#1583394

Чуть больше года назад переехали в отремонтированную квартиру. На протяжении всего ремонта нашим рабочим не давал жить сосед снизу. Но после ремонта он не дает жить нам. Я настолько уже в трансе, что не знаю что предпринять.

Все дело в том, что его раздражает, что он слышит звуки из нашей квартиры; бегает ребенок (причем бегает не постоянно, а просто "пробежал по коридору", слышит голоса (ну это он так говорит).

Началось все с того, что пока мы были с мужем летом в отпуске, однажды он включил зацикленный барабанный бит и уехал на работу. Ребенок болел, бабушке пришлось собирать его и увозить к себе, потому что под эти звуки невозможно спать да не то, что спать, вобще жить невозможно. Он готовился к этому мероприятию тщательно, прикрутил сабвуфер к потолку.

Когда мы приехали, все продолжилось. Вызывали участкового, наряд - все в рамках закона, слушает музыку до 23.00 потом выключает. Я спускалась к нему, послушала звуки - слышно. Купили ковры - стало потише, но издевательства со стороны соседа продолжились.

Скрипя сердце поменяли пол. По чистому ремонту массив закрыли пробкой на пробковой подложке. Не буду рассказывать сколько все это стоило нервов и денег - результата ноль. Соседу нужна абсолютная тишина, стало конечно тише (по его словам) но все равно тишина не абсолютная. До того как мы купили квартиру в ней жил кот а перед котором - старушка лежачая. То есть он вобще не слышал что тут кто-то был. Но мы не можем имитировать отсутствие людей и научиться летать.

Вызвали за свой счет экспертизу. Эксперт выдал заключение, что при норме жилья класса Б - 58 ДБ и при норме жилья класса А 55 ДБ у нас - 50ДБ. То есть мы своим ремонтом не нарушаем закон. Так же эксперт сообщил, что сабвуфер действительно висит у него под потолком под нашей детской.

В результате мы уже 150 000р выкинули на его спокойствие, а он все равно продолжает свою войну. Звуки барабанов идут не от пола, а от стен и наполняют всю квартиру. Это как в средние века была такая пытка - капающая вода - люди сходили с ума очень быстро. Он просто выживает нас, решил что он всемогущий и доводит до состояния полного разрушения психики.

Позавчера отбивала мясо - начал долбить по газовой трубе так, что лопнул карниз полиуретановый на потолке. Рассказывает, что он слышит шум воды в душе.

Он меня предупредил, что скоро будет слушать музыку по всей квартире, а не только под нашей детской. А сегодня, похоже, начал предварять свои угрозы в жизнь - все утро сверлил перфоратором. С ужасом думаю что будет когда он вернется с работы. А если симметрично отвечать, то результат непредсказуем. Я боюсь, что он просто невменяемый, он на машине и сделать может все что угодно. Наезд во дворе на маму с коляской - сплошь и рядом бывает.

Подруга живет в панельке, говорит, что слышит как ее соседка по телефону разговаривает и о чем, и как у нее машинка стирает. Мы тоже слышим как соседи сверху стирают и сексом занимаются - ну что нам тоже их изводить начать?

Подруга приходила ко мне как-то как раз тогда, когда он врубал свою шарманку. Сказала, что в таком звуке часа выдержать невозможно, а он нас регулярно этим выводит. Ребенок не может спать, я уже скоро на антидипрессанты сяду потому что руки трястись начинают как только я эти звуки слышу. Брат предложил набить ему морду - пока сдерживаю их с мужем от этого шага. Все надеюсь на что-то..

Я все надеюсь, что получится договориться. Муж его один раз послал на три буквы (что от моего мужа вобще никто не ожидал - флегма полнейшая) сосед начал стучать в потолок шваброй да так, что ребенок подпрыгивает и от испуга плакать начинает. И нам велено до 12ти утра каждый день ходить на цыпочках а лучше научиться летать потому что Его Величество изволит отдыхать. И если мы его не дай Господь разбудим, то до вечера, пока он на работе - слушаем эти доводящие до белой горячки звуки.

