#1596907

Если кто знает, подскажите пожалуйста какая резьба на горелках BINZEL? Для колпачка и держателя цанги? Похоже немцы нестандартную резьбу заложили.

Шаг резьбы резьбомером определить можно, а диаметр штангелем естественно...

Это понятно, но то что намеряли не под один стандарт не попадает.

А почему именно под Бинзел?
Можно попробовать под российские...

У меня полуавтоматная Бинзел. Очень нравится. Вот и решил делать из комплектующих этой фирмы. Уже приобрел колпачки и цанги бинзел, но столкнулся с такой бякой. Токарь сейчас голову ломает, резец делает для этой резьбы. Хотя там элементарно можно было заложить М10х1.

Столкнулся с аналогичной проблемой,токарь развел руками.
Обрати внимание на гибкий шланг под воду,есть с похожей резьбой по диаметру, шаг не совпадает.Я такой применил на 2 оборота закручивается,не травит даже без фум ленты!

Токарь сделал!!! Если кому интересно резба: 3/8", 32н (число ниток на дюйм).

Может кому пригодится информация - горелка ТИГ на базе комплектующих Binzel. Себестоимость прим. 500 р. без кабеля. (правда пока не варил, думаю ток до 100 А. выдержит)
Нужно:

  1. Цанга.
  2. Держатель цанги.
  3. Сопло.
  4. Колпачек. (можно еще короткий)
  5. Обрезок топливопровода 8х16.
  6. Колпачек клеммы генератора ВАЗ (12р.)
  7. Остальные детали согласно эскиза.
    кнопка - зависит от фантазии и наличия комплектующих. (у меня пока нет) После подсоединения (обжимки) кабеля изолировать термотрубкой или изолентой.

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

Если не ошибаюсь в режиме постоянного тока где-то до 110А, на переменке порядка 90А при Пн-60%.

Регистрация: 19.02.2010 Нижний Новгород Сообщений: 454

но важно также подсоединение к аппарату-каждая фирма свои ,фишки,не так-ли?

Но тут уже рекомендацию стожно давать, необходимо подходить к каждому аппарату индивидуально. Для бюджетного варианта вариантов не много.

СергейКл написал :

А с какой целью понадобились переходники между трубкой и телом горелки и трубкой и шлангом? Не проще ли на трубке выточить оливку и резьбу в тело? А подвод питания просто напрессовать на трубку?

MIAUA написал :
А с какой целью понадобились переходники между трубкой и телом горелки и трубкой и шлангом? Не проще ли на трубке выточить оливку и резьбу в тело? А подвод питания просто напрессовать

Вариантов множество. Все подбирается под подходящую технологию. Трубок было несколько вариантов (разные длины и гибы) и они взяты были уже готовые (поэтому оливка отпала). На теле- был вариант - или переходник, или паять латунью. Мой вариант позволяет в процессе работы повернуть головку под нужный для удобства угол и законтрить гайкой,(если без переходника поворачивать, там маловато "мяса" для надежного контакта. Сзади было в мыслях тоже несколько вариантов крепления силового провода, чтобы обойтись без фрезеровки, выбран этот.
Вы можете применить любой свой вариант, сохраняя надежный контакт и пропускное сечение металла. Поделитесь свои вариантом.

Наконец доукомплектовал горелку до полной комплектации.

  1. кабель 3м 3х80=240руб
  2. кембрик 3м 3х25=75руб
  3. микровыключатель 20руб (кронштейн и лапку не считаю, сделал сам)
  4. Разъем силовой 200А(35-й большой) 201руб
  5. Разъем кнопки 80руб
  6. Экранированный двойной провод 75руб
  7. Разъем газовый выточен из латуни.(если эскиз нужен, выложу)
    Итого всего с комплектующими горелки Бинцель 1200р

В продолжение темы.
Выкладываю свою горелку (сделана на основе чертежей СергейКл ) и всю подробную информацию (СергейКл дал добро).
И так, общий вид (пока без кнопки, изоляции и провода)

[

]()

Немного разобрана

[

]()

Купленные комплектующие Binzel

[

]()

Колпачок длинный, но можно и короткий. Все остальное стандартных моделей без газового сопла.

[

]()

вот они в каталоге

[

]()

Указанного выше колпачка не было в магазине, поэтому купил похожий

[

]()

Добавлю рисунок СергейКл, чтобы совсем всё стало понятно

[

]()

[

]()

Теперь чертежи (в моем исполнении немного отличаются от СергейКл)

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

Самая большая проблема - в нарезании дюймовой резьбы 3/8"-32. Это американская крепежная резьба. Найти такой метчик можете не стараться - или невозможно или ОЧЕНЬ дорого. Такую резьбу можно нарезать лишь специальным переточенным резцом на станке, поддерживающем нужную подачу. Но есть и другой вариант.....немного варварский (я пошел по такому пути) - нарезать дюймовую, но ТРУБНУЮ резьбу метчиком на 1/8", найти который не составит большого труда. У данного метчика наружный диаметр тот, что нам нужно (около 9,5 мм), а отличается только шаг (примерно 28 ниток на дюйм). Но, учитывая, что количество витков на деталях, закручиваемых в наш корпус не столь велико, вся эта конструкция вполне легко собирается, несмотря на разницу в шаге (правда может придется приложить немного усилий отруки, но потом разработается).
Электрод вольфрамовый диаметром 3,2 мм (надольше хватит по сравнению с тонкими), синий. Я в качестве материала корпуса, ручки и штуцера использовал латунь, но можно и медь, и бронзу....вобщем все, что хорошо проводит тепло и электричество.

