#1594481

Возник вопрос, а не в присутствии ли владельца необходимо производить опломбирование и запись первичных показаний счетчика ?

Дали ключи от квартиры (новостройка), вроде как пломба стояла. Прошло практически 3 года, понадобился главный инженер, вызвал он пришел (вместе с инженером). Пока с главным ходили по квартире осмотр делали, инженер зашел в санузел (мы были в комнате) и где то через пару минут зовет и говорит,
1) что у нас сорвана пломба с счетчиков воды (точнее проволока отломана)
2) и что вообще пломба как то висит фиговенько и не обжатая как положено (в нее формально вставлена проволока)

Напишем акт, заплатите штраф. Прошло несколько месяцев пока никакого акта и штрафа не видел. Но если и будет придется писать ответную бумагу на самовольное и в отсутствие хозяина произведение осмотра.

Какие коментарии ?

ALARMus написал :
в отсутствие хозяина произведение осмотра

Вы были дома, сами их впустили и позволили инженеру ходить по квартире самостоятельно. В таких случаях возмущаться и возражать нужно сразу. Если в Вашем присутствии акт не был составлен, то скорее всего его уже и не будет (нет оснований для составления акта заочно).

Ant-2 написал :
Вы были дома, сами их впустили и позволили инженеру ходить по квартире самостоятельно

Дело в том что это новостройка - идет еще черновой ремонт. Естественно, что я их впустил - я их сам и вызвал (по поводу отопления в комнатах). Обход комнат делали вместе и вот при переходе из одной в другую он просто поотстал, а потом когда мы вышли из второй комнаты обратно в корридор вижу он в СУ(новостройка нашего времени СУ - стояк воды и на нем кран и счетчик воды - далее никакой разводки).

Я ранее не видел(склоняюсь что такого и не было), чтобы проволока пломбы была не целостной. Как быть в данной ситуации дальше - восстановить пломбировку хотелось бы !!! Писать бумагу, что вот были такие то и в мое отсутствие зашли к приборам учета...... ?

2ALARMus
Напишите заявление, что обнаружили (сами) нарушение пломбы на счетчике и просите восстановить пломбу.

ALARMus написал :
Писать бумагу, что вот были такие то и в мое отсутствие зашли к приборам учета...... ?

ИМХО, не нужно.

Спасибо. Попробую.
Только вот думаю тогда точно составят акт и штраф впаяют, а если не по моей вине может и нет ? (каждый раз специально не приглядывался, но до их прихода так явно проволока не была оторвана)

ALARMus написал :
стояк воды и на нем кран и счетчик воды - далее никакой разводки

...старая песня из альбома "Если нет разницы, зачем что-то делать".
Вы получили какие-либо документы (акты приема приборов учета в эксплуатацию) на водосчетчики? Думаю вряд ли. А без них пломбы на ваших счетчиках ничего не значат. Возможно, у них даже истек срок поверки, если дом строили не один год.

D i m o Z написал :
акты приема приборов учета в эксплуатацию

Что за нормативные документы ?
У меня только акт приема-передачи квартиры - по которому я не имею притензий и принимаю квартиру таковой.

ALARMus написал :
Что за нормативные документы ?

Как Вам уже написал DimoZ, документы на водосчетчики с указанием их начальных показаний и сроков очередной поверки.

ALARMus написал :
У меня только акт приема-передачи квартиры - по которому я не имею притензий и принимаю квартиру таковой.

Это плохо. Должны быть два паспорта (на каждый счетчик) и акт ввода их в эксплуатацию. Вам эти документы должны были дать сразу. А кто ставил счетчики?
Из этой ситуации можно выйти (с финансовыми потерями ) следующим образом. Вы делаете вид, что у Вас никогда не было никаких счетчиков и ставите новые (подводные камни следующие - как платили Вы за квартиру - по счетчикам или без? Если воду платили не по показаниям, а по нормам, то без проблем). Если по счетчикам, то можно поступить следующим образом - обратитесь в СПК Экономи (альтернатива ДЕЗ, ), вызывайте инженера оттуда на обследование. Он придет и Вам посоветует, как лучше поступить - поставить новые, оставить и перепломбировать старые или как-то еще.
И попробуйте паспорта на счетчики поискать - вдруг давали?