К слову сказать - сосед живет один, на вид ему лет 35.

Люди, что делать? Советы принимаются любые, но симметрично отвечать не хочется. Можно конечно музыку ему так же включать с 9 утра до 9 вечера, можно ребят попросить чтобы поговорили с ним "по-хорошему" но это все уже работает против нашей кармы. А я за нее как-то переживаю.

А с ближайшими соседями не общались по этому поводу?
По идее, смежные с ним квартиры тоже вынуждены "наслаждаться" его звукоатаками.
Что другие соседи думают по этому поводу?
Собственно, судя по описанию ситуации, наилучший вариант (если, конечно, есть такая возможность) - это слегка попортить лицо данному соседу.
Ежели хотите пацифистскими методами, то, можно попробовать пообщаться с соседями и, ежели они так же страдают от данного соседа, то совместно начать катать регулярные жалобы на соседа.
Регулярно милицию ему вызывать.
Шуметь-то он, может, и имеет право до 23.00, но всему есть свои пределы.

Он изверг действует очень целенаправленно. У нас угловая квартира. Следующие соседи - через лестничную клетку и лифт. Соседи под ним точно ничего не слышат, потому что сабвуфер направлен четко в наш пол. Он у нашего пола закреплен. И эти звуки даже не столько звуки, сколько вибрация выматывающая.
Самое ужасное, что это только наша проблема и никто не может нам помочь. В суд подавать бесполезно, закона он не нарушает по сути, то есть то, что он может в 5 утра врубить на 5 минут этот барабан и начать долбить ровно для того, чтобы все проснулись - никак это не зафиксировать. А основное его пакостничество заканчивается в 23.00.
Думаю, может ему бабу надо? Одинокий чувак, я его даже пробовала жалеть. Но уже почти год мы в таком режиме живем и жалость сменилась на гнев да такой, что готова взорваться в любую секунду.

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

жалко.........
топить не пробовали?

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

сверлите аккуратную дырочку гденить туда шланг и создаёте сырость........ если аккуратно.......... то недоказуемо

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Вот это и хотел подсказать...Притопить супостата нечистотами.....А чтобы барабаны не били устройте ему кз в щитке,перережьте провода как нибудь иначе.....какой у вас этаж...можно в его окна кидать дерьмом......силикатный клей на стекла(он же внизу),попробуйте засор стояка у него устроить и залить фекалиями.А потом ваш муж кто...в очечьках ходит...тени мыши боится...за это можно соседу и в глаз дать.....За 150000 можно нанять бомжей ночевать у соседа под дверью в течении года.....
Зы. Чтобы разобраться с соседом меняйте мужа,.. .

Zilius написал :
это слегка попортить лицо данному соседу

Причем не своими силами а нанять кого нибудь. за 150 те что извели на полы, нашлось бы много желающих хоть каждый день его поджидать у подъезда. Как не печально, интилигентные меры против жлобства бесмысленны. Как полумеры,1) что бы не слушать с утра до ночи, отключите в счетчике ему автоматы. 2)Он тоже когда то спит, действуйте его же мерами.(перфаратор в пол упритечерез дощечку) Пусть его трясет, может язву прободит.Причем даже за ночные концерты особо вам ни чего не будет, а он с квадратной башкой на работе целый день. Способ конечно кто дольше выдержит. Есть такая поговорка: Как сделать хорошо? Сначала сделать плохо, а потом как было. Он все познает в сравнении, а вы будете так же жить как и жили раньше.
Ко мне тоже сосед приходил снизу по поводу того что ребенок бегает (причем в урочное время) Дом был полупустой ещё. Я ему говорю, сейчас народ заедет, тогда узнаешь что такое шум. Так и получилось. Больше не бегает. Зато теперь у них до 3 ночи голоса слышно. Ну и что мне пойти им спать приказать? бред конечно. Так же и ваш сосед не адекватный. Конечно всегда надо начинать с разговоров, ну если люди не слышат тебя, то сами понимаете. На старой квартире под нами тоже поставили на цикл музыку с блатняком. Время около 2 ночи. Ну постучали, ну позвонили, в ответ тишина. Ну перерезал ему провода в счетчике, больше концертов не повторялось, как бабушка отговорила. Успехов вам. А так это проблема повсеместная конечно, УВЫ. Строят какие то общяги разделенные перегородочками.

