#1586063

Столкнулся с неприятной ситуацией. Два года назад построил брусовой дом + веранда из вагонки. Всё по совету строителей обработано Тикстуролом Тиксо. Год всё было нормально. А вот сейчас веранда вся стала черно-зелёная. Дом нормально. Кто подскажет почему и что теперь делать? Кстати, по моему совету, товарищ обработал блокхауз этой же дрянью. Результат: одна стена, самая солнечная, тоже почернела.

2Ирландец Если брус нормально, а вагонка нет - дело в ней, а не в Текстуроле. Скорее всего, вагонка была недостаточно просохшая, и Вы эту влагу вместе со спорами синевы заперли пленкой пропитки. А под пленкой получился эффект парника - грибы это дело любят . Что делать - либо менять вагонку (шлифовать, в том числе впадины, потом обрабатывать хлорсодержащими средствами - геморрой нереальный), либо покрасить непрозрачной краской.
ЗЫ. Лично для себя давно уже пользуюсь советом проф.Преображенского "не читать советских газет" . Всякие "Здоровые дома", Аква***, ***тексы и пр. -фтопку. Только Тиккурила или Белинка, причем строго по технологии - с грунтовкой.