Регистрация: 03.12.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 54
#1606416

Принцип устройства глушителя прост. Внешний корпус - пористый шумопоглатитель - внутренняя сетка. Есть желание обычную вент. трубу обклеить внутри пористой резиной, войлоком, аккустическим поролоном или автомобльной шумкой(которая даже имеет специальную, звукопроницаемую пленку от влаги). Думаю сетка внутренняя для таких глушителей врядли имеет смысл. Что скажете?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10077

a72s написал :
Есть желание обычную вент. трубу обклеить внутри пористой резиной,....

проверено - непомогает

a72s написал :
....войлоком....

а то что волос выдуваться будет??? Как на это смотрите??? Вот если закрыть материалом и сетку поставить - мне кажется должно получиться. Применение войлока видел на киностудии, помещение для звукозаписи строители делали. Так вот один из слоев был войлок.

a72s написал :
.....аккустическим поролоном или автомобльной шумкой(которая даже имеет специальную, звукопроницаемую пленку от влаги

не применяли, не знаю. Эксперимент все покажет

Это мое мнение и я его не навязываю

Регистрация: 06.01.2006 Ногинск Сообщений: 1443

a72s написал :
трубу обклеить внутри пористой резиной, войлоком, аккустическим поролоном или автомобльной шумкой(которая даже имеет специальную, звукопроницаемую пленку от влаги). Думаю сетка внутренняя для таких глушителей врядли имеет смысл. Что скажете?

пористая резина практически безсмысленна,поролон ретикулированый должен быть без замкнутых ячеек,но лучше волокнистые материалы использовать.Шумка если имеет перфорацию может прокатить как покрываюший материал

Регистрация: 03.12.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 54

За резину спасибо, я как раз думал что очень хороший будет результат.

GEMINI
Я писал про акустический поролон, он даже имеет волнистую поверхность. Например такой

Думаю, если канал сделать изогнутой (например змейкой), то резутат будет еще лучше.

Может еще появятся эксперементаторы и отпишутся... Буду ждать.
Спасибо.

Регистрация: 06.01.2006 Ногинск Сообщений: 1443

a72s написал :
Я писал про акустический поролон, он даже имеет волнистую поверхность.

Это как раз в глушителе и не надо,делается это для дробления отраженных волн,в глушителе они будут создавать дополнительные завихрения.Просто оклейте ретикулированым поролоном изнутри и все.а лучше волокнистые минераловатные жесткие плиты,но тут нужен покрывной материал чтоб не уносились волокна.

Времянка, в системе вытяжки предусматривал глушитель, возможно 2, но жизнь внесла свои коррективы, надо было срочно, почитав конечно форум просто обмотал лентами из, уж и не помню как называется, гибкий воздуховод. Шум понизился, увеличил количество шумопоглотителя, и стало совсем приемлемо. Надо было окультурить, но переехал. описывал в этой теме.

Регистрация: 03.12.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 54

2Medtech
От пенофола и изолона толк близок к нулевому. Скорее всего основную роль в глушении сыграла петлся.

Регистрация: 06.01.2006 Ногинск Сообщений: 1443

Надо разабраться кто от какого шума спасался.Если глушитель в канале-значит от шума ,распространяющегося в канале.Если шумел воздуховод в кладовке-то если его умотать как капусту чем угодно,то он шуметь не будет.

Избавлялся от шума на воздухозаборной решётке, был слышен шум вентиллятора, антресоль шумела сильно выхлопом, но стоило опустить голову ниже уровня антресоли шум как отрезало. a72s читайте в ЭТОМ посту

Причина шума - выхлоп пороховых (иных) газов, создающих упругую продольную волну от источника. При калибре 9 мм уровень звукового давления кратковременно составляет 190-210 ДБА. Для снижения уровня звукового давления до 20 ДБА разрабатывается "глушитель шума". Он состоит из корпуса, звукопоглощяющего материала, поперечных "переборок", создающих камеры шумоподавления и отбора газа от выхлопа. По расчетам длина корпуса составляет 230 мм.

1.5 литровая плстиковая бутылка одноразовый глушитель.

Регистрация: 06.01.2006 Ногинск Сообщений: 1443

windsun написал :
Причина шума - выхлоп пороховых (иных) газов

О как....а ликбез как сделать пластид не проведете??