#1599313

Вступление: Если разместила тему не туда - не кидайте тапками( и пожалуйста переместите.

Подскажите, что делать в данной ситуации?

  • Выбрали бригаду ремонтную, как нам показалось - самые адекватные были (за дешевиной не гнались)
  • составили договор, работы по договору должны были сдаваться по актам
  • начали ремонт они в конце сентября, просрочили окончание работ к концу декабря.
  • Сначала все было более или менее, мы исправно платили деньги в соответствии с приложением к договору (график финансирвоания), бригадир писал расписки - работы по этапам шли в перемешку, бригадир говорил что так положено. позже поперла халтура:
    -фанера раскисла, гуляла
    -плитку сначала затерли непонятно как размешаной затиркой, из-за чего в разных концах плитки - цвет затирки существенно различался, заставили переделать - плитку пооткалывали везде.
    -стыки плитки в 3х измерениях сделаны отвратительно, замазаны герметиком, выглядели лет на 20.
    -дверь при установке покоцали
    -у душевой кабинки плохо работает сток воды - 5-10 мин в душе - на полу вода почти до бортиков.
    -обои поклеили до окончания всех пыльных работ (раш флизелиновые однотонные), стыки получились грязными. на многих участках стена под обоями очень неровная. Объяснили тем, что готовили вообще-то стену под обои, а не под покраску. Ну да, под толстыми обоями в мелкий цветочек такого наверно видно не должно быть...
    -ужасно установили розетки(легранд, который мастер заказывал - "ни с чем другим не буду работать, гарантий не дам"), ужасно - криво, перепачкали, некоторые пеной монтажной уделали
    -после передвига пульта от теплого пола в сторону(был слишком близко к краю стены) - теплый пол перестал работать (сломали переключатель).
    -сантехнический шкаф и оборудование смонтирвоали таким образом что к обслуживанию их не примут, так как до счетчиков стоят разборыне соединения, фильтры проточные и т.д. (то есть то что запрещено ставить).
    -часть ГК коробов на потолке были сделаны криво - после переделки стало еще хуже.
    -должны были сдать работы к концу декабря (ДР), в конце ноября начали делать отделочные работы.
  • воможно клеили обо на не просохшие стены, притку на не просохшую стяжку, фанеру на не просохшую стяжку.
  • в одном месте положили пол метра плитки на фанеру.

и много еще чего по мелочи и не очень.

Часть работ выполнены не были из-за невозможности - отопление зимой перенести не удалось

заплатили мы им уже 460 т.р. по договору с нас еще 100к. Если вычесть стоимость испорченных обоев, и не выполненных работ получится около 50 т.р.
так как многие работы придется переделывать (плитку отбивать, покупать новую, заново класть, обои переклеивать, новые покупать, канализацию переделывать, сантехнику переделывать, фанеру покупать новую, перестилась и т.д.) запросили с него денег, так как считаем что существенно переплатили.
Так же он покупал для нас часть материалов (черновые в основном)
принимать мы их не принимали, отчеты авансовые не подписывали (он их не предоставлял). Когда в итоге предоставил, цены показались (сверились с яндексмаркетом) существенно завышенными.

таким образом сейчас есть:

  1. плохо сделанные работы.
  2. подписаный договор.
  3. расписки о получении денег.
  4. нет актов.
  5. нет отчетов.
  6. нет до конца выполненных работ.

на предложение компенсировать нам затраты на ремонт с привлечением третьей стороны (один из пунктов договора, мы замаялись его просить, только хуже становится)
сказал что 35% клиентов являются кидалами, и у него есть коллекторское агенство, которое нас напряжет в ближайшее время.

считаем что необходимо с ним судиться.

Что вы посоветуете?
стоит ли судиться, каковы шансы вытрясти все деньги обратно?
слышали что надо экспертизу привлекать - какую? самим или предложить на пополам с ним?
нанимать ли адвоката (нам выкатии стоимость за 1вую инстанцию 50 т.р.)
возможно ли компенсировать будет затраты на аренду квартиры, которые мы несем в связи с тем что живем пока на съемной квартире?[/FONT]

Смету на ремонтные работы состовляли ?? требования к качеству работ описали ????
Думаю, вам надо сфотографировать все "косяки", которые они сделали. Написать все претензии-, дать им подписать документ, с описанием их "косяков". ну и в суд.....
Ещё не известно- они вам может ещё должны останутся.....

