Регистрация: 06.12.2009 Новокузнецк Сообщений: 30
#1598968

Доброго времени суток. Столкнулся сегодня с проблемой: Упал напор в смесителе (поставлен неделю назад) Разобрал его и увидел что он забит непонятной окалиной. Кто скажет точно что это? Кальций из воды затвредел от температуры или еще чего. Разобрал грязевики на трубах они чистые. Кто подскажет как этого избежать в дальнейшем, фильтры может какие опставить или еще чего? Из фильтров только грязевики пока стоят.

За все годы работы,один раз попался смеситель Ханс Гроя,каскад. И было примерно,как у ВАс. Оскалина,шарик застрял,и все.... Мне заменили вообще БЕЗ вопросов

Труд без искусства - Варварство!

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Водогрейная колонка стоит? Если да,то этот мусор идёт из неё.При нагревании воды ,растворённые в ней соли калия и магния оседают на стенках теплообменника колонки,и чем выше температура,тем лучше она(накипь) осаживается. Так как колонка работает периодически (не всегда же нам нужна горячая вода),то и теплообменник то нагревается (расширяется),то охлаждается (сжимается).В результате этого накипь с него отлетает и идёт по ходу воды в ваш смеситель.Как с этим бороться?Попробуйте поставать после колонки фильтр грубой очистки.Только ставте их правильно,то есть сеточка должна смотреть вниз и должна перекрывать проход воды.Кстате,проверте правильность установки своих грязевиков (если я правильно понял это и есть фильтры грубой очистки)

Регистрация: 06.12.2009 Новокузнецк Сообщений: 30

Водонагревательной колонки у меня нет. У меня складывается подозрение что эта фигня на смесителе моем появляется когда воду с горячей резко на холодную переключаешь. Вот думаю как бы избежать этого. Может фильтры тонкой очистки поставить на трубы? Или они растворенные соли в воде не фильтруют?