Регистрация: 29.11.2008 Нижний Новгород Сообщений: 15
#1605050

Замерзаем в угловой панельке, особенно холодно в ванной.(сейчас дома19 град., в холода было 16град.) Позвонила в ЖЭК по-поводу утепления фасада (т. е. торца дома) - говорят, пишите заявление, сделаем(?). Вопрос первый: насколько оно эффективно и не выйдет ли все это боком? (где-то слышала, что при смещении точки росы возможны всякие побочные неприятности)
Вопрос второй: что сейчас можно предпринять для утепления? (понравился совет - приклеить фольгу за батарею; что за фольга? где взять? оно работает?)
Вопрос третий: какие действия предпринимать летом и в каком порядке? Варианты: замена батарей (нынешней чугунине ок. 30 лет), замена окон (сейчас стоят обычные деревяшки, хочу - дерев. стеклопакет)

Попробуйте утеплить стену из нутри полипропиленом хотя здесь эта тема по утепление бурно обсуждалась найдите это и взвести все за и против а потом примите решения

Если ЖЭК не против утепления снаружи, то это просто отлично, потому что снаружи гораздо лучше чем внутри, с точки зрения расположения точки росы, да и место не крадётся у комнаты. Утепляйте фасадным пенопластом или базальтовой ватой для мокрых фасадов, и сверху штукатурьте. Фольгу подсуньте за батарею временно, немножко поможет, фольгу на подложке, такая бывает для ламината.
По поводу замены батарей, я лично люблю чугун и к современному биметаллу и стали отношусь скептически. А так к специалистам надо они подскажут, если повесить батарею побольше, то можно и не утеплять, у вас же не стоят счётчики на тепло.

muzh4ina написал :
говорят, пишите заявление, сделаем(?)

За чей счет?

Регистрация: 29.11.2008 Нижний Новгород Сообщений: 15

Цитата:

     Сообщение от **muzh4ina**
  *говорят, пишите заявление, сделаем(?)*

За чей счет?

Надо сходить узнать...
Говорят можно еще попросить какой-то конус рассверлить(?), чтоб нам теплее стало)

Здравствуйте подскажите какие нибуть варианты утепления такой стены наружняя стена пол кирпича потом идет керамзит гдето 25 см. потом еще пол кирпича вот такая стена дом строили еще при царе горохе тоесть очень давно