#117236

На днях просмотрел дом после зимы. Нашёл проблему. У меня крыльцо покрыто поликарбонатом (навес). Сейчас обнаружил на нём следы задиров, сколы от ударов, скорее всего сосульками с основной крыши. Расстояние (высота) от карниза основной крыши до навеса из поликарбоната примерно 2.8-3 м. Что делать:

  • ставить экран из металла
  • делать подогрев карниза основной крыши в этом месте
  • изменить угол наклона козырька, что бы удар приходился по касательной
  • другие варианты...
    Если кто сталкивался с такой проблемой - подскажите.

Нет никаких мыслей/опыта?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

сделать железный козырек

Из чего делать, оцинковки? Какой лучше толщины металл?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26922

2Сергей Сазонов

А крыша из какого материала? Может достаточно будет закрепить на ней куски профиля, которые не дадут тающей воде образовывать сосульки именно над крыльцом? пусть стекает рядом, по бокам...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 371

Поликарбонат - это распальцовка) У меня соседи по участку только в прошлом году баню поставили на заказ,так под тяжестью снега снесло козырек на крыльцом вместе с шифером и еще и перила до кучи.Сейчас восстанавливают!Слышал,что богатые люди монтируют какие-то снегоуловители,которые при таинье снега и спадании оного с крыши разбивают его на части.А лучше демонтировать эту хрень и покрыть поверх чем угодно,только не пластиком.Вариантов полно - шифер,оцинковка + новомодные ондулины и прочие нулины,мягкая черепица и т.п. А если важно сохранить форму крыши (полуовал) то тогда битумную черепицу - она гнется без проблем.

Любое покрытие будет повреждено, если на него будут сыпаться сосульки с трёхметровой высоты, поликарбонат, как раз, в меньшей степени. Он при всех прочих недостатках удары переносит стойко. Выход простой:подвесные желоба от сосулек,а чтоб их не снесло снеговой массой- снегозадержание над желобом. Дополнительно потребуется устанока водосточных труб. И только после этого возможен монтаж кабеля по трубе и желобу, и то если в этом будет необходимость.Не вдаваясь в детали,единственный возможный вариант.

У меня вверху крыша из катепала, смонтирован водосливная труба и желоб. Но сторона - солнечная и я сам видел, как сосульки свисали с трубы и желоба. Схода снега практически нет, т.к. верхняя крыша имеет имеет маленький наклон, а катепал не способствует быстрому сходу снегу. Проблема мне кажется только в сосульках.
Вопрос по кабелю: его достаточно смонтировать (проложить) по трубе и желобу или нужно ещё как то заводить под карниз, т.к. я смотрел рекомендации по его монтажу, так там нижнюю часть крыши вдоль карниза нужно то же ложить с кабелем.
Ещё мне посоветовали вариант, взять оргстекло или стекло из монолитного поликарборбоната и метровой ширины проложить его просто сверху поликарбоната. Конструкция будет лёгкой и разбить её сосульками практически невозможно. Так что выбрать?

Сергей Сазонов написал :
взять оргстекло или стекло из монолитного поликарборбоната и метровой ширины проложить его просто сверху поликарбоната. Конструкция будет лёгкой и разбить её сосульками практически невозможно

Монолитный поликарбонат - материал очень прочный, но и у него, как и у всех пластиков (хотя и в меньшей степени), с понижением температуры снижается ударная вязкость. Говоря по-простому, в мороз становится хрупким. Так что, не обольщайтесь, что это решит Вашу проблему раз и навсегда. Обычное оргстекло (акрил) на морозе становится очень хрупким, так что его не стОит даже и рассматривать в качестве кандидата для замены козырька.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

Сергей Сазонов написал :
, сколы от ударов, скорее всего сосульками с основной крыши. Что делать:

  • ставить экран из металла
  • делать подогрев карниза основной крыши в этом месте
  • изменить угол наклона козырька, что бы удар приходился по касательной
  • другие варианты...
    Если кто сталкивался с такой проблемой - подскажите.

сотовый поликарбонат?
наверное знаете сколько монолитный стОит...обогрев...мда...
Просто надо задержать снег, нападавший на козырек за зиму-сосульки будут падать на эту "подушку".
Или как Serg советует делайте.

Сделать снегозадержание чревато обрушением козырька из за подтаивания и уплотнения снега на нём. Экран из металла плох тем, что он будет сильно шуметь во время дождя. Вот задача, а демонтировать козырёк жалко, уже привык. И что делать?!