#117555

У меня два вопроса:

  1. Утепление изнутри деревянного дома из бруса 150*150, снаружи сайдинг без утепления. Дом 6*9м предназначен для постоянного проживания апрель-октябрь, по зиме приезды на выходные 1 раз в месяц.
  2. Как крепятся лаги? Сейчас у меня они лежат одной стороной на фундаменте, а другой - на столбах.

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

На мой взгляд, раз Вы зимой не живете постоянно утеплять брус 150 не надо. Если тепло быстро уходит, скорее дело в выдувании через щели, особенно потолок, окна, также пол.
Возможно есть смысл подложить под внутреннюю обшивку пароизоляционную пленку (типа Изоспан-В)
...И конечно хорошую печку

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Печку я сейчас кладу и утеплить хочу как раз те комнаты, которые она будет отапливать, чтобы тепло не уходило, плюс утеплить пол и потолок. Стена внутренняя будет выглядить так: брус, обрешетка 40-50мм, утеплитель, вагонка. Пленку Изоспан нужно куда? Утеплитель планирую Роквол 50-100мм, Урсу говорят мыши любят. На пол Роквол, с 2-х сторон пергамин, нужно ли пергамин?

У меня такой же дом . Я буду утеплять по внешнему периметру. Изнутри на брус - пергамин , УРСА , обрешетка, пароизоляция ( Изоспан ) , вагонка или ГКЛ . Брус загрунтую Рогнедой ( огне+био защита ).
Если денег на утепление жалко , нужно как минимум сделать пароизоляцию изнутри , она же будет в некотором роде ветрозащитой . Хотя бы пергамин от продувания. Хотя через сайдинг почти не продувает , но зимой будет холодно. Пол и потолок обязательно утеплять , особенно пол - весь холод снизу . На пол я положил двойной утеплитель - 2 слоя Роквула . На потолок - 1 слой .

А может стены внутри вообще не утеплять, на брус сделать обрешетку, на нее вагонку или фанеру. А пол с потолком под и на роквол чего нужно класть?