Впринципе ВСЁ)) Я свою еще немного не доделал, потому не варил. Но по отзывам СергейКл варит отлично. Надеюсь, что не зря потратил уйму времени на составление данного поста, и данная информация кому-то станет полезной.)))

2Sorokonozhka Все отлично , единственное что хочу добавить, не забудьте потом все изолировать, а то при сварке, особенно на аппарате с осциллятором, "щипнет" прилично, хотя я уже испытал и от осциллятора тоже.
Кроме того я применил провод от кнопки управления на горелке экранированный, дабы избежать наводок (особенно с осциллятором) на плату управления и не вывести ее из строя.

2Sorokonozhka Перпендикулярное сопряжение принципиально выбрали? неудобно работать будет

нет... я согну. Только шланг натяну сначала, а то потом не одеть будет...

2Sorokonozhka а не проще было бы сделать вход в головку под углом, чтобы не гнуть "ручку"

2Nesnakomez
Какой угол нужен сразу не угадаешь. Поэтому я пробовал гибами разные углы. Фирменный угол горелки мне не понравился. Sorokonozhka делал по моей рекомендации. Мне моя самоделка нравится больше , чем та, которая шла с аппаратом.

2СергейКл А что у Вас в комплекте шло?? Вроде 160-й не комплектуют горелкой для РАДС. Я приложил к изображению с Вашей горелкой на мониторе свою от Binzel, получился практически тот же самый угол +- пару градусов(может за счет искажения съемки)

Для того, чтобы понять, нужен мне ТИГ ли нет и чтобы сильно не вкладываться, решил сделать самодельную горелку. Изготовив ее еще без кнопки и разъемов испытал ее на Fubac in 160, Контур 160, SSVA 160. Понравилось, но доставлял неудобство контактный поджиг. Приобрел себе АС/ДС 200Р. Родная китайская горелка показалась тяжелой и неудобной. Сравнение на вашей фото считаю некорректным, т.к. на эргономику влияет угол изгиба, радиус изгиба, диаметр ручки конфигурация рычага кнопки. Хотя, уверен, что привыкнув к "своей" горелке вам покажется неудобной моя. Мне кажется вопрос ушел в сторону и это непринципиально. Вы можете, повторив конструкцию, сделать угол, любой по желанию. А в идеале на шарнире.

СергейКл написал :
Родная китайская горелка показалась тяжелой и неудобной.

Ну так то китай

СергейКл написал :
Сравнение на вашей фото считаю некорректным, т.к. на эргономику влияет угол изгиба, радиус изгиба, диаметр ручки конфигурация рычага кнопки.

почему не корректное сравнение? Мы же говорили про угол сопряжения. А радиус, даже не знаю про радиус, на заводских горелках очень мало вариантов с работой головки "на шарнире". Да и само понятие "радиуса" как раз не приципиально, если делать как на заводском варианте крепление прямо к головке. Работая долго ТИГом, редко была необходимость именно в изменении угла между ручкой и головкой. а вот поворотная головка это да!

СергейКл написал :
Мне кажется вопрос ушел в сторону и это непринципиально.

Почему ушел в сторону, вариантов исполнения ведь много, зачем ограничиваться одним вариантом, может кто-то возьмет отдельные мысли из темы и сделает свой вариант.

СергейКл написал :
Может кому пригодится информация - горелка ТИГ на базе комплектующих Binzel

Sorokonozhka написал :
Теперь чертежи (в моем исполнении немного отличаются от СергейКл)

Спасибо большое! Ваши подсказки и чертижи очень мне помогли. Я собрал себе горелку. Но мне немного повезло нашол быушный рукав от кампомата и переделал, А горелка по вашим проэктам. Ещё раз спасибо.

Krugliy13 , а резьбу нарезали трубную или как по чертежу?

Sorokonozhka написал :
Krugliy13 , а резьбу нарезали трубную или как по чертежу?

Мне повезло на работе достал сломаную и к ней приделали трубку.
Но друг сазал (он работает на станке с ЧПУ) что на станке с ЧПУ нарезать её без проблем

У нас в Полтаве такая горелка как в посте #21, стои преблизительно 180-300 грн. (А у нас цены выше Киева или Харькова). Вопрос: а не дешевле её просто купить?
Ну у кого есть материал и возможность выточить - вне конкуренции. Это для тех кто будет ломать голову: "А где найти токоря и резьбу"

У нас 4500 рублей стоили, когда делал. Сейчас появились какие-то за 3500. Получается что сделать значительно дешевле. Для некоторых сварочных аппаратов (на которых я начинал пробовать) это почти половина стоимости.

Вчера собрал такую горелку.
Цена вопроса:
Запчасти, на ценнике логотип BRIMO(A)
Цанга 2,4мм-90руб
Цангодержатель 2,4мм-95руб
Сопло №6-55руб
Сопло №5-55руб
Колпачек длинный-105руб
Подсоеденитель токовый 8мм-105руб
Пневмошланг 6мм 25руб/метр 7метров
Токовый кабель 16мм/2 116руб/М 5метров
Токарь- 200руб

Показывал сварным:

  1. Тяжелая, в разы!!!
  2. Сопротивление газу большое.