Регистрация: 24.03.2008 Новосибирск Сообщений: 58
#1587998

Имеется шуруповерт БОШ PSR1200, зелененький, используется с декабря 2007 года. Пережил ремонт квартиры (в частности гипсокартонную стену им собирал), сборку мебели, забор на даче, и много чего еще...
На данное время плоховато стала работать кнопка - бывает сразу включается на максимальные обороты, патрон в норме, редуктор 1 рез перебирал - там что то смазки совсем мало было (да и заглянул ради интереса). После переборки редуктора и сборки-разборки корпуса ушел появившийся от времени люфт патрона. Аккумулятор еще живой, но вот самопроизвольно разряжается на пару суток.
В общем хочу сказать что шуруповерт особо не берег, и металл сверлить приходилось им, и стену кирпичную и штукатурку-шпаклевку замешивать. Падал он у меня один раз с высоты в 2 метра на бетонную плитку - живой.

И вот главный вопрос сей темы: не так давно обнаружил, что когда включешь его сразу на полные обороты - появляется достаточно сильный специфический запах от двигателя и по мере работы вроде как пропадает. От чего это? и что мне дальше ждать от любимого зеленого друга?

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

mexanic написал :
появляется достаточно сильный специфический запах от двигателя

чем пахнет?
Может быть щётки на подходе? Придётся мотор менять...

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 9323

Хиловаты у леших моторы.

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

mexanic написал :
то смазки совсем мало было

Вы добавили? Может там было как раз норма,а сей час от ее избытка что-то греется и воняет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Gold_eggs написал :
Хиловаты у леших моторы.

Вообще-то там Мабучи стоит. Но не такой, как в проф.моделях.

in my humble opinion

Много видел в жизни шурупер. Ждать от него, что он посинеет, я бы не стал. Отпустить на волю!!! А для новых ратных дел прикупить "лошадку" помощнее и понадежнее.

Регистрация: 24.03.2008 Новосибирск Сообщений: 58

В общем посмотрел еще раз повнимательней, посверлил деревяшку. Может я и действительно смазки переложил в него, но вот почему-то запах сильный идет только при первом пуске на холодном еще моторчике, дальше почти не пахнет, запах смазки не очень-то напоминает. А еще обнаружил, что когда против часовой стрелки включаешь его - в вентиляционных отверстиях видно отсвет от искры, причем непрерывный и с одного бока, а когда по часовой вращается - ничего нет. (аналогичный отсвет от искры наблюдается пр торможении резком - но там быстро сверкнет и все). Походу это действительо щетки износились, да?

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

2 mexanic видимо, на реверсе щётки плохо притёрты, пользовались, наверное, всё время на заворачивание-сверление?