Первое правило сутяги гласит: Судиться можно только с тем, с кого получить можно. Суд это не лотерея, и, если документы все велись правильно, то Вы его точно выиграете. Но что дальше? Получите Вы исполнительный лист, прийдёте в службу судебных приставов, а у ответчика ни кола ни двора. Но, всё равно, судиться надо. Хотя бы, чтобы хоть одного "диверсанта" из строя вывести. Смело приглашайте независимую экспертизу (только с лицензией, чтобы их акт юридическую силу имел). Они зафиксируют недоделки. Оценить ущерб, наверное, оценщики должны, их, может быть,, экспертиза посоветует. Все расходы должны быть подтверждены документально, то есть, чтобы за испорченную плитку предъявить, должен чек быть на эту плитку. Составьте претензию, и бригадиру её. Причём доказательство должно быть, что Вы её вручили. Или он на копии расписаться должен, что получил, или в присутствии двух свидетелей, готовых в суде подтвердить, что он претензию получил.
Ставлю сотню, что Вы его после этого не увидите и дозвониться до него не сможете. А дальше, как решите. Биться ли до конца, или успокоиться на том, что избавились от вредителя.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Уважаемая Психея.Вы пишите как ваша бригада работает.Можете слова подтвердить фотографиями??

Магадук написал :
приглашайте независимую экспертизу

Магадук написал :
только с лицензией

Такой лицензии нет.

Citizen Ну я имел ввиду, что не просто соседа-прораба, а чтобы акт имел юридическую силу

Привет всем!!! Лучше притензию отправить по почте заказным письмом с уведомлением. Адрес у вас в договоре должен быть. Тогда подпиывать притензию и при свидетелях вручать не надо. Но с начала экспертиза с оценочной стоимостью.

2Psycheya как же так? эти все косяки не в один день вылезли. непонятно на что Вы надеялись, когда не погнали "очумельцев " после первых же признаков халтуры и невыполнения сроков.
судится бесполезно. не для того эти бригады создаются чтоб выплачивать. методов воздействия много. и все незаконные.
искренне сочувствую Вам.а так же и тем кто будет переделывать.
при переделке повышенная бдительность с Вашей стороны может навредить делу.
совет. расставайтесь с мастерами сразу, как только возникли сомнения в их компетенции.

We're all mad here

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=99401
Вот тема по нашей квартире..., ее написал брат моего молодого человека.

( 49.49 Mb )
а это фотки все....если кому хочется ужаснуться.

в общем. большую часть денег мы отдали на первых этапах, на черновых работах, при которых по нашему дилетантскому мнению все было нормально. а вот когда на чистовых поперла халтура, начали беспокоиться, но они обещали все переделать, мы поверили..и т.д....

впредь, будем более осторожны, спасибо за советы, учтем на будущее=(

Виноват в таких случаях бригадир. Наказывать обязательно! Иначе такие темы здесь постоянно появляться будут. Он лицо официальное? Известны его прописка, паспортные данные? Пока не поздно, собирайте информацию. Сфотографируйте его почётче. Постарайтесь узнать где он реально проживает. Его надо остановить!!! Вот увидите, как только запахнет "жареным" он исчезнет! А его действия в Вашей квартире можно, при правильном подходе, и под "уголовку" подвести. Мошеничество, например, или халатность.
Вы стали жертвой преступника! Проявите настойчивость в его разоблачении и наказании!!!

Psycheya написал :
( 49.49 Mb )
а это фотки все....если кому хочется ужаснуться.

не могу поверить что это после ремонта(давно нечего подобного не видел),эти фото ДО ремонта(имхо)

Магадук написал :
Иначе такие темы здесь постоянно появляться будут.

Они и появляются постоянно. Многие не умеют или не хотят учиться на чужих ошибках...
Psycheya создала здесь несколько сообщений о своем "первом в жизни ремонте", но ни разу не спросила, как ей выстроить организационно-финансовые отношения с ремонтниками.
Выплаченные деньги вернуть очень сложно, особенно когда исполнитель - частное лицо, не организация. Судя по фото, там нужно требовать почти всю сумму. Вы правы, как только запахнет "жареным", бригадир исчезнет...

Привет всем!
Есть поговорка - скупой платит дважды. Я добавлю - ЛОХ платит постоянно. Деньги любят счёт и по этому сначало надо знать стоимость и качество материалов, а потом их оплачивать. Так что притензии о цене материалов можно не выставлять. Сейчас можно найти чеки на любую сумму с любой ценой товара, что бригадир и сделает, если уже не сделал, а вот качество работ другое дело. НАДО добиваться, и всё равно физ. лицо или предприятие...

думаю пора обнародовать данные прораба и сканы договора,
страна должна знать имена героев.

Только данные паспорта заштриxуйте, если указаны.

договор с господином


Адвокат сказал судиться
кроме того тут 171 УК РФ в крупном размере, подавать заявление
а так же 122 НК РФ, за уклонение от уплаты налогов (может еще успеть заплатить, но врятли по всем договорам, а их за конец прошлого года было минимум 3).