#1604480

Здравствуйте! Ситуация следующая: 8 октября, при подаче воды в систему отопления жилищной компанией у меня в квартире разорвало шаровый кран, расположенный сразу же от стояка к батарее.В результате произошло затопление и моей квартиры и квартиры, расположенной на 1 этаже.(моя на втором этаже).ЖЭУ обвиняет меня в замене батареи и кранов, которые у меня стоят уже 5-7 лет.Последние 2 года ЖЭу ставило ограничительные шайбы (в общем не знаю чего они там ставят, в целях наверное меньшего расходования теплоэнергии).В результате температура в квартире была 16 градусов, именно в этом году так и было. Существуют ли какие то правила подачи воды в ситему отопления.Поскольку никаких приборов для измерения давления в бойлерной нет, у меня сложилось впечатление, что слесари открыли мгновенно задвижки, и спокойно ушли.
Может ли данная причина повлиять на разрушение шаровых кранов,
спасибо!

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3203

Задвижки открываются достаточно медленно и не могут спровоцировать гидроудар даже в идеальных условиях.
Какой фирмы кран лопнул, есть ли фото?

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

B_serg написал :
Может ли данная причина повлиять на разрушение шаровых кранов,

Если в это время стоять рядом с ними,то тогда можно однозначно сказать. А так все это не более домыслов.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Шаровые краны к батарее могут запросто лопнуть от постоянного изгибающего усилия. Традиционно отводы стальных труб ведущие к батарее - косые, кривые, и батарее не соосны. Маленький шаровой кран из цветного металла как раз эту кривизну соединяет с батареей. И гидроудара не надо - оно само развалится, от времени только трещина растет. Вы попробуйте эти разорванные части крана не снимая с батареи обратно совместить.

ssrr написал :
Вы попробуйте эти разорванные части крана не снимая с батареи обратно совместить.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Вся система отопления многоквартирного дома - общее имущество дома, её ремонт, ТО и замена уже оплачены Вами в квартплате. Менять что-либо без согласования с УК Вы не имеете права. Если Вы ничего не меняли - то вся ответственность на УК.
Если батареи, краны или трубы меняли Вы и у Вас нет согласования и акта прёмки от УК, то независимо от сроков вся ответственность на Вас.