#1600632

Почему-то изменилось количество проходов для прокраса.
При покраске потолка "волшебной розовой" краской и велюровым валиком для прокраски понадобилось два слоя краски, колерованной для кухни тоже 2 слоя хватило, но тут все ясно, она не белая.
А вот когда сменил валик на поролоновый с крупными порами (2-4 мм) для создания шагрени и взял краску "для ванных комнат и кухни" и "ослепительно белую бархатистую", то пришлось прокрашивать в 3 слоя, а для полного самоуспокоения прошелся бы и 4 слоем, но уж больно расход краски большой с этим валиком получается, дорого.
Краска раскатывалась тонким слоем во всех случаях, материал потолка и грунтовка одинаковые.
Это так сильно валик влияет?

G-rafik написал :
Это так сильно валик влияет?

Да. Поролон для этих красок не подходит. А зачем из этих красок делать шагрень? Хорошая краска и отличается тем, что можно без шагрени (тонкий слой) раскатать и укрыть качественно.

trew121 написал :
А зачем из этих красок делать шагрень?

чтобы общей шероховатостью замаскировать мелкие недостатки поверхности

вообще, когда начинал, надеялся что краска с хорошей укрывистостью, каковой я считаю дулюкс, позволит прокрасить с меньшим количеством проходов, до этого уже делал таким валиком потолок и краска была толи олимп, толи еще какая-то бюджетная (давно было, уже не помню) и там хватило 3 проходов, дулюксом надеялся обойтись двумя...

G-rafik написал :
до этого уже делал таким валиком потолок и краска была толи олимп, толи еще какая-то бюджетная (давно было, уже не помню) и там хватило 3 проходов, дулюксом надеялся обойтись двумя...

Если не выводить хорошо поверхность, не надо брать Dulux и вроде него. Берите Олимп, Dufa, jobi и т.д. А про кол-во слоев - надо еще учитывать кол-во краски которое израсходовали, Олимпа придеться взять по больше.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

G-rafik написал :
когда начинал, надеялся что краска с хорошей укрывистостью, каковой я считаю дулюкс, позволит прокрасить с меньшим количеством проходов, до этого уже делал таким валиком потолок и краска была толи олимп, толи еще какая-то бюджетная (давно было, уже не помню) и там хватило 3 проходов, дулюксом надеялся обойтись двумя...

Сделайте как Ваш собрат по несчастью в соседней ветке (1 слой грунта и 1 слой краски) и будет Вам счастье.

trew121 написал :
Если не выводить хорошо поверхность, не надо брать Dulux и вроде него. Берите Олимп, Dufa, jobi и т.д. А про кол-во слоев - надо еще учитывать кол-во краски которое израсходовали, Олимпа придеться взять по больше.

нифига не понимаю, если уж дулюксом 3 слоя надо, то олимпом по идее все 6, а вы мне его советуете. при чем тут выведение поверхности? я не жалуюсь на то что не закрылись мелкие изъяны, краска не шпаклевка, это ясно, но даже после 3 слоев проглядывает бетон, то есть потолок не идеально белый, а сероватый

Min написал :
1 слой грунта и 1 слой краски

не, это конечно креативненько будет выглядеть, но мне почему-то хотелось чтобы шпаклеванные места не отличались по цвету от нешпаклеванных )

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Почитайте пост № 89 в теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1611763#post1611763

2Min почитал пост... что, надо было брать бенджамина или вальспар? и как бы я рассчитал необходимое количество?

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

А как Вы рассчитывали до этого? Средний расход литра акриловой краски - 10 м2 в один слой, грунт - 8 м2.
Помимо Бенджамина и Вальспар есть немало красок класса Премиум, сейчас есть из чего выбирать.

G-rafik написал :
то есть потолок не идеально белый, а сероватый

Потому что валик плохой - поролон. А использовали Вы его, чтоб скрыть неровности. Если Вы возьмете ЛЮБУЮ хорошую краску будь то американские (не адекватно дорогие, люди ОЧЕНЬ заинтересованы в их продаже) или другую - результата хорошего с поролоном не будет. Возьмите веревочный валик, он сделает шагрень но положит краску более плотно, а краску которая есть.

Min написал :
А как Вы рассчитывали до этого?

так я же писал, что в другом помещении уже красил дулюксом, но другим и валиком другим, , вот исходил из прошлых разов и площадей, а в этом помещении расход увеличился на 25%, чего я ожидал, но никак не ожидал что придется класть 3, а лучше 4 слоя вместо 2. В итоге получилось примерно в 2 раза больше краски и худший результат.

Понятно что есть премиум, для себя я бы конечно брал и не смотрел на цену, но в этот раз просто помогал другу, еле отговорил от дешевого варианта, не буду говорить название, а результат не порадовал. А друга конечный результат устроил, но у нас видимо разные стандарты качества.

trew121 написал :
Возьмите веревочный валик

ни разу не видел, посмотрел в яндекскартинках, мелко, не понял какая структура, похоже просто длинноворсовый, но называется веревочный почему-то... в магазин поеду- обязательно посмотрю, спаибо.

G-rafik написал :
Возьмите веревочный валик

Подскажите пож, с валиком все понятно кроме длины, какой длины надо брать валик? Для потолка и стен, думаю что красить буду капаролом или малерит или индеко-плюс...