#1586232

Купил на "Молотке" цифровик нерабочий на запчасти, разобрал - оказалось разъем от матрицы отошел. Решил оставить и пользоваться в свое удовольствие. Смущал только потертый внешний вид. Придумал корпус покрасить. Покрасил из баллончика по грунту автоэмалью. Вроде все хорошо, да эмаль видно неудачная попалась - краска непрочная. Или лак сверху был нужен. Короче, содрал краску и задумал корпус кожей обтянуть. Кожу искал потоньше и использовал для этого старый кошель. Приклеял на "Момент". Держится хорошо, только толщина кожи вынудила доработать пластиковые накладные элементы. Да и кнопочки чуть глубже спрятались. Интересует вопрос: а можно ли было корпус оракалом обтянуть или лучше было кожу более тонкую искать?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2dymen в процессе эксплуатации как правило оракал задирается да и кожа тоже может (адгезия у момента не самая высокая без проесса)
Если подготовить пов-ть то можно и автоэмалью но потом обязательно автолаком.

Не в обиду но по моему крокодил получился.
Как вариант отодрать кожу все царапины зашпаклевать шпакл для пластика и покрасить поинтересней с помощью трафаретика какого-нибудь.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3127

Гы, прикольно получилось, напомнило Смену, а тонкую кожу можно взять от перчаток своей подруги, она тоненькая, на фотик как раз одной пары хватит.

В общем хотелось чего-то необычного, я, например, не видел кожаных фотоаппаратов а крашеных в разные цвета - полно. Если пользоваться аккуратно и носить в чехле, то задиров быть не должно, в том числе и на оракале. Меня больше интересует его (оракала) возможность тянуться на закруглениях, подобных корпусу такого фотика. Что касается "крокодила", то в принципе, да. Только надо учесть, что "первый блин..." и "из того, что было..."
Насчет тонкой кожи от перчаток надо подумать, но боюсь "подруга" не до конца оценит художественный замысел .