#1593198

Перед Новым годом сделал такой вот шкафчик, сегодня съездил сфотографировал к клиентке. Массив сосны, дубовый шпон. Когда делал, шпон очень не нравился - не люблю я светлые тона, мне бы чего-нить красное, с текстурой А у клиентки поставил - заглядение. Среди старой мебели, обоев прямо заиграл. Очень доволен петлями Ferrary - реально плавно доводят дверь, не давая ею хлопнуть. Дверки убираются в полку, как я люблю - по-моему единственно возможная технология хранения книг. А вот глубину они слишком большую заказали - задние книги будут навечно похороненными за передними. Надо в одну книгу делать.

Извините, но впечатления новой вещи не производит.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Согласен. Напоминает бабушкин буфет.

Наверное, так и задумывалось.
Там же написано - среди старой мебели и обоев. Как раз по заданной стилистике.

Вы что на щиты шпон наклеили?!!!!!!!!!!...т.е. просто..от души..маладцааа..
для кого все технологии пишутся и объясняются..?..

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

FTO_MAN написал :
Дверки убираются в полку, как я люблю - по-моему единственно возможная технология хранения книг.

Да, это за исключением внутренних (вкладных) дверок, наилучший вариант. Мне тоже так очень давно хочется, но при заданной высоте полки имеющихся стеллажей, дверка сверху не ляжет, надо что-то очень тонкое

papa66 написал :
Вы что на щиты шпон наклеили?!!!!!!!!!!...т.е. просто..от души..маладцааа..
для кого все технологии пишутся и объясняются..?..

Да, да, Вы помнится еще на каком-то предыдущем моем изделии с ехидным прищуром этот вопрос задавали, а потом исчезли, так и не объяснив "технологии". Таки да, клеил на контактник на щит. Сперва черновую рубашку поперек волокон, потом чистовую вдоль. Шпон перед работой увлажнил, он стал пластичным. И отвечая на срывающийся с губ вопрос - нет, не выгнуло, потому что боковые стенки намертво прикреплены к горизонтальным полкам, а фанеровал я уже после сборки. Теперь Ваш черед, расскажите как по-вашему это надо было бы делать, а я на ус мотать буду. А то у меня тут буфет в процессе...

Регистрация: 14.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 9

Может, фотки плохие, но он выглядит каким-то затасканным.

Да, тут много рефлексов от вспышки, на самом деле отделка ровная, равномерная

FTO_MAN написал :
а потом исчезли, так и не объяснив "технологии

Для этого есть профиль и поиск на форуме.что бы искать что человек ДО ЭТОГО ПИСАЛ И ОБЪЯСНЯЛ..это раз

FTO_MAN написал :
Сперва черновую рубашку поперек волокон, потом чистовую вдоль.

всё замечтательно..но почему тока с одной стороны? типа и так не выгнет?,может и не выгнет,а вот сами то понимаете ДЛЯ ЧЕГО КЛЕИЛИ В ТАКОМ ПОРЯДКЕ?

FTO_MAN написал :
а фанеровал я уже после сборки.

это просто СУПЕР,т.е. и отделку делали в сборе?..ну чтож гениально,тока не удивляйтесь почему так пишут

dradg написал :
но впечатления новой вещи не производит.

Alex_Kov написал :
Напоминает бабушкин буфет.

вот что бы так не писали надо делать правильно а не как ВАМ кажется...но дело вкуса.Заболонь на шпоне убирать надо,я понимаю что ЭКОНОМИЯ,но как то белые пятна..
Но в итоге я ВАМ не написал-ВЫКИНТЕ,закрасте,сожгите,я просто возмутился пофигистким отношением к ТЕХНОЛОГИЯМ..далее..
если действительно хотите КРАСИВО а не вариант ДАЧНЫЙ.делайте как вам советуют,выпедриваться хотите,клейте 2 мм шпон.в том числе и на кромки,и маленькую калёвку делайте.чтоб сосна видна не была.Фанеруйте шпоном с двух сторон.2 мм шпон можно состарить металической щёткой,подчеркнув текстуру и превратив ваш буфет в более стильную вещь..но это опять дело вкуса)
и отделку..отделка финишная важна всегда,почему итальяшки делая мебель из г...на получают хорошие.красивые вещи.потому что умеют ФИНИШИРОВАТЬ..это вам не ЛДСП..

