Регистрация: 19.01.2010 Долгопрудный Сообщений: 58
#1602357

Решил постелить ламинат поверх щитового пакета.
Паркет век свой отжил (20 лет) 2 раза циклевали. Еще одной такой процедуры он не выдержит. Вот и решил сверху ламинат положить. Паркет скрипел адски. что бы это устранить прикрутил его к бетонной плите. Но стали выпадать плашки.

Думаю приклеить пробку к паркету а поверх положить ламинат.

Встал вопрос: чем приклеить пробку к лакированному паркету? И надо ли снимать лак? или как-то иначе подготовить поверхность?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Смысл в приклеивании пробки? Выпаданию плашек и так будет препятствовать доска ламината. А от боковых подвижек плашек пробка не спасет - она очень пластичная и хрупкая. Это речь о пробковой подложке.

Раскатываете подложку, края фиксируете на двусторонний скотч (исключительно страховка от сползания во время укладки), сверху ламинат.

Отлично клеит Контактный клей МОМЕНТ. Но только нужно быть осторожным и точным, не каких потом подвижек , клеит мёртво. И конечно запах, не шуточный. Лучше на время переехать к тёще .

Фантазия - это хорошо, но есть и проверенные способы. Заклейте выпадающий паркет, отшлифуйте лак и перепады и спокойно кладите ламинат на ровную и не скрипящую поверхность. А лучше - приклеить паркетную доску и швы проклеить. Будет намертво. Пробку клеить - это если пробковый пол делать будете. Тоже можно. Он приклеивается на контактный клей, он продаётся у профессиональных продавцов пробки. В московских строительных гипермаркетах лучше не брать. Там непонятно что в баночки наливают.