу N 5-Г07-76 от 10 октября 2007 года.

2abc
Мне приятно что Вы проявили упорство в споре! Однако мне хотелось бы получить ответ на вопросы обозначенные в первом посте. Если же мне понадобиться сдать комнату многодетной семье таджиков - я обязательно обращусь к Вам за юрподдержкой! Так же я посоветую своему соседу обратиться к Вам для защиты своих интересов.
п.с. как обойти существующий закон по обозначенному Вами вопросу мы знали и до вчерашнего дня)
п.п.с. проявите, пожалуйста, уважение и отвечайте в данной теме исключительно на заданные вопросы или не отвечайте вообще. если же у Вас есть огромная потребность в споре - прошу писать личным сообщением мне, а не мусорить в теме. Заранее благодарен.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Ну,на вторую часть вопроса я вам ответил:квартира в долевой собственности принадлежит муниципалитету(если умеете читать прочтите договор социального найма) и собственнику(дед или его дочь),точнее нужно подавать запрос за деньги в регпалату или смотреть свидетельство о собственности(вряд ли вам покажут).Я не виноват что у вас проблемы понять очевидное.По поводу юрпомощи это не ко мне,а вообще вряд ли вам кто-то станет ее оказывать....По поводу нормативных актов с разъяснением непонимаемого это наверное даром у вас не получится и прийдется платить,не все бывает за лысого
все остальные рекомендации оставьте при себе,права администратора вам не предоставлены.....
ЗЫ.Спора не вижу,наверное вам почудилось.....

вести с поля боя:
как оказалось управляющая компания на самом деле ЮНИДОМ.
после обращения к ним - пришли через день, составили акт. Сначала препирались и говорили что ремонт за счет жильцов ссылаясь на статью 67 ЖК РФ, НО:
на следующий день пришли слесаря и отремонтировали трубы. А сегодня утром пришло письмо от ЮНИДОМа отправленное 22 января с уведомлением о проведении ремонта до 03.02.2010.

По поводу трещины стене - сказали залатаем. Всё никак не залатали до настоящего момента, ну это нормально в такие морозы никто мазать цементом не будет.

п.с. остался сосед)

стало теплее и УК замазали все дыры...

cjfader написал :
стало теплее и УК замазали все дыры...

Всегда приятно читать хорошие известия.