Топить? А смысл?
Мы ж правильные, мы застраховали гражданскую ответственность и еще платим за то, чтобы гаду, в случае нашей заливки его собственности, выплатили компенсацию.

А что-либо просверлить это мысль нова (честно, до такого не додумались еще) но в условиях нашего тройного пола практически невозможно. В санузле на полу у меня вобще тиковое дерево.

Как представлю все это вскрывать - волосы дыбом
Иногда хочется уже начать поиск квартиры, серьезно. Но как вспомню сколько сил было в эту вложено ....

вот квартирка... и этого пола больше нет, на нем сейчас пробка...то есть обвинить нас в недобросовестном соседстве может только сумасшедший

ооо, пока писал, народ уже насоветовал почти тоже самое. Щя стянуться сюда все пакостники и такого насоветуют!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что скоро приползёт на коленях .

Nolik написал :

уже участковый приходил - вырубал ему свет, муж уже не единожды выключал щиток - резать, это уже хулиганство (

Karey написал :
резать, это уже хулиганство

Ну да, зато в мое случае, это было очень эфективно. На стуки и звонки не открывали, зато как фаза пропала, сразу открыли и наверное включили бы назад, если бы не бы. Провода я почикал под корешок. На следующий день электрик пол дня маялся. А кто там ему перекусил, ещё доказать надо.

Напакостить - это, конечно, мысль хорошая. Однако, тут можно и самому нарваться на вполне реальное обвинение в порче имущества, жилища, лица (нужное подчеркнуть).
Так что, уж, коли выбирать тропу войны (а, похоже, что другой метод тут трудно предложить), то надо и свои тылы прикрыть, чтобы на вас ничего заявить нельзя было.
Так что, если уж чего ему и портить ответно, то делать это незаметно.
При вариантах затопления и прочих атак сверху вниз, боюсь, что легко можно будет установить виновника.
При реальной порче лица, тоже еще неизвестно как дело может обернуться. Габаритов вашего соседа мы тоже не знаем.
Машина, говорите, у него есть?
Хм...
Но, вообще, конечно, на откровенную уголовщину переходить явно не стоит.
Это явно не ваше призвание, ибо, если бы таковая направленность у вас была, вы бы не стали задавать здесь вопросов...
У моих родителей, в свое время, тоже сосед за стеной жил (и по сей день живет, кстати). Раньше он ооочень любил послушать через свой сауфбуфер хорошие басы, от которых стена дрожала...
В ночное время его милиция утихомиривала.
В дневное, не очень-то удавалось.
А потом, однажды, с ним о чем-то поговорил один сосед из двора, род деятельности которого, скажем так, загадочен и туманен. Но при виде его желание пререкаться с ним пропадает напрочь...
С тех пор, почему-то, сауфбуфер у соседа перестал работать...

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

ИМХО завидует ваш сосед.Резать нужно грамотно,установите видеонаблюдение своего щитка,тогда можно резать,но лучше подать соседу вместо нуля фазу ....Вам самой в качестве защиты вашей проводки нужно иметь дифавтомат с защитой от перенапряжения и контролем переполюсовки, типа такого .Дайте объяву на его телефон о сдаче жилья даром,дайте в живой журнал объявление типа отдам тысячу долларов даром в надежные руки....
ЗЫ.Я все таки угадал с профессиональной съемкой(на ивд).

Так я ж и не скрывала что она профессиональная. Это моя хорошая знакомая постаралась, она эту услугу собирается продавать, а мою квартиру как подопытную взяла попробовать.

