#117328

У знакомого, последний этаж, монолитный дом, прямо над квартирой поставили антенны сотовой связи, растояние до его окна около 1,5 м. Все соседи в панике, вот мол облучение все перемрём. Чем может грозить такое соседство и куда обращаться, чтоб померили уровень излучения и кому жаловаться, чтоб сняли?

Базовая станция дает максимум излучения в стороны. Вниз она излучает совсем немного. Бояться нужно жителям дома напротив.

Ну а измерить напряженность ЭМП можно с помощью СЭС или специализированной лаборатории.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2серж (Чебоксары) Обратитесь в местную Санэпидстанцию. Попробуйте собрать подписи нескольких собственников квартир и обратиться с возражением к Оператору.

серж (Чебоксары) написал :
монолитный дом

ТСЖ есть?

Геннадий Б написал :
обратиться с возражением к Оператору

Чтобы мачту на крыше поставил?
Или есть другие варианты?

Регистрация: 19.01.2006 Великий Новгород Сообщений: 78

У нас в городе повсеместно ставят БС на крышах домов и зданий административных.
польза от БС - арендная плата за размещение БС.

2серж (Чебоксары) У Вас в Чебоксарах эта проблема очень актуальна. Почитайте тут:

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 186

Будете жаловаться - поставят на соседнем, что во много раз хуже
Если договориться можно получить не только ежемесячную оплату, но и единовременные удобства в виде детской площадки и т.п.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

жаловатся и требовать снять , по вечерам обстреливать из пневматической винтовки , повреждается обтекатель - нарушается герметичность и антенка быстро выходит из строя.

Не столько руководство к действию, сколько информация к размышлению.
У меня над участком (дача) проходит телефонный кабель воздушка, тянется в некую конторку неподалеку. Год назад обращаю внимание что провисает потихоньку, в нижней точке метра 2,5 через пару месяцев 2,0. Дважды сказал владельцу той шаражки, один раз позвонил связистам, этой весной смотрю 1,7 и никому, кроме меня это не интересно. Разрезал посредине, концы смотал и повесил на близлежащие опоры. Часа через 3 прилетел хозяин, вроде как с разборками, был послан, на следующий день приехали связисты и ... обошли мой участок по улице .

Регистрация: 10.04.2006 Краснодар Сообщений: 59

базовые станции разрешается ставить на здания с временным пребыванием людей(гостиницы общежития), а также на административные здания... надо поискать нормативы просто когда сам ставил базовые то их знал наизусть , антены базовых хрен два прострелишь даже с воздушки, ибо специально сделаны от повреждения птицами... так же не советую по ним стрелять ибо самым горластым и предъявят счет на 200-300баксов... l_andrey прав в том что антенна излучает максимум в перед, вниз и назад там самый минимум... так же он прав насчет СЭС правда если СЭС в курсе и там заплачено(а оно в курсе, иначе непоставят БС) то прийдет посомтрет разведет руками... и уйдет..

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

телефонисты сейчас совсем обнаглели - рядом водворах ставят станции на крышах не работающего дет садика 2 этажного а в 25 метрах пяти этажный дом прямо окнами на эты мачту .
А все почему потому что на жилой дом поставить сложней - больше документов оформлять .
А телефон рядом с этой вышкой затыкается )

2piligrim130, не в документах дело, а в новом жилищном кодексе - сейчас требуется согласие практически всех жителей дома на размещение БС на жилом здании.
Если бы не жильцы, то пакеты документов можно было бы считать примерно одинаковыми по объему.

2серж (Чебоксары), как давно Вашему другу панели навесили? Если в этом году, то разве его не спрашивали на предмет согласен/не согласен?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

у меня рядом стоят высоккие дома на которых антен понатыкани и постоянно добовляются - высокая точка стратегический обьект связь не только сотовая но и милицейские транки
не думаю что там ктото чтото согласовывает.Это вам не простые радиолюбители которым чтобы чтото накрыше повесить нужно сто мест обегать

2 piligrim130
Если дом в ТСЖ то фиг что туда повесят без согласия жильцов и без голосования.
Я бы 100% не дал на свой дом БС и прочую лабуду вешать, а висела бы расстрелял бы не из пневматики, а из карабина. Еще бы раз повесили, еще бы раз расстрелял.
А потом пусть ищут...

ТСЖ нет. согласия никто не спрашивал, уходили люди на работу ничего не было-пришли вечером уже висит (быстро работают), да ещё впридачу новый люк на чердак появился-по виду не иначе как бронированный. А вообще у нас в Чебоксарах с БС полный бардак. На здании больницы, аж антенны четырёх сотовых операторов (всего у нас 5 операторов GSM). На главном корпусе университета красуется вышка (судя по всему МТС), а на жилых домах сплошь и рядом.

2 Серж(Чбоксары)
Сезон охоты на БС открыт - лицензия не нужна...
Но я вас к этому не призываю, а так - намекаю...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26844

2серж (Чебоксары)

Люк-то бронированный, но кабель питания все равно туда снизу идет - так что никуда не надо стрелять, все решаемо.

В Самаре были прецеденты, когда БС, установленные на жилые дома со временем снимали.

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

насчет направления излучения....диаграмма направленности антенны формируется в пространстве на расстоянии порядка десятка длин волн. Поэтому на расстоянии 1.5 метра вообще невозможно говорить о том, куда она излучает.

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

а вообще, оператор сотовой связи- лицо очень даже управляемое (городской администрацией ). Во Владивостоке,например ,только президентское дитя Мегафон может позволить себе базовые станции на крыше жилого дома, остальные "курят в сторонке"