#1599340

Кухня на заказ с итальянскими деревянными фасадами. Закругление столешницы (терминал) сделали неправильным радиусом. Свес меняется от 2см до нуля. Написал претензию с требованием устранить недостаток - несоответствие образцу. Может кто знает, какие нормы тут еще нарушены? Не могу поверить, что кто-то всерьез считает, что так нормально.
P.S. Здесь, а не в юридическом разделе, поскольку интересуют технические (технологические) требования и нормативы.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

АнтонС написал :
технические (технологические) требования и нормативы.

Не знаю как насчёт требований, но опытным путём вижу, что радиус расчитан неправильно. На моих картинках на первой радиусы 300мм на базе и 320 на столешнице. Свес идеальный. Если радиусы одинаковые 300 и 300, то свес слегка увеличивается, но не смертельно. В Вашем случае радиус слишком большой(на картинке радиус 370мм), свес уменьшился до 0

мамик_25 написал :
радиус расчитан неправильно. ... радиус слишком большой, свес уменьшился до 0

Спасибо за картинки. Мне это понятно. А вот Исполнитель ответил, что различие радиусов, обусловлено разными производителями мебели и столешницы. Фасад прикрывает, значит отклонение в пределах нормы.... Где они такую норму нашли ? Ищу норму, которой это не соответствует. Я мебельный гарнитур со сборкой заказывал (по проекту и с замером помещения Исполнителем), а не набор деталей разных производителей.
Юридическая сторона обсуждается на форуме сайта Общества Защиты Прав Потребителей.

Подробно: Кухонный гарнитур модель "Капри" фабрики Висальт заказан в салоне в магазине Мебельград на Домодедовской (Москва). Договор трехсторонний: Продавец (Мебельград), Исполнитель (ИЧП Луценко Н.Ю.) и Покупатель. Доставлена, смонтирована. Хорошее ДСП 18м, передние кромки 2мм ПВХ, фасады каждый с тиснением made in Italy , сборка корпусов заводская на шкантах и клее (так себе, легко расползается под нагрузкой, при сборке мешок конфирматов извели). Столешница импортное ДСП 40мм с акриловым кантом. Радиус - см. фото. Претензия к Исполнителю. Отказ с формулировкой "в пределах нормы". Слова про некий стандартный (???) радиус у специализированной по столешницам фирмы (не фабрика Висальт). Предложение переделать часть столешницы за мой счет (10 тыс. руб) со скидками. Т.е. как я понимаю, без накруток этого ИЧП. При этом без монтажа на месте, что никак не устраивает. Там еврозапил - стык на стяжках и герметике. Претензия Продавцу. Вчера составлен акт осмотра, где написано, что нависание неравномерно у меня, а на всех образцах в салоне - равномерное. Ждем официального ответа. Смысла в экспертизе не вижу. Нечего там изучать, разве что радиус в цифрах померить.
Кстати, кто подскажет способ точно померить на месте радиус фасада? Или у поставщика (МакМарт не работает с частными лицами) искать техдокументацию? Подозреваю, что некто "шибко грамотный" просто взял размер 315мм, прибавил 20мм и заказал закругление столешницы радиусом 335мм. Тогда как вертикальные планки фасада прямые, а радиус образован только центральной вставкой и горизонтальными планками, т.е. примерно на 60-70мм меньше. Как раз примерно с такими цифрами картинки от МАМИК 25 в первом ответе.

АнтонС написал :
Кстати, кто подскажет способ точно померить на месте радиус фасада?

..надо снимать фасад и отдать им на переделку столеш.
Каждый радиусный фасад индивидуален,тем более массив.

АнтонС написал :
фасады каждый с тиснением made in Italy ,

На заборе...ну дальше сами знаете.

Поставте фасад на лист бумаги и обведите шаблон. Лист бумаги не менее 350*350мм.

Чепик написал :
Каждый радиусный фасад индивидуален,тем более массив.

Однако, внутренней стороной к закругленным полкам шкафа он хорошо подходит...
Мне тут "ловля микронов" не требуется.

АнтонС написал :
Написал претензию с требованием устранить недостаток - несоответствие образцу.

Этого должно быть достаточно. Сделайте фотографии образцов. Если дойдет до суда, не Вам, а продавцу придется доказывать, что "Все в пределах нормы". С Вашей стороны явное несоответствие образцу. Пишите досудебную претензию, прилагайте фото образцов и Вашей столешницы. По закону о защите прав потребителей - исковые заявления подобной тематики пошлиной не облагаются. Не поленитесь, напишите заявление, отнесите в секретариат суда (экспедицию) по месту нахождения ответчика... Заключение эксперта с формулировкой "Несоответствие образцу" получите в любой независимой экспертизе...

2АнтонС..не спорьте ни с кем,у Вас явный брак,и брак самый что ни на есть настоящий,добивайтесь что бы переделывали и пусть ещё скажут спасибо-что ещё терпите такое безобразие.
Здесь не нужны никакие технические (технологические) требования и нормативы,Вам такое порно-извиняюсь-не нравится и всё!

Кому еще интересно, по существу: радиус фасада 206мм (Ответ от МакМарт - импортера этих фасадов. Никакого труда не составило узнать. Просто спросил и мне любезно ответили.). Радиус закругления столешницы примерно 290мм (просто померил, так что тут возможна ошибка +-5мм). Почему так сделано остается загадкой...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1238

обычно по краю столешницы снизу идет канавка предотвращающая затекание воды. если дверь ее перекрывает то уже нарушение фунциональности.

Ещё раз повторяю..

Чепик написал :
не спорьте ни с кем,у Вас явный брак,и брак самый что ни на есть настоящий,

2АнтонС Посылайте всех подальше и...что на фотке такое не-до-пу-сти-мо.!

То АнтонС Если совсем не в моготу, и не решится с продавцом, то просто снять этот фасад, и сделать открытой полкой? Возможен такой вариант?

smash-10 написал :
сделать открытой полкой

Нет. Такой вариант не подходит. Он изначально обсуждался с дизайнером: "сделаете открытые полки - съэкономите 20 т. р." Еще можно было вэять столешницу по-проще с прямой кромкой с торца. Еще около того экономия... Не нужна мне эта экономия. Хочу красиво, за что и платил...

VAT написал :
обычно по краю столешницы снизу идет канавка

Канавки каплесборника нет. Да если бы и была, то вряд ли ее кто-нибудь продолжил бы на радиусном участке.

Чепик написал :
такое не-до-пу-сти-мо.!

Для меня - именно так. Однако, высказываются и другие мнения. Поэтому я и открыл эту тему вопросом про технические нормы и требования.

Теперь тема развивается в том русле, который ей задают все участники. Вот мои попытки убедить кого-то "давайте жить дружно!", юридические вопросы на другом форуме (там тема давно заглохла) - это точно наивно.
На рисунке мой проект этой кухни в ПРО-100. Реальное фото по-позже. Недоделок много. Скоро будет подвесной элемент под потолком со светильниками. А холодильник просто ждет первой же премии

Ну хоть бы правильно размеры сами указали на проекте, а изготовителя гнобим за ошибку

kayhah Спасибо, исправил... Свои ошибки надо исправлять... Разве не так?