Ох люди..... как я не хочу войны....ну вот ему же тоже хочется спокойно жить. И нам хочется. Просто надо сделать как-то так, чтобы он понял, что мы не можем обеспечить ему уровень шума отсутствия людей. Мечтаю продать квартиру табору цыган с выводком детей, чтобы он ощутил в сравнении что мы просто великолепные соседи.

А что касается "дать его номер в объявлении" он-то наши тоже знает, и еще неизвестно, куда может дать. Не выход. Хотя очень привлекательный.

А где война то??? Пока об Вас вытирают ноги... Или учитесь летать или дайте адекватный отпор (после саббуфера говорить с соседом уже бесполезно и даже вредно). Высота потолков известна,памперс на верёвочке + 1 метр в канализационный стояк и будет соседу "щастье"...
У меня была аналогичная ситуация , как только сосед включал саббуфер я включал перфоратор или циркулярку. Через неделю саббуфер "сломался".
Если сосед включает саббуфер и уходит - однозначно рвать провода или подать 380 на пару минут(НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ТОЧНО ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!!! )...

Кириллёнок написал :

Я очень боюсь неадеквата с его стороны. За семью боюсь очень.
Мужа просто не пускаю к нему, боюсь, что сосед просто не встанет после этого разговора.
Меня больше всего прельщает какое-то законное пресечение его действий. Но суд - не панацея, суд не может запретить ему слушать музыку. А то, что это не музыка, надо еще доказать.

А памперсами деть давно не пользуется, хотя что мешает ..

сосед включает саббуфер и уходит? Идете к щитку и обесточиваете квартиру. Вам тишина, а у соседа холодильник разморозится.
Если есть ребенок, то по закону положен тихий час. Если с участковым уже познакомились, то на первые два отключения советую его позвать + составить акт нарушения шума в дневное время при наличие детей. Пусть оплатить штраф через сбербанк. Потом продолжайте отключать электричество уже без участкового.

Удивляет то, что он чаще включает музыку и находится в квартире. Ну не музыку, эти барабаны. Я вот думаю, что человек с нормальной психикой эти звуки просто не может слышать. А тут уже не отключишь.
Участковый приходил, выключал. Толку-то...

так надо прочитать закон о шуме. в частности раздел, касающийся наличия детей.
В следующий раз надо добиваться чтобы выписали ему штраф.
Свобода соседа заканчивается там, где начинается ваша квартира

Он напирает на то, что если бы наш пол был сделан по нормам, мы бы его не слышали. Нормами он называет плавающие полы. Только вот где написано, что мы были обязаны их делать? В новостройках вобще льют стяжку, подложку и ламинат кладут. А у нас пол - золотой. Керамзит, пенопласт, стяжка, фанера, массив, пробковая подложка, пробка. Я никогда не поверю что этого недостаточно.
Я бы поняла претензии человека в случае если бы не было экспертизы. Но она была, результаты не в его пользу. Так мало того, что мы за нее платили сами, так еще и не успокоился

Karey написал :
Мечтаю продать квартиру табору цыган с выводком детей, чтобы он ощутил в сравнении что мы просто великолепные соседи.

Продать то можно, да вот что будет на новом месте? вопрос. А вот сдать табору цыган на месяцок, это мысль интересная. И вот тогда точно будет как я сказал: На сравнении он все поймет и расцелует вас по приезду обратно

Karey написал :
Удивляет то, что он чаще включает музыку и находится в квартире. Ну не музыку, эти барабаны. Я вот думаю, что человек с нормальной психикой эти звуки просто не может слышать. А тут уже не отключишь.
Участковый приходил, выключал. Толку-то...

Зпениваете пеной а когда прихватится вырубайте. Но он может и пионерский барабан купить

Karey написал :
А у нас пол - золотой. Керамзит, пенопласт, стяжка, фанера, массив, пробковая подложка, пробка. Я никогда не поверю что этого недостаточно.

