#117601

Прочитала кучу форумов по антивсплеску, но ни в одном не нашла информации по подвесным унитазам. Мы хотим только подвесной унитаз и пробуем найти такой, чтобы перед тем как на него сходить, бумагу бросать не нужно было бы.

Походив по магазинам, поняла, что этот вопрос у подобных унитазов стоит гораздо острее, чем у компактов. Начитавшись форумов по этой теме хотела уже купить модель Ido Trevi. Но в форумах-то хвалили унитаз-компакт, а у подвесного из той же коллекции отверстие расположено ближе к стене. Боюсь, что может и брызнуть. Продавцы как всегда ничего не знают, а только предполагают. Надоело слушать мнения, основанные на предположениях.

Я обращаюсь к тем, кто сам, на собственной попе проверял эту функцию, или хотя бы слышал мнения знакомых, которые пользовались. Помогите, пожалуйста, с выбором модели. Желательно, чтобы модель была не слишком дорогая, тысяч до 10 рублей. Может быть, в моделях за 1000$ от Филиппа Старка фирмы Duravit, этой проблемы не существует, но я подобную стоимость не потяну. Максимум -15 тысяч рублей. Экономия здесь может и боком выйти. Лучше один раз переплатить за унитаз, чем потом платить ежемесячно ту же стоимость, только венерологу.

Полностью избавиться от проблемы в подвесном фаянсе не получится.
IDO и Laufen хвалят. Сам не пробовал

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

ааааа ..так проблема -то в керамике.. а не в смыве.! просто посмотрите много производителей. ищите что-то типа "полочки внутри". я правда не видел еще таких. так как просто не обращал внимание.

У нас в Иркутске выбор подвесных унитазов небольшой. Я уже их все пересмотрела во всех магазинах. В одном магазине продавцы предположили, что, возможно, не будет брызгаться Gustavsberg Artic. Вроде бы там есть подобие полочки, но дизайн несколько страшноватистый:
Мне по стилю не очень подходит.

Одна моя знакомая очень хвалила унитаз Hatria Sculture.
У Hatria качество керамики высочайшее, типа китайского фарфора. У той же знакомой в остальных 3-ех санузлах стоят Ido Mosaik. Она не смогла ответить, брызгается ли Mosaik или нет, но сказала, что Hatria не сравнимо лучше чем Ido Mosaik по качеству смыва, не смотря на то, что у Mosaika - покрытие сифлон. Но Hatria Sculture несколько громоздок для моего санузла, 60 см. Но, если ничего не найду, то, может и придется купить. В одном магазине видела китайскую копию Sculture, естественно дешевле оригинала. Тоже, вот, думаю.

Привезти под заказ с Москвы можно что угодно, вот вживую посмотреть - проблема. Потому и написала на форум.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

на ту раму , про которую писал, планируется Хатриа. поставлю-расскажу!

Буду очень признательна. Если не трудно, напишите, пожалуйста, и коллекцию. Я заглядывала в Хатриевский унитаз You & Me:
У него уже конструкция более подозрительная для брызг.