#1596024

Д.в.с., уважаемые коллеги!
Вот какая мысль пришла посреди бессонной ночи (поселились внизу студенты-любители ночной попсо*****музыки-уговоры не действуют, милиция заниматься вопросом не хочет-мы типа по квартирам пьяных не забираем) - сделать засыпное перекрытие. Дом-кирпичная хрущевка серии то ли 515, то ли 514, в общем, старая. Расстояние от плиты перекрытия до деревянного пола - 20 см. Снимаем деревянный пол наф, засыпаем, как в 30-е годы, песок (см 5-7 - или сколько можно исходя из несущей способности плиты), потом звукоизолирующий материал (13-15 см), а потом - самое интересное - отливаем новые плиты перекрытия по месту - выдалбливаем в кирпичной стене пазы 10 см глубиной, устраиваем арматуру, заливаем плиту толщиной 10-12 см и шириной 50 см. потом следующую, следующую и т.д. Сверху новой плиты - ламинат.
Что можно сказать по поводу данной безумной идеи? Засыпное перекрытие было в 5-ти этажном доме 1929 года постройки у моей бабушки. Там, правда, в качестве несущих элементов перекрытия использовались рельсы, между ними набивались брусья, к ним обрешетка, штукатурка и т.п. Так вот, песку там было сантиметров 10-12. И в общем, было достаточно тихо.

Регистрация: 19.12.2009 Архангельск Сообщений: 33

moonwalker написал :
самое интересное - отливаем новые плиты перекрытия по месту

Вы готовы рассчитать и исполнить в натуре несущую монолитную ж/б плиту?! А, простите пожалуйста, какое у Вас образование? Такого рода конструкции должны выполнятся по проекту, выполненному лицензированной (ныне состоящей в СРО) проектной организацией специалистами. Описанной Вами самодеятельностью Вы только перегрузите существующие плиты перекрытия с самыми печальными последствиями для Вас и Ваших шумных соседей. Зайдите на этот сайт и обратите внимание на современные материалы типа Шуманет или Шумостоп: .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

moonwalker написал :
в 5-ти этажном доме 1929 года постройки ...было достаточно тихо

Немудрено - в те годы не было усилительной аппаратуры и не изобрели хаус.

Я не верю в успех такой идеи - низкие частоты проходят через несколько этажей.

Не говоря уже о том, что с точки зрения строительных норм так поступать категорически нельзя, как минимум - без предварительного проектирования.

Пишите ПИСЬМЕННОЕ заявление участковому. У участковых есть не только технология работы с шумными соседями, но и обязанность такую работу осуществлять.

Один из возможных путей - неоднократное административное нарушение, насколько я представляю, расценивается как хулиганство. То есть, если участковый письменно зафиксирует факты нарушения шумового режима, а в идеале - несколько штрафов за это он должен выписать хозяину квартиры (студенты снимают поди?), то далее уже дело переходит из плоскости административной в плоскость иную.
У нас этажом ниже хозяйка сдала однажды квартиру таким вот студентам (я сомневаюсь что они вообще учились, правда). Жили они активно исключительно по ночам, на площадке - металлическая решётка, звонка нет. Попасть к их ДВЕРИ даже нереально.
Записал несколько фактов, составил заявление с просьбой наложить административное наказание на проживающих и на владельца квартиры, соседи тоже подписали.
Участковый к ним попасть не смог ни разу. Не знаю, разговаривал ли он с хозяйкой квартиры по телефону (она в другом городе живёт с некоторых пор), но договор аренды этим друзьям не продлили. На том и замяли - за физическим отсутствием людей.
А зря участковый их не стал искать более настойчиво - на новом месте они так же себя будут вести. И в случае, когда у них за спиной уже есть административные взыскания за подобные действия, им бы пришлось думать головой.

Я в сообщении нигде не говорил, что собираюсь это делать сам (если вообще соберусь). Разумеется, расчет, лицензированные профи и прочие радости. Меня интересует, в первую очередь, возможно ли получить уровень ослабления шумов порядка 25-30 дБ. Те 6-10 дБ, что упоминаются в данной ссылке, просто смех. А во вторую очередь, интересно узнать, эффективна ли песчаная засыпка
в качестве звукоизолятора.
(А еще году в 72-75 в журнале ЮТ рассказывалось о некоей звукопоглощающей пленке, которая за счет использования падающей акустической энергии для деформации своих межмолекулярных связей поглощала до 90% звука в диапазоне частот от 100-150 Гц до 10 кГц.Где эта пленка сейчаас?).