Ни че себе! это с таким полом он ещё и не доволен????????? Его бы в другое место пожить где полы Плита, вафелька такая белая и ламинат как барабан. Зажрался он точно. Полы вы точно делать не обязанны. Я могу ещё понять за его счет по договорености в силу повышеной раздражительности.В Бубен ему надо стучать однозначно, только не мужу повторюсь, (а то закроют его) А стороними силами. И будете ему приговаривать: Ктож тебя бедняжка так разукрасил?

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Такую хату бросать не хочется,поэтому нужно думать в другом направлении.После барабанов разговор может идти только о принуждении к миру.Принуждении с помощью грубой физики или партизанских действий.Можно сочетать оба этих искусства.Например,поздно вечером вырубается свет,сосед выходит узнать в чем дело ... а здесь его ждут хулиганы...Вы проявили большую изобретательность и умение при ремонте вашего гнезда,осталось взять последний рубеж,защитив его.Тут надежда только на свои силы.....

суд не так уж и бесполезно.
пример,

найдите подробности что и как делали соседи и в путь.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

Karey написал :
Люди, что делать?

даже неадекватные люди понимают человеческое отношение.....милое и незлобливое!
мой совет такой - просто зайдите и узнайте у него почему? а ещё распечатайте эту тему,и дайте ему почитать а ещё просто отвезите в лес и заставьте копать яму:c выбором:либо туда сабвуфер,либо....
? ЖЁСТКО! И СРАЗУ!!! / правда Вы и так много времени упустили/
инАче будете всегда "под каблуком"!

Viktor__s написал :
суд не так уж и бесполезно.
пример,

найдите подробности что и как делали соседи и в путь.

Там я понял он всех достал подряд, а Karey пишет что кроме них его бум-бум не слышен ни кому.
По сылке, ну народ я прям чаруюсь. (слушать громко музыку для него - профессиональная необходимость) Да мало ли кто кем работает. Могу представить что будет если все на дому начнут работать. Где то читал что одному барабанщику ( с такой же профессиональной необходимостью) соседи сломали 2 руки. Вот это по нашему. Кратко и понятно и попробуй постучи дальше. Правда не написали какая ответственость была у соседей после этого. Ну это второй вопрос.

Karey написал :
Нормами он называет плавающие полы.

Так у Вас и есть плавающие, судя по описанию...
И не по нормам это- "плавающий". Это один из разновидностей полов.
Нет таких норм на обязательную укладку плавающего пола.

А по нормальному здесь не получится. Или отступать, т.е. съезжать, или морду бить (несколько раз, т.е. каждый день по нескольку раз). Только не своими руками, ессно...

п.с. Обидно, что люди интеллигентные всегда страдают от быдла. А они (гегемон этот) не понимают и никогда не поймут того, что здесь обсуждается. Т.к. понимают только силу. Больше ничего.

Михалыч написал :
Т.к. понимают только силу. Больше ничего.

Солидарен. У кого очки на носу, с тем быдло любит поумничать. А у кого на лице написано что уровень интилекта равен 0, да комплекция соответствующая, то чего то желание у них на раз пропадает. Знают что разговор будет ну оооооооооочень коротким не в их пользу и здравые аргументы слушать не будут даже.

Ситуауия интересная) товарищ явно не здоров душевно) советовать мазать нечистотами его дверь не буду это плебейские методы и не эффективные.
Когда он уходит отключайте эл-во. даже думаю достаточно выключить и включить сразу наврядли оно заработает. но этого тоже мало.
Должны быть норма на уровень шума и до 23х часов. если он их превышает фиксируйте. пишите жалобы, постоянно и всем. просто чтоб они были, может сгодятся для чего.

если он вас постоянно так мучает то включайте музыку утром когда она мешает ему) пусть получает в ответку) он до 23 а вы со скоки там можно? с 9 с 10)

в 5 утра включил на 5 минут?) веревочка (зафиксированная, длинна от подоконника до центра окна ниже) груз с кило желательно с углами. ))) груз метнуть и после характерного звука поднять назад)
а какие претензии? он сам се мож окно вынес он псих у него сабвуфер на потолке) тока это надо делать именно в те 5 минут. отрабатывать рефлекс, вкючил - покупай стеклышки)