**** вот у меня вопрос реальный к FTO_MAN за каким хреном РАМКИ и Цоколь ТАК фанеровал?..
Ну хочешь имитацию ДУБА но НЕ НАБИРАЙ СТОЯ ШПОН,набирай по СЛОЯМ!!!
т.е первую рубашку делаешь поперёк.вторую по слоям,но если и щит был распилен из экономии так...то тогда наш Санта клаусс прав.
а калёвки фигурные фрезером проходил,или это просто нашита дерьмовая хвоёвая раскладка сверху?!..тут всё во всей красе..сосновые сучки и поломаный дубовый шпон...слов нет..но первый раз простительно..
лучше делать калёвку 2мм радиусной фрезой или просто наждачку на брусок и от руки по кромке,будет окуратнее смотрется.теперь..фасады должны всётаки приходить не в пустоту,а вкакие то поперечены или стоевые,вот как раз что бы щелей небыло о которых пишет наш Санта.
особливо это видно где ящик.посмотрите по примерам обыкновенной ЛДСП мебели.посмотрите как там это делается,ну или просто в книжках.
рамки фасадов как ВЫ собирали?..почему штапик то с двух сторон?..почему нельзя было стекло вкладывать в четверть? рамки сделали под дуб,правда шпон клеили как бык поссал,как левая нога придумала,но а раскладка голимая хвоя?..хотите выпендриватся выпендривайтесь ДО КОНЦА,квадратный штапик фанеруйте дубовым шпоном в один слой по слоям..
а что фасады на полки из щита тоже целикового пилил?...чё правда?!..

По пунктам обвинений- размеры. А вот не ваше это дело, какие размеры мне надо, те и сделал. Если у Вас все книги одного размера, сделайте себе одинаковые полки. А я перед проектированием, я измерил ВСЕ книги, которые будут стоять в этом шкафу и барахло, которое будет лежать в ящиках и получилось, что для одних книг нужна высота 33 см, для других 26. Добавим 3 см на дверцу, 1 см на палец, чтобы вытащить книгу, вот и логика.

  • Что ужасного в том чтобы стоя шпон набирать? У меня самого шкаф стоит и там на цоколе так набрано, у родителей тоже. На цоколь пошла доска 120 мм, так что по идее, я ее мог бы и вдоль фанеровать, но мне действительно показалось что так лучше - не настолько грандиозно получается.
    Калевки, да фрезером ручным. Теперь попробую как вы говорите толстый шпон поюзать, хотя побаиваюсь, смогу ли я его на контактный клей дома наклеить, чтобы было менее дерьмово, чем здесь.
    Заболонь - да, простите, обосрамшись, но отнюдь не из соображений экономии (чего там экономить - у меня 5 кв.м. шкафа, а пачки метров по 12 в кингвуде продаются). Мне обычный кирпич не понравилось делать, вот и решил, что белые (а кстати, под лаком уже не белые) вертикальные полосы уберут некоторую "грузность" изделия.
    Насчет фасадов, собирал из брусков, в полдерева. Вот вы, Рара, говорите, что ящик должен в некую рамку приходить, так? А если я хочу не вкладной а накладной фасад? Дверцы горизонтальными полками разбивать... Возможно, но на функциональность не влияет, следовательно является вкусовщиной.
    Стеклышки уже решено в четверть вклеивать, в связи с покупкой фрезы для изготовления филенок, так что я еще позасоряю мир своими поделками.
    Да, и напоследок, для Милы, - если пожертвовать с каждой стороны по 2 см длины полок, вполне можно сделать такие дверцы из любого тонкого материала.

Выглядит конечно отвратительно, но скажу честно я бы даже так не сумел... Тем более если это первый опыт как для тренировки то думаю простительно

FTO_MAN написал :
Теперь попробую как вы говорите толстый шпон поюзать, хотя побаиваюсь, смогу ли я его на контактный клей дома наклеить, чтобы было менее дерьмово, чем здесь.

Вообще никаких проблем. Даже легче, чем тонкий - не сворачивается. Прикатывать валиком с теми же усилиями.

Klausss А резать как? тут ведь резаком обычным уже не отрежешь... Лобзиком пилить, а потом как обычно фрезером края обгонять?

Да, примерно так. Рубашка или полоса с небольшим припуском и далее снять свесы кромочным фрезером. Если пользоваться обычным фрезером, то для узких базовых плоскостей (фанерование торцов например) придется крепить дополнительный брусок, увеличивающий площадь опоры фрезера.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

FTO_MAN написал :
и напоследок, для Милы, - если пожертвовать с каждой стороны по 2 см длины полок, вполне можно сделать такие дверцы из любого тонкого материала.

