#117142

Добрый день.
Хочу организовать отопление комнаты в деревянном доме. Площать комнаты примерно 15 кв.м. Стены и потолок утеплены. Хотелось бы получить комфортную температуру для проживания с мая по ноябрь с возможными приездами зимой.
Рассмастриваю несколько вариантов:

  1. Печь (буллерьян или его аналоги) - чистка дымоходов, сжигание кислорода и т.д.
  2. Электрические обогреватели под окна (2 шт.) - бывают случаи, что нет света
  3. Водное отопление - ......

Что лучше выбрать ?
Может порекомендуете что-нибудь из личного опыта ?

Электрический теплый пол.
Ситуация примерно как у вас - результат - изумительный! Даже за зиму съедает не более 1500 квт ( за 5-6 месяцев!!!) Т.е. 300 квт/месяц! - копейки!!! Зато - всегда тепло!
Отключение електричества - не проблема - сделайте стяжку потолще, поинерционнее - она сутки- двое тепло держать будет, как русская печь.
На зиму - устнавливаете 5-10 градусов - она держит. Приезжаете утром - она за день выходит на режим 15-20 градусов, что для комфортного ночлега более чем... В комнате - незамерзающая вода и все такое...

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Теплый пол хорошо, но я не вижу смысла на деревянный пол лить стяжку из бетона... наоборот нужно уйти от камня, только дерево.... бетона и в москве хватает

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 371

pain killer написал :
Теплый пол хорошо, но я не вижу смысла на деревянный пол лить стяжку из бетона... наоборот нужно уйти от камня, только дерево.... бетона и в москве хватает

Да уж,сильное предложение.На пол из обрезной доски заливать поверх бетонную стяжку...гы...что потом интересно с полом будет.Порой поражаюсь как люди для обычной халупы дают советы из области коттеджного строительства Давайте все-таки мухи отдельно от супа,а?

Тогда железную "буржуйку" плюс настенный электообогреватель. С помощью "буржуйки" быстро поднимаем температуру в доме (30-60 минут), а далее электрообогреватель поддерживает комфортную температуру.
Отключили электричество - топим одной "буржуйкой", на ней желательно иметь аккумулятор тепла в виде камней или чугунных чушек.