#1588627

Всем привет. Прошу совета у знающих, как поступить в данной ситуации. У моей жены гепатит В, в данный момент она лежит в больнице в тяжелом состоянии с диагнозом цирроз печени. У нас дочка, 9 лет, очень добрый и милый ребенок, который получил горя от действий своих родителей. Сегодня звонит мне по телефону, расстроенная вся, говорит сегодня вызвал учитель, сказал следующее: "Если бы твои мама и папа были умные, они не водили бы тебя в школу, т.к. ты тоже больная и можешь заразить всех детей" и прогнала ее домой. Основной прикол в том, что учительницу эту я знаю уже более 10 лет. Она всегда отличалась жестокостью, била детей. Совсем недавно группа родителей писала на нее жалобу в РОНО, после чего ее выгнали, а т.к. детей учить некому (в связи с тем, что мало кто срабатывается с нашим "милым" директором школы), ее взяли снова. Фактически эта стерва сделала из моей дочери прокаженную перед всем классом, хотя во первых с гепатитом В нас окружает масса народу и передается он только через кровь и половым путем, и то на своем примере могу сказать, что не 100%, а во вторых у моей дочки нет этой заразы, анализы сдавал две недели назад, есть справка. Так вот, я в бешенстве. Я уже многое ей прощал, спускал на тормозах, но.... Это каким надо быть зверем, чтобы ребенку, у которого мама умирает такие вещи говорить. Это просто некорректно, непрофессионально и вообще я не могу себе позволить спустить это на тормозах. Вот и прошу у Вас совета, как бы Вы поступили на моем месте. Дочка плачет, говорит, что если ты пожалуешься, она меня совсем съест. А в соседнюю школу ездить далеко, мала она еще для этого, а я работаю до поздна и мамы нету... Так что должны быть корректные действия, чтобы не создать отрицательного отношения от остальных учителей и в то же время изолировать ребенка от этой бездушной тетки. Да и бесит, почему из-за позиции двух человек должен страдать я и мой ребенок, это моя школа, я в ней сам учился.

Я бы обязательно перевела ребенка в другую школу и отвозила бы ее, где бы эта школа ни находилась. Если вы в бешенстве, то представьте себе, какая это травма для ребенка, может, даже на всю оставшуюся жизнь. Не вам воспитывать вашего директора и учителя, у которых уже произошла профессиональная деформация. Отвозите ребенка в дальнюю школу сами, а назад из школы привезти - наймите молодую пенсионерку, это обойдется не так уж дорого для работающего человека.

Какое РОНО.
Таких под суд и, лишение права заниматься преподавательской/воспитательной деятельностью.
Только доказать её дела будет весьма проблемно. Она ведь не на взрослых, а на детях тешится.
А детям при следствии только лишняя психическая травма. Одни вы ничего не докажете.
Вот если несколько человек наберётся.

Да в том то и дело, что только дети и могут подтвердить
На счет другой школы вариант конечно хороший, по русски, по нашему, опустить голову и уйти... Почти как после изнасилования. Думаю, если уходить, то по крайней мере с высоко поднятой головой.

мож их того, в колодец?

vsv_79 написал :
Помогите решить Конфликт с учителем

...так это же не учитель!..а шваль.
В таких случаях слово-учитель-в скобках надо писАть.

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 30

Garikrus написал :
мож их того, в колодец?

... ливневой канализации. А сверху асфальтовый каток подогнать, или бульдозер гусеничный...
Искренне сочувствую ТС и прошу помнить про УК.
Криминал не желателен.

В данном случае разборки с учителем бесполезны. Все ваше воздействие непосредственно отразится на вашем ребенке. Так что варианта два - или учителя уволить, или самим перейти в другую школу. Выбирайте, что вам проще.
Третий вариант - оставить все как есть - надеюсь не рассматривается.

А я б просто не терпел...и перед переходом в другую школу в учительской при полном составе учителей высказал бы все этой мымре в её безтыжие глаза...а напоследок бы сказал что "это переходящее"...ОН все видит.

kolega написал :
В данном случае разборки с учителем бесполезны. Все ваше воздействие непосредственно отразится на вашем ребенке. Так что варианта два - или учителя уволить, или самим перейти в другую школу. Выбирайте, что вам проще.

Есть еще третий вариант - банально слегка прижать (предварительно подготовив алиби) и пообещать в следующий раз оторвать голову

vsv_79 написал :
по нашему, опустить голову и уйти... Почти как после изнасилования.

Вы можете утешиться тем, что в вашем классе останется немало родителей, терпящих это изнасилование их детей изо дня в день, а вы совершите в отличие от них единственно правильный и разумный шаг, избавив ребенка от этого дурдома.

Уйти - это выход.
Но есть одно но - ситуация может повториться. Вы лишите ребенка друзей и не факт, что в новой школе будет лучше. Ситуация может повториться, что если опять узнают, что у Вашей жены гепатит (жаль, что запущенныое, но ведь распространенное заболевание, которым болеют миллионы).

Что надо делать, если выбирать войну - написать на нее заявление в министерство образования Вашего района, с требованием проверки, указать факты увольнения этой особы и вновь принятия на работу. Именно написать и отправить заказным письмом или отвезти лично. Директор тогда тоже пострадает.

Кстати, а кто в школе рассказал, что у Вашей жены гепатит? Если не сами, а медсестра\врач\учитель - заявление в суд с требованием компенсации морального вреда за разглашение личной информации, т.к. информация о здоровье Вас, Вашей дочери и жены без Вашего согласия разглашению не подлежит. Конечно, суд - дело муторное, но нервы им потрепит. Правда, тогда ребенка точно придется перевести в другую школу, увы.

Если хотите мира - идите к директору, пишите ей заявление на эту учительницу, объясняйте ситуацию, требуйте публичных разъяснений от нее\медсестры перед всем классом об этой болезни, что Ваш ребенок не заразен, публичных извинений перед Вашим ребенком в присутствии всего класса (или Вы напишите о данной ситуации в Министерство образования и пойдете в суд) - ну это, конечно, к сожалению - идеальный вариант.

Всем спасибо за ответы. Рассказала подруга жены, на нее в суд подавать не буду, да меня это особенно не оскорбляет, что есть то есть. К сожалению умерла сегодня жена, поэтому сегодня разбор полетов устраивать не стал. С ребенком бы разобраться. Пока не решил что делать, сегодня совсем другие эмоции, мысли, наверно поговорю сначала с директором, посмотрю на реакцию, будет не адекватно реагировать, прийдется устраивать разбор и переводиться в другую школу.

Примите мои соболезнования....

Соболезную

Соболезную...... держитесь...

Те кто попал на небеса забывают о боли. Иногда я им завидую, сорри.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Царствие Небесное...

Спасибо большое за поддержку

vsv_79 написал :
"Если бы твои мама и папа были умные, они не водили бы тебя в школу, т.к. ты тоже больная и можешь заразить всех детей" и прогнала ее домой

Соболезную!

Если решитесь заняться училкой - необходимо грамотно подготовится, и в присутсвии большинства людей чтобы она снова повторила эту фразу, которую записать на кассетный диктофон (самому главное не наговорить лишнего).

Далее :

Статья 129. Клевета

  1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

Но даже если не получится записать на диктофон - заявление все равно подайте, пусть в милиции вместе с инспектором по делам несовершеннолетних опросят учеников, которые подтвердят, что сведения о возможной болезни девочки сказала учительница. Далее по материалам проверки ОВД вы уже можете обращаться в гражданский суд, если они вынесут отказной (что вероятно). В любом случае её репутация упадет и её выгонят. Не забудьте в материалы дела вложить справку о здоровье ребенка. В лучшем случае привлекут (но не посадят конечно). Добивайтесь запрещения на осуществление дальше её деятельности.

Далее или либо, либо вместе, пишите по статье 137 УК РФ

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни (Эту статью рассматривает только Прокуратура, пишите туда)

  1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации

Но тут будет часть 2:

  1. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Все заявление в милицию необходимо писать в тройном экземпляре:

  1. В милицию Копии: 2. В Городскую прокуратуру 3. Руководителю Департамента образования города Москвы.

Лучше написать в милицию (с копиями) по ст.129 (будет рассматривать дознаватель), а параллельно в прокуратуру по ст.137 УК (с копией в департамент образования)

Делать лучше сразу, пока воспоминания у "свидетелей" пока горячы. Но тут на Ваше усмотрение. Если решитесь - выкладывайте результаты разбирательства здесь, может еще кто-нибудь посоветует.

Как минимум позорище ей обеспечено

Регистрация: 28.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 30

Царство небесное!

Соболезную. Пусть земля ей будет пухом.
Защитите свою дочку. Если конфликт решить мирно не удастся, то переводите в другую школу. Только ни в коем случае не спускайте это дело на тормозах, не нужны Вашей дочке сейчас такие проблемы к большому горю потери матери. Если дочка - очень ранимый человек, то лучший выход - все-таки перевести в другую школу. Только сами никому не говорите и ее попросите не говорить о причине перевода, иначе история повториться. А подруге жены внушение все-таки сделайте - чего она о Вашей личной жизни треплется всем кому попало, разве это подруга?