У меня проблема "жертвы" не с боков, а сверху. Стеллажи переделывать нерационально, а высота полок тоже была сделана под книги, где чуть выше, где пониже, стоят на своих местах годами, это отобранный "золотой фонд" с которым не расстанусь. И вот сверху-то дверка в рамке и не пройдет там зазоры местами 1-2 см а так хочется закрыть полки, в спальне к тому стеллажи, убрать некуда, вывезти ни за что!

Да, 1 см это мало...ну тогда только откидные дверцы на механизмах типа таких или Слева-справа по 3 см съедят, но тут уж придется пожертвовать. Правда цена не радует, особенно у последних - 1200 на полку+петли... Нет в мире совершенства

FTO_MAN написал :
Что ужасного в том чтобы стоя шпон набирать

Хотя бы то что отбирая калёвку половина шпона покололи,если бы по слоям,такого не было бы.

FTO_MAN написал :
показалось что так лучше

дело вкуса-не спорю.

FTO_MAN написал :
Мне обычный кирпич не понравилось

так кто запрещает РИСУНОК ПОДБИРАТЬ?!!!!этому тоже не плохо поучится прежде чем что то грандиозное делать.

FTO_MAN написал :
Насчет фасадов, собирал из брусков, в полдерева.

при наличии фрезера как то не понимаю такие сборки.
Не обратили внимание на моё замечание по поводу фанерования вашей рамки .Почему нельзя было обычную рубашку набрать,или детали отдельно фанеровать потом собирать рамку,в местах соединения делайте русты.

FTO_MAN написал :
Вот вы, Рара, говорите, что ящик должен в некую рамку приходить, так? А если я хочу не вкладной а накладной фасад?

я вам про накладной фасад говорю,вы что слепоглухой?!,вам уже
написали про щели блин,а вы все носом крутите,накладные фасады что в дырки приходят?!!!!!!!!!!!!!! у ВАС в дырки судя по второй фотке.

FTO_MAN написал :
Стеклышки уже решено в четверть вклеивать,

молодец.тока помните фразу
БЕРЕГИ РУКУ СЕНЯ(с) при обработке фигарейной фрезою филёнки...

Klausss написал :
Рубашка или полоса с небольшим припуском и далее снять свесы кромочным фрезером. Если пользоваться обычным фрезером, то для узких базовых плоскостей (фанерование торцов например) придется крепить дополнительный брусок, увеличивающий площадь опоры фрезера.

ну наверное не так.
делянки шпона склеиваете по торцам малярным скочем,что бы не разбегались при обработке,зажимаете между двух досок струбцинами,выпустив по 5-10мм,концевой(пальчиковой )фрезой с подшипником внизу, срезаете лишней шпон,идёте фрезером против движение фрезы что меньше было сколов,но если фреза новая то можно и по движению,скорость фрезера обязательно отрегулируйте.
Сделали?развинчиваете струбцыны,переворачивает обработаный край делянок шпона и вновь зажимаетпомните что пачку склеили по торцам скотчем?это не даёт ей разбегаться и после фрезерования делянки приблизительно одного размера,что облегчает набор рубашек в дальнейшем...ну где то так..вааще если есть фуганок маленький.а тем паче большой то всё делается проще) и ещё,в идеале Толстый шпон поднутрять надо,т.е кромка толстого шпонаполучается заострёной,и когда происходит набор рубашки то одна делянка находит на кромку другой как бы зперекрывая стык,при усыхании дальнейшим подложка не будет видна даже если делянки немного разойдутся.

papa66 написал :
ну наверное не так.
делянки шпона склеиваете по торцам малярным скочем,что бы не разбегались при обработке...

Да, действительно. Не внимательно прочитал вопрос. Я имел в виду наклейку готовой рубашки на подложку и снятие свесов.

Klausss Наверное тонкий шпон лучше сбивать наждачкой,а с дсп панелей напильником,но всё равно проходить потом наждачкой..Не спорю фрезер хорош для толстого шпона,только кромочный.а тем паче Фесто для таких целей дорогое удовольствие))

Регистрация: 20.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 39

извините конечно...но выглядит ужжаасно .Если бы мне такой кошмар сделали ,я бы убила.....но если вам нравится,то хорошо.....

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

FTO_MAN написал :
ну тогда только откидные дверцы на механизмах типа таких или Слева-справа по 3 см съедят, но тут уж придется пожертвовать. Правда цена не радует,

Мягко сказано не радует. С учетом, что на каждую полку надо по две, а этих полок от пола до потолка и от стены до стены