#1602942

Добрый день!

Наш дом (панельная девятиэтажка серии II-49) находится в состоянии капитального ремонта. В прошлом году произвели замену системы отопления. Вместо прежней однотрубной системы сделали двухтрубную и установили конвекторы Сантехпром Авто ( , вариант для двухтрубной системы, без байпаса, с терморегулятором). Утепление дома снаружи пока не делали.

Проблема заключается в следующем. Наш подъезд является первым, а разводка труб отопления ведется с противоположного торца дома, в доме 15 подъездов. Последний этаж, угловая квартира. В комнатах 21 градус. Вроде терпимо, но раньше (до капремонта) было больше - 24-26. На ощупь стояки горячие, невозможно держать руку, а от конвекторов идет чуть теплый поток воздуха. Странно что вдоль одного стояка, если смотреть вниз по квартирам, температура в комнатах разная и меняется немонотонно. Жарче всего в середине дома, а на верхних и нижних этажах прохладно. Чтобы хоть как-то повысить температуру, строители вывинтили регуляторы температуры на последних этажах и поставили заглушки. Стало лучше, как описано выше в комнатах 21 градус. Хочется сделать так, чтобы в квартире было 24 градуса, как до капремонта. Сейчас постоянно работает электрический обогреватель.

В чем может быть причина? Диаметр стояка - 3/4, а отводы для конвекторов сделаны трубой диаметром 1/2 дюйма, хотя конструкцией конвектора предусмотрено 3/4. Может быть причина проблем в этом заужении? Трубы варили таджики.

Заранее спасибо.

Регистрация: 01.01.2007 Нижний Новгород Сообщений: 770

2Sherkhan Газом стальную трубу таджики обычно не варят,какой трубой стояк протянули?

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Стояки стальные, внешний диаметр 26 мм (3/4 дюйма). Варили все-таки газом - тянули шланги от баллонов через все этажи с улицы. Использовали гильзы - куски трубы большего диаметра, в которые вставляли трубы стояка для их стыковки. При сварке расплав присадочной проволоки заполнял стыки, со стороны казалось, что это не сварка, а пайка - трубы раскалялись до красна, затем к ним прикладывалась проволока, которая плавилась и заполняла швы.

Сначала один из мастеров говорил, что по технологии нужно варить весь стояк целиком на всех этажах с той стороны, где есть доступ, затем поворачивать как целое на 180 градусов и варить другую сторону. Не знаю, насколько это правда. Возможно, нужно варить, начиная с первого этажа, последовательно вверх. Но в результате, так как к части квартир доступ был ограничен, они варили стояк на разных этажах, где был доступ, а потом состыковывали. Причем варили разные бригады и в разные дни. В результате на разных этажах они перепутали прямую трубу и обратку. И, когда в первый раз запустили систему, вообще не было циркуляции. Потом в части квартир они переварили и вроде как система заработала.