#1583500

Плите уже как три года, с верхом всё нормуль, а вот с духовкой "ЗАСАДА". Духовкой пользовались всего 5-6 раз, там стоит газ-контроль, пока держишь утопленой ручку-горит, отпускаешь, негорит. Извёл вчера коробок спичек, плюнул на это дело и пожарил всё на сковородке. Можно как то "самолечением" вылечить этот газ-контроль, или вызывать на дом "доктора" , каторый попросит немножко ДЭНЬГОФФ .

лучше вызвать "дохтура",, а то залечить можете пациента

2vitalban Ручку плотно прижимаете? Там важно не столько долго нажимать, как поплотнее. Если уж это не поможет...

kra-mark написал :
как поплотнее

Пробывал и поплотней, и полегче. Разговаривал с "ней " -даже гладил.НЕЗАВОДИТСЯ

2vitalban Вылечить можно, у самого газконторль в Дарине отказал перед самым Новым годом. Вызов мастера будет стоить где-то 1500р. Делюсь опытом, приобретённым за эту сумму. Снимаете верхнюю крышку с плиты, потом заднюю, берёте ключ на 8, ищите гайку на термопаре и подкручиваете её. И всё. Никакой замены запчастей мне не понадобилось.

zakadr написал :
Вызов мастера будет стоить где-то

Мерси за "ИСЦЕЛЕНИЕ", попробую на досуге, но не скоро/некспеху. За подсказку, выпишу премию -пресылка, только факсом -Удачи

vitalban написал :
Мерси за "ИСЦЕЛЕНИЕ", попробую на досуге,

С газом шутки плохи,смотрите не наступите на ГРАБЛИ...

Чепик написал :
С газом шутки плохи

Я с ним "Шутить" не буду- сразу ГРАБЛЯМИ -мне эта неисправность нетянет и ненапрягает. Приспичит -разберусь , просто хотелось узнать заболевание, пройдя полную "ТОМАГРАФИЮ"

2vitalban Налейте коньячку факсом, что ли...

2Чепик Согласен, шутки плохи. НО ИМХО это не тот случай, так, фича конструкции. Уверяю Вас что мастер сделает абсолютно тоже самое. Если газ контроль в духовке уже не работает, то испортить что-либо никак не выйдет. Чтобы его обойти (газконтроль) нужно кран другой в плиту вставлять, иначе никак.

zakadr написал :
Налейте коньячку факсом, что ли

Всем откликнувшимся-ШАМПАНСКОЕ За счёт заведения

Мирра написал :
лучше вызвать "дохтура",,

Немного не в тему. Если вызвать того же "доктора ХАУСА" из ГОРГАЗА, то беда будет точно. При подключении, он даже забыл выташить бумагу(обёртку) из поддона, зажёг духовку. Такие "дохтора"

У меня раньше на Бресте (Гефесте), конструкция была самодельная, называлась "держатель кнопки газконтроля "

2kissik На Дарине нет отдельной кнопки газконтроля, там ручку подачи газа в духовку надо повернуть и удерживать определённое время. Да чинится эта неисправность вполне элементарно.

zakadr написал :
Согласен, шутки плохи.

Это предупреждение на случай-что бы не расслаблялись!

2zakadr Уточняю, снимать нужно только верхнюю крышку, подкручивать гайку сверху где-то ближе к